Canon анонсирует революционную систему для будущего фотографии и видеографии: система EOS R

Москва, 5-ое сентября 2018. Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, сегодня расширяет границы возможного в области фотографии и видеосъемки с запуском инновационной системы EOS R. Более 30 лет спустя после запуска революционной системы EOS, новая система EOS R опять определяет горизонты возможного во многих сферах работы с изображением. Нашими инженерами было изобретено новое крепление объектива RF для идеального сочетания оптических, механических и электронных технологий, что позволит запечатлеть уникальные моменты так, как было возможно ранее.

EOS R System

Инновационное крепление объектива, созданное на базе системы EOS
С момента выхода на рынок в 1987 году, система EOS, включая Cinema EOS, выросла в самую значимую систему для работы с изображением в мире. Сегодняшний анонс поднимает систему EOS на новые вершины и включает в себя всё лучшее из существующей системы, добавляя к этому еще более высокий уровень качества изображения, более широкие возможности при разработке новых объективов и новые творческие перспективы для пользователей. Новый байонет RF был построен на базе существующего байонета EF и является результатом тщательных исследований инженеров Canon, которые смогли спроектировать впечатляющую систему с рабочим отрезком в 20 мм и с широким диаметром крепления в 54 мм, что дает больше свободы инженерам при проектировании новых объективов. Новое крепление оснащено 12-ти контактным соединением, которое позволяет улучшить коммуникацию между камерой и объективом, а также оптимизировать передачу питания. Всё это дает возможность улучшать оптический дизайн объективов, что позволит достичь более высокого качества изображения.

Господин Юичи Ишизука, Президент и CEO компании Canon Europe, Middle East & Africa, прокомментировал данный анонс: «Когда мы запустили систему EOS 30 лет назад, мы послали четкое сообщение о том, что будущее фотографии наступило. Это послание актуально до сих пор, а система EOS является одной из самых значимых в мире фотографии. Компания Canon будет продолжать инвестировать в систему EOS, создавая для неё новые камеры, объективы и аксессуары, которые зададут новый стандарт в качестве изображения, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности наших клиентов.»

Исключительное качество в каждой детали
Новая система, построенная с нуля, была спроектирована с учетом неоценимого вклада профессионалов индустрии, фотоэнтузиастов и видеографов. Система EOS R c креплением RF и системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF предлагает невиданное качество оптики, самый быстрый в мире автофокус¹ и более эффективную коммуникацию между камерой и объективом. Характеристики, которые являются синонимом системы EOS, – быстрая работа, прекрасная эргономика и бескомпромиссное качество изображения, – остаются главным фокусом системы EOS R.

Система EOS R представляет инновационные технологии как для фотографов, так и для видеографов, и позволяет им снимать при самом плохом освещении с точным автофокусом благодаря системе автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. В камере EOS R реализована функция бесшумной съемки. Она также дает возможность снимать видео в самом высоком качестве из всех камер системы EOS, за исключением линейки Cinema EOS, что поможет видеографам рассказать свою историю на новом техническом уровне с возможностью передачи сигнала 4к в 10 бит по HDMI. EOS R имеет превосходную эргономику, электронный видоискатель и широкие возможности кастомизации управления, что позволит пользователям сфокусироваться на предмете съёмки, а не на камере.

Оптические технологии в основе системы
Система EOS R наследует все существующие преимущества системы EOS, особенно важной чертой является совместимость со всей текущей линейкой объективов и аксессуаров EF и EF-S, при использовании вместе с одним из трех разработанных адаптеров. Компания Canon также анонсирует четыре новых объектива, совместимых с системой EOS R: RF 28-70mm f/2L USM, RF 50mm f/1.2L USM, RF 24-105mm f/4L IS USM и RF 35mm f/1.8 MACRO IS STM. Основываясь на традициях проектирования объективов Canon, эти высококачественные объективы расширят границы возможного благодаря новым прорывным оптическим конструкциям и улучшенному процессингу изображения как для фото, так и для видео. В дополнение пользователи полнокадровых камер EOS или камер формата APS-C смогут использовать свои объективы вместе с адаптерами, демонстрируя такое же качество изображения, как и при использовании с цифровыми зеркальными камерами системы EOS, это же касается аксессуаров системы EOS и вспышек Speedlite.

Пополнение в семье полнокадровых камер
Компания Canon объявляет сегодня выпуск первой полнокадровой беззеркальной камеры EOS R с креплением RF, добавляя новую модель к полнокадровому модельному ряду EOS. Эта камера задает новый стандарт качества завтрашнего дня. Оснащенная самым быстрым в мире автофокусом², она также является первой в мире камерой, способной фокусироваться в условиях плохой освещенности до -6 ступеней экспозиции (-6EV)³, и может похвастаться полностью бесшумной съемкой, каждый раз демонстрируя прекрасные результаты. EOS R предоставляет беспрецедентное качество фото и видеосъемки, широчайшие возможности использования с аксессуарами EOS, улучшенную эргономику и кратчайшее время отклика.

В качестве дальнейшего расширения существующей системы EOS, компания Canon также представляет сегодня объектив EF-M 32mm f/1.4 STM для беззеркальной системы EOS M и новые профессиональные телеобъективы EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM.

¹ По состоянию на 5-ое сентября 2018, основано на исследовании существующих полнокадровых беззеркальных камер.
² По состоянию на 5-ое сентября 2018, основано на исследовании существующих полнокадровых беззеркальных камер.
³ Среди всех камер со сменными объективами, оснащенными 35мм датчиком изображения с фазовой системой автофокусировки. По состоянию на 4 сентября, 2018 (исследования Canon). Согласно стандарту Canon. (Съемка фото, диафрагма 1.2, центральная точка автофокусировки, автофокус при One-Shot AF, при температуре 23°C, ISO 100)

Canon представит новинки съемочной техники на международной выставке «NatExpo 2018»

Москва, Россия, 18 октября 2018 г. — Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, примет участие в международной выставке «NatExpo 2018», которая пройдет с 31 октября по 2 ноября на ВДНХ в Павильоне 75. Специалисты Canon расскажут про новое поколение систем для создания высококачественного видео-контента, ответив на вопросы о продуктах бренда и решениях.