Canon MAXIFY GX5040: новый принтер для бизнеса с системой СНПЧ «Формула выгодной печати»

Москва, 1 марта 2022 года. Компания Canon расширяет ассортимент струйных устройств для бизнеса MAXIFY GX и объявляет о новом принтере MAXIFY GX5040. Это третье по счету устройство в линейке, созданное для небольших и средних офисов или любых других рабочих пространств. Кроме того, это самый компактный принтер, оснащенный системой непрерывной подачи чернил, вместо картриджей. Новинка предлагает высокоскоростную печать на разных типах бумаги, защиту информации корпоративного класса, долгое время работы без поломок, сниженные эксплуатационные расходы и энергопотреблениеᶦ.

MAXIFY GX5040

Высокое качество печати при низких эксплуатационных затратах

Представителям малого и среднего бизнеса больше не нужно выбирать между высококачественной цветной печатью в больших объемах и низкими эксплуатационными расходами. Принтер MAXIFY GX5040 отлично справляется с презентациями и маркетинговыми материалами и позволяет напечатать до 14 000 страницᶦᶦ на одном полном комплекте пигментных чернил. Получившиеся отпечатки будут устойчивы к закрашиванию маркерами и воздействию влаги. Встроенный экономичный режим повышает ресурс печати еще в полтора раза — до 21 000 страницᶦᶦᶦ на полном комплекте чернил.

Принтер MAXIFY GX5040 способен печатать в больших объемах и при этом с достаточно высокой скоростью высокой скоростью по стандарту ISO:  24 изобр/мин в черно-белом режиме и 15,5 изобр/мин — в цветном. Время выхода первой черно-белой страницы составляет всего семь секундᶦᵛ. Принтер MAXIFY GX5040 незаменим в условиях, когда важно быстрое выполнение заданий на печать, например на стойках обслуживания клиентов, в регистратурах поликлиник, на ресепшне и т.д.. Также модель MAXIFY GX5040 поддерживает печать на различных типах бумаги и других медиа-носителях — от конвертов и витринных постеров до длинных листов (до 1,2 метра; только обычная бумага), листов для термопереноса и магнитной бумаги. Так всего одно устройство позволит вам решать самые разные задачи без привлечения внешних исполнителей, то есть без лишних расходов.

Больше действия, меньше простоев

Создавая модель MAXIFY GX5040, мы поставили во главу угла эффективность работы и простоту ежедневной эксплуатации. Картридж большого объема позволяет реже заправлять принтер, а значит, тратить меньше времени на ожидание поставки расходных материалов, пока принтер простаивает. Удобные флаконы с чернилами имеют разные впускные отверстия, совместимые только с чернильницами подходящего цвета, а благодаря специальному дизайну исключен риск перезаполнения встроенной емкости. В окошках во фронтальной части принтера, хорошо виден уровень чернил.

Модель MAXIFY GX5040 оснащена вместительными лотками для бумаги: задним на 100 листов и фронтальным на 250 листов. Это позволяет реже загружать бумагу и оставлять принтер печатать даже крупные задания без контроля. Уровень бумаги также легко оценить через небольшое окно на фронтальном лотке.

Пользователи MAXIFY GX5040 могут управлять печатью с настольных компьютеров, ноутбуков и даже мобильных устройств — через приложение Canon PRINT для iOS и Android, — а также при помощи платформ AirPrint® и Mopria®. Для повышения удобства и уровня безопасности администратор может через инструмент управления пользователями ограничить доступ к функциям принтера, исключив несанкционированные операции, а также настроить безопасную беспроводную связь WPA2-EAPᵛ.

Сокращение отходов пластика и энергопотребления

Благодаря встроенной системе СНПЧ принтер нужно реже заправлять, то есть при эксплуатации расходы на расходные материалы для печати существенно сокращены. Возможность высококачественной автоматической двусторонней печати без потери качества, как и при односторонней печати, помогает также экономить бумагу. Экопараметры, в том числе автоматическое включение и выключение питания, позволяют настроить работу принтера, например ограничив его работу только рабочими часами.

Монофункциональный принтер MAXIFY GX5040 пополнил серию устройств MAXIFY GX в семействе «Формула выгодной печати» , встав в один ряд с моделями GX6040 (печать, копирование и сканирование с устройством автоматической двухсторонней подачи) и GX7040 (печать, копирование, сканирование и факс с устройством автоматической двухсторонней подачи). Предыдущие две модели серии, выпущенные в 2021 году, — это масштабируемые и надежные решения с низкой совокупной стоимостью владения.

Сухайб Хуссейн (Suhaib Hussain), менеджер Canon Europe по продуктам в сегменте профессиональных принтеров и ПО, сказал: «Принтер MAXIFY GX5040 — это потрясающее дополнение модельного ряда MAXIFY GX. Решения серии MAXIFY GX существенно облегчают административные задачи малого бизнеса, помогая компаниям эффективнее решать повседневные задачи при меньших простоях и эксплуатационных затратах. Canon стремится поддерживать организации любых размеров, предоставляя им качественные и доступные инструменты для максимально продуктивной работы».

Дополнительную информацию о Canon MAXIFY GX5040

см. на сайте: https://www.canon.ru/printers/maxify-gx5040/

Основные характеристики:

  • Печать 14 000 страницᵛᶦ на полном комплекте чернил или до 6000 страниц на одном черном флаконе; в экономичном режиме — до 21 000 страниц на полном комплекте чернил или 9000 страниц на черном флаконе.
  • Печать на носителях разных типов: конверты, этикетки, глянцевая бумага, длинные листы (только обычная бумага), магнитная бумага, листы для термоперевода и матовая бумага.
  • Легко перезаправляемый картридж повышенной емкости.
  • Высокоскоростная печать: примерно 24 изобр/мин в черно-белом режиме и примерно 15,5 изобр/мин в цветном режиме.
  • Лотки емкостью 350 листов — задний лоток на 100 листов и передний лоток на 250 листов — сокращают время простоя и повышают продуктивность.
  • Печать с мобильных устройств с помощью бесплатного приложения Canon PRINT Inkjet/SELPHY для iOS и Android.
  • Сменный картридж на время ремонта: облегчает обслуживание своими силами и сокращает количество выездов техников на место.

i Средняя экономия рассчитана для печати 1000 страниц в месяц на протяжении 5 лет с учетом изначальной стоимости устройства и затрат на чернила или тонер. В сравнении совокупной стоимости владения участвовали 10 самых продаваемых цветных лазерных принтеров и 10 самых продаваемых струйных принтеров по данным отчета Hardcopy Tracker аналитической корпорации IDC EMEA за I–III кварталы 2020 года. Подробнее см. на сайте Canon.
ii Оценка является приблизительной и основывается на специальном методе тестирования Canon с использованием таблицы ISO/IEC 24712 и моделирования непрерывной печати с новым картриджем сразу после первоначальной настройки.
iii Расход чернил в экономичном режиме уменьшается за счет снижения насыщенности, что позволяет напечатать на 50 % больше страниц, чем в обычном режиме.
iv Скорость печати документов формата A4 на обычной бумаге представляет собой среднее значение ESAT в тесте Office Category Test по стандарту ISO/IEC 24734.
v Поддерживается IEEE802.1X (EAP-TLS/EAP-TTLS/PEAP).
vi Оценка является приблизительной и основывается на специальном методе тестирования Canon с использованием таблицы ISO/IEC 24712 и моделирования непрерывной печати с новым картриджем сразу после первоначальной настройки.

Дополнительная информация