Canon представляет три новых объектива RF, открывающих совершенно новые возможности

Москва, 14 апреля 2021 года. Сегодня наряду с сообщением о разработке высокоскоростной и сверхотзывчивой профессиональной беззеркальной камеры EOS R3 для спортивных и новостных фотографов, снимающих объекты в движении, Canon представляет три новых объектива RF.

RF 600mm F4 L IS USM

RF 400mm F2.8 L IS USM

RF 100mm F2.8 L MACRO IS USM

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM становятся частью обширной линейки инновационных объективов RF с исключительными оптическими характеристиками, которые предназначены для системы EOS R — системы, разработанной Canon, чтобы предоставить непревзойденные возможности фотографам настоящего и будущего. Эти супертелеобъективы впервые в серии оснащены двойным питанием системы фокусировки, благодаря которому они фокусируются быстрее чем когда-либо, так что фотограф сможет точно уловить яркие моменты даже при съемке со скоростью 30 кадров в секунду, — идеальное решение для профессионалов, снимающих дикую природу и спортивные мероприятия.

Кроме того, сегодня Canon выпускает RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — первый в мире макрообъектив с автофокусировкой и увеличением в 1,4 разаi. Это необходимый атрибут любого фотографа — от любителя до профессионала, — желающего развивать свои творческие навыки с помощью превосходных камер и объективов системы EOS R.

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM — супертелеобъективы с невероятной скоростью фокусировки

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM разработаны на базе революционных супертелеобъективов EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L III USM, которые уже получили признание профессиональных фотографов, специализирующихся на съемках спортивных мероприятий и дикой природы. Хотя по своим оптическим и механическим характеристикам новые модели почти не отличаются от предшественников, в сочетании с системой EOS R и байонетом RF их возможности выходят на совершенно другой уровень.

Фотографы по достоинству оценят впечатляющие фокусные расстояния новинок, особенно в сочетании с экстендерами RF 1.4x и 2x, а также высокое качество оптики, быструю фокусировку, уменьшенный вес и улучшенный баланс при комбинации с камерами Canon системы EOS R.

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM обладают такими особенностями серии RF, как шаг настройки диафрагмы при видеосъемке, равный 1/8 ступени, и улучшенная система оптической стабилизации изображения, работающая за счет коммуникации через байонет RF и компенсирующая 5,5 ступенейii. Кроме того, объективы оснащены двойным питанием системы фокусировки — оно ускорит фокусировку на камерах, которые планируются к выпуску в будущем. Таким образом, фотографы могут с дальнего расстояния снимать динамичное действие, которое завершится за считаные доли секунды. Оба объектива также имеют три скорости ручной фокусировки для более точного управления, а также постоянный доступ к ручной подстройке фокуса без переключения режима. Более того, обладатели новинок могут сохранить две предварительные настройки фокусировки для быстрого перехода к ним, что позволит сэкономить время, если возник удачный момент и требуется немедленного начать видеосъемку. В сочетании с некоторыми камерами системы EOS R кольцо фокусировки может использоваться как кольцо управления.

Благодаря флюоритовым и суперультранизкодисперсионным элементам, а также покрытиям Air Sphere и Super Spectra объектив RF 400mm F2.8L IS USM даже на максимальной диафрагме f/2.8 обеспечивает превосходную резкость по всей площади кадра. RF 600mm F4L IS USM тоже минимизирует искажение и блики даже при максимальной диафрагме f/4 и также обеспечивает высочайшее качество изображения — от центра до самых краев. Обе модели прекрасно показывают себя в условиях слабой освещенности: благодаря максимальной диафрагме f/4 и f/2.8 и системе стабилизации изображения с компенсацией 5,5 ступеней эти объективы станут отличным выбором для фотографов, стремящихся делать качественные снимки в любых условиях.

Оба объектива достаточно легкие и могут выдержать непростые испытания, порой возникающие при профессиональном использовании. Будь то футбольный матч в дождливый день или пыльное сафари — они выдержат все благодаря легендарному качеству серии L и теплоотражающему белому корпусу.

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — объектив для превосходной портретной и макросъемки

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — по-настоящему универсальный объектив, необходимый профессионалам, энтузиастам и любителям, занимающимся предметной, портретной и макросъемкой. Увеличение 1,4:1, которое обеспечивается за счет плавающей системы оптических элементов и короткого заднего фокуса, позволяет фотографам фиксировать мельчайшие детали крупным планом. Фокусное расстояние 100 мм и диафрагму f/2.8 по достоинству оценят те, кто стремится создавать выразительные портреты.

Помимо мощного увеличения, новый объектив выделяется благодаря еще одной особенности, отличающей его от EF-версии (EF 100mm f/2.8L Macro IS USM). Это новое кольцо управления сферической аберрацией. Благодаря ему фотографы могут менять вид размытия на заднем и переднем плане, а также создавать эффект мягкого фокуса на объекте съемки. Широкая 9-лепестковая диафрагма f/2.8 отвечает за малую глубину резкости и красивое боке. Усовершенствованная оптическая конструкция RF 100mm F2.8L MACRO IS USM обеспечивает профессиональное качество изображения, характерное для всех объективов RF, и позволяет получать снимки с высокой резкостью и контрастностью по всей площади кадра.

Кроме того, эта модель оснащена системой стабилизации, компенсирующей до 5 ступеней экспозиции, и комбинированной системой стабилизации с компенсацией 8 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — при использовании с камерами EOS R5 и EOS R6. Это позволяет заметно устранить смазывание из-за дрожания камеры во время съемки с рук. Два мотора Nano USM обеспечивают плавную, точную, быструю и бесшумную автофокусировку, подавляя эффект «дыхания» фокуса — идеально для съемки фильмов и фокус-стекинга.

Узнать больше о представленных сегодня объективах RF 400mm F2.8L IS USM, RF 600mm F4L IS USM, RF100mm F2.8L MACRO IS USM и камере EOS R3 можно здесь:
https://www.canon.ru/lenses/eos-r-lenses/
https://www.canon.ru/latest-products/

Основные особенности

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM

  • Широкая максимальная диафрагма f/4 и f/2.8 соответственно — для съемки при плохом освещении и высокого качества изображения
  • Система стабилизации изображения с компенсаций 5,5 ступеней (измерено в соответствии со стандартами CIPA)
  • Легкий вес, удобно держать в руках на протяжении долгого времени
  • 9-лепестковая круглая диафрагма с шагом в 1/8 ступени для плавных переходов во время записи видео
  • Кольцевой ультразвуковой мотор, мощный процессор и оптимизированные алгоритмы автофокусировки для бесшумного и быстрого наведения на резкость

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM

  • Первый в мире автофокусный макрообъектив с увеличением в 1,4 раза (1.4:1)iii
  • Кольцо управления сферической аберрацией для регулирования мягкости и стиля боке
  • Максимальная диафрагма f/2.8 дает малую глубину резкости
  • 9-лепестковая круглая диафрагма для создания красивых размытых бликов (эффекта боке)
  • Система оптической стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — и комбинированная стабилизация с компенсацией 8 ступеней в сочетании с EOS R5 и EOS R6 и их встроенной системой стабилизации
  • Два мотора Nano USM для плавной и быстрой автофокусировки

i Среди сменных объективов с автофокусировкой для полнокадровых беззеркальных камер. Согласно исследованию Canon по состоянию на 13 апреля 2021 года.
ii Среди сменных объективов с автофокусировкой для полнокадровых беззеркальных камер. Согласно исследованию Canon по состоянию на 13 апреля 2021 года.