CANON И NT WARE АНОНСИРУЮТ ПОДДЕРЖКУ MICROSOFT UNIVERSAL PRINT

Canon и NT ware продолжают работу над облачными решениями, поддерживающими цифровую трансформацию. Компании анонсировали поддержку Microsoft Universal Print. Организации, использующие в своей среде печати Universal Print, получат преимущество в виде прямой поддержки этого решения, которая будет встроена в прошивку принтеров imageRUNNER ADVANCE, а также дополнительные возможности, доступные в бесплатной службе uniFLOW Online Express и ее платной версии uniFLOW Online.

Решение Universal Print обеспечивает компаниям и образовательным учреждениям любого размера доступ к современным услугам печати в приложениях Microsoft 365. Оно предоставляет ряд ключевых компонентов инфраструктуры печати Windows Server и предлагает возможности управления печатью. Решение использует единый драйвер, не зависящий от модели принтера, так что дополнительные настройки и управление драйверами не требуются.

Для принтеров imageRUNNER ADVANCE DX и imageRUNNER ADVANCE третьего поколения встроенная поддержка Universal Print будет реализована в версии 3.11 платформы Unified Firmware Platform, выпуск которой запланирован на сентябрь 2020 года. Это позволит использовать на устройствах все возможности Universal Print без локальных серверов печати. А бесплатная SaaS-служба uniFLOW Online Express, также запускаемая на платформе Microsoft Azure, обеспечит еще больше функций, включая проверку подлинности устройства, подробные отчеты о печати, копировании, сканировании, отправке и получении факсов, а также сканирование на устройство и в Google Диск.

«Цифровая трансформация сейчас актуальна для бизнеса как никогда, и запрос на гибкость только растет — особенно в современный период глобальных изменений. Однако потребность в расширении облачных возможностей возникла гораздо раньше, — считает Таз Накамасу (Taz Nakamasu), исполнительный вице-президент Canon Europe по решениям для управления документооборотом в секторе B2B. — Много лет мы тесно сотрудничаем с клиентами, помогая им модернизировать рабочие места, предоставляя эффективные инструменты, свои знания и опыт на всех этапах цифровой трансформации. Партнерство с Microsoft с целью интеграции в наши решения встроенных возможностей Universal Print стало естественным шагом по повышению доступности облачных функций для компаний любого размера. Сочетание сильных сторон, надежности и инновационных технологий обоих брендов позволило создать безопасный и удобный пользовательский интерфейс для сотрудников, упростить настройку и расширить возможности управления для специалистов ИТ‑отделов».

Благодаря uniFLOW Online — дополнительно приобретаемому полностью облачному решению, которое работает на базе центров обработки данных Azure в разных точках мира, — мы можем обеспечить прямое подключение к Universal Print и добавить следующие возможности печати:

  • Secure Print — защищенная печать с единой универсальной очередью
  • My Print Anywhere — возможность для пользователя разблокировать задание печати на любом совместимом устройстве, в том числе на устройствах без встроенной поддержки Universal Print
  • Подробный учет стоимости (печать, копирование, сканирование, факс) и цен, контроль точек возникновения затрат и формирование отчетов
  • Поддержка других операционных систем клиента, например macOS и Chrome OS
  • Функции мобильной печати, в том числе гостевой

Для устройств imageRUNNER ADVANCE поддерживается групповая регистрация в uniFLOW Online Express или uniFLOW Online, что упрощает работу администраторов. Пользователи могут выбирать в диалоговом окне печати Windows поддерживаемые параметры обработки, включая двухстороннюю печать, настройки перфорации и степлирования.

«Мы очень рады возможности вместе с Microsoft работать над интеграцией uniFLOW Online и Universal Print, — говорит Карстен Хастер (Karsten Huster), президент и исполнительный директор NT‑ware. — Результатом станет комплексное облачное решение с широкими возможностями и простым администрированием».

 

Поддержка Universal Print будет реализована при развертывании ближайшего обновления uniFLOW Online, которое ожидается в октябре 2020 года. Крупные организации смогут опробовать интеграцию uniFLOW Online и Universal Print, не дожидаясь официального выпуска. Подробности можно узнать по адресу marketing@nt-ware.com.

Говорит Исса Хури (Issa Khoury), руководитель программы со стороны корпорации Microsoft: «Решение Universal Print предоставляет покупателям Microsoft 365 простой способ перенести свою инфраструктуру печати в облако и управлять ею там. Мы рады возможности расширить это предложение совместно с Canon и NT‑ware и помочь нашим общим клиентам оставаться на высоте в условиях постоянно меняющихся бизнес-потребностей. Очень здорово, что на рынке появятся устройства Canon со встроенной поддержкой Universal Print».