ПЕЧАТНЫЕ МАШИНЫ CANON COLORSTREAM 8000: РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

Сегодня компания Canon объявила о выпуске новой серии струйных принтеров с непрерывной подачей — ColorStream 8000. Флагманские модели, пополнившие популярное семейство ColorStream, знаменуют очередной виток эволюции платформы и задают новый стандарт крупнотиражного производства благодаря повышенной продуктивности, качеству печати и гибкости применения.

Canon представляет новую серию струйных принтеров с непрерывной подачей ColorStream 8000

Новые флагманские модели знаменуют очередной виток эволюции популярной платформы ColorStream

Десять лет непрерывных инноваций в этой области позволили компании Canon учесть при разработке ColorStream 8000 все пожелания клиентов. Эта серия способна справиться с текущими и будущими задачами крупнотиражной печати, которые стоят перед корпоративными типографиями в частных и государственных организациях, поставщиками печатных и рекламных услуг (в том числе услуг печати документов и почтовой рекламы) и специализированными типографиями, выпускающими книги, руководства и фармацевтические вкладыши. Передовые технологии серии 8000 обеспечивают новый уровень качества, эффективности и производительности, давая пользователям возможность выполнять больше заказов за меньшее время, расширять область применения продукции, выходить на новые рынки и увеличивать прибыль.

Новый уровень продуктивности

В серии ColorStream 8000 представлены две модели — ColorStream 8133 и 8160: число после номера серии обозначает максимальную скорость печати (133 и 160 м/мин). Один принтер может напечатать до 2152 изображений формата A4 в минуту (от 15 до 70 млн изображений A4 в месяц) и легко справляется с пиковыми нагрузками. Объединяя в себе возможности офсетной печатной машины и тонерного принтера с непрерывной подачей, устройства позволят сократить затраты на эксплуатацию и оплату труда операторов. В этой серии автоматизировано максимально возможное количество функций. Благодаря этому повышается не только продуктивность печати, но и эффективность работы операторов — они могут потратить освободившееся время на другие важные задачи. Благодаря автоматизации ColorStream 8000 показывает высокий уровень надежности: он способен работать бесперебойно более 90 % времени.

Сервис профилактического технического обслуживания, который можно приобрести вместе с принтером ColorStream 8000, позволяет заранее планировать перерывы в производстве, чтобы в дальнейшем избежать непредвиденных поломок и простоев.

Новый уровень качества печати

Принтеры этой серии оснащены печатающими головками с разрешением 1200 тчк/дюйм, которые обеспечивают стабильно высокое качество печати — даже на самой высокой скорости, с первого до последнего отпечатка. Они прекрасно воспроизводят плавные градиенты, однородные заливки и четкие детали, практически не оставляя артефактов, характерных для струйной печати. Кроме того, в принтерах ColorStream 8000 используются новые латексные чернила на водной основе. Их широкая цветовая гамма полностью соответствует технологическим стандартам Fogra; кроме того, они формируют идеальные капли и позволяют получать яркие цвета, в том числе глубокий черный, на немелованной бумаге без предварительной подготовки.

Новые области применения

Обращение к новым областям применения может стать решающим конкурентным преимуществом на быстро меняющемся рынке. Благодаря повышенному качеству печати и способности работать с широким рядом носителей: немелованной, переработанной бумагой и бумагой с пропиткой для струйной печати плотностью от 40 до 160 г/м2 (а также с некоторыми видами бумаги плотностью до 220 г/м2) — поставщики услуг печати и рекламы могут предвосхищать потребности рынка и предлагать своим клиентам новые услуги качественной рекламной печати наряду с печатью деловой документации, материалов для почтовой рассылки и книг (черно-белых и цветных). Тракт подачи бумаги поддерживает ширину печати до 560 мм, что позволяет создавать привлекательные рекламные материалы и печатать книги большого формата.

Первый пользователь принтера ColorStream 8000

DATEV eG — третий по величине немецкий поставщик программного обеспечения для бизнеса, один из крупнейших поставщиков ИТ-сервисов в Европе и один из первых клиентов Canon, уже успел установить новый принтер ColorStream 8000. Компания DATEV eG предлагает свои решения налоговым консультантам и их клиентам (более 2,5 млн компаний, ассоциаций и учреждений) и выступает в роли поставщика полного цикла услуг в сфере делового документооборота. Центр цифровых и печатных услуг Digital & Print Solution Center (DPSC) расположенный в центральном офисе компании в Нюрнберге печатает в среднем более 1,1 млрд страниц в год: от материалов для рекламной и информационной рассылки до счетов-фактур, напоминаний, выписок со счетов и страховых полисов.

Гюнтер Руффинг (Gunther Ruffing), директор производства в DPSC, DATEV, рассказывает об опыте использования недавно приобретенной машины ColorStream 8160: «Мы смогли установить и запустить принтер ColorStream 8160 невероятно быстро. За четыре недели мы напечатали на нем восемь миллионов страниц: первым продуктом были персонализированные блоки, которые идеально подходят для цифровой печати. Высокая скорость работы новой машины — 160 м/мин — наряду с высоким качеством обеспечивает экономичность производства, что крайне важно для нас».

Комментирует Хайко ван Гал (Hayco van Gaal), вице-президент Canon Europe по решениям для промышленной печати в регионе EMEA: «Семейство принтеров ColorStream появилось на рынке в 2010 году, и по сей день клиенты Canon по всему миру ценят его продуктивность и надежность. Серия 8000 вобрала в себя лучшие технологии существующих устройств ColorStream, чтобы обеспечить новый уровень производительности, качества печати и эффективности. Я уверен, что новейшие принтеры ColorStream 8000 станут не менее (если не более) популярными, чем ранние модели, и сыграют большую роль в переходе крупнотиражного производства на цифровую струйную печать».

Принтер 8160, созданный в ответ на потребность клиентов в максимально быстрой печатной машине ColorStream, поступит в продажу 12 мая, а принтер ColorStream 8133 можно будет приобрести уже в начале второй половины 2021 года. Обе модели будут доступны в конфигурациях для черно-белой и цветной печати.

Клиенты могут взглянуть на новые принтеры серии ColorStream 8000 в Центре обслуживания клиентов в Пойнге, Германия, или запросив виртуальную демонстрацию.

Чтобы найти более подробную информацию о серии ColorStream 8000 или запросить виртуальную демонстрацию, посетите веб-сайт http://canon.sm/new-cs8000

Дополнительная информация