COLORSTREAM ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ РЫНКИ И НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРИБЫЛИ

Сейчас в мире работает более 1400 систем Canon ColorStream, установленных на предприятиях с высокими объемами производства, — в центрах обработки данных, у поставщиков услуг печати и в специализированных коммерческих типографиях. Пользователи ценят ColorStream за высокую производительность и надежную печать больших тиражей разнообразной продукции — от почтовой рекламы и коммерческих материалов до книг.

Во всем мире установлено уже более 1400 систем Canon ColorStream

С момента появления на рынке в 2011 году на этих высокопроизводительных устройствах напечатано уже более 300 млрд страниц A4

При переходе на цифровую струйную печать ключевым фактором для многих промышленных типографий является уровень качества, которое новое решение может обеспечить по сравнению с уже имеющимся оборудованием. Оливер Винкельман (Oliver Winkelmann), управляющий директор немецкой компании QITS, оказывающей ИТ- и бизнес-услуги, объясняет, почему для его компании качество стало определяющим аргументом в пользу ColorStream: «До определенного момента мы не использовали струйную печать, так как это требовало значительных инвестиций, но не обеспечивало желаемого качества продукции. Мы считали, что пока качество цифровой печати не приблизится к уровню офсета, переход не будет иметь смысла. Но затем все изменилось. Качество перестало быть проблемой, а наши заказчики поняли, как можно оптимизировать процессы и обойтись без пробной печати, которая необходима при офсетной технологии. Постепенно мы перевели большую часть заказов на полноцветное цифровое производство. К 2018 году струйная печать стала стандартом качества даже для наших крупных заказчиков почтовой рекламы».

На машину ColorStream 6000 можно полностью положиться: ее готовность к работе составляет 94 % от общего рабочего времени. Сотрудникам больше не требуется вмешиваться в печатный процесс, и они могут посвятить освободившееся время изучению новых возможностей рынка и развитию бизнеса. Говорит Серджио Нобиле (Sergio Nobile), генеральный директор компании Edubook — швейцарского производителя и дистрибьютора книг, которая приобрела ColorStream 6000 Chroma: «Если говорить о рынке учебников, каталогов и современного самиздата, в ближайшие годы новая система позволит нам увеличить объемы производства в этом сегменте на 10–15 %. Также мы расширяем свой бизнес за счет Edubase (онлайн-портал Edubook для студентов) и быстрого изготовления небольших тиражей, в основном методом удаленной печати (web-to-print). Таким образом, приобретение этой системы печати обещает нам весьма светлое будущее, чему мы не перестаем радоваться».

Клиенты также отмечают простоту работы с принтером, сокращение количества ручных вмешательств и рост эффективности производства. Эти преимущества стали решающими для финской книжной типографии Otava. Объясняет Марко Силвентойнен (Marko Silventoinen), управляющий директор компании Otava: «На нас большое впечатление произвела надежность ColorStream (и ProStream). Необходимость в ручном вмешательстве сведена к минимуму. Никто из пяти наших операторов раньше не имел дела с цифровыми технологиями печати, но с ColorStream работать оказалось очень просто. Один из операторов легко переключается с офсетной на цифровую печать и обратно почти каждый день. Все они высоко оценили простоту использования цифровых принтеров».

На высокопроизводительных устройствах ColorStream серий 3000, 3000Z и 6000 которые опираются на десятилетний опыт постоянных инноваций с момента первого появления на рынке в 2011 году, во всем мире напечатано уже более 300 млрд страниц A4: банковских выписок, почтовой рекламы, вкладышей к лекарственным средствам, книг и многого другого.

Особенно популярна система ColorStream во Франции, Германии, Италии и США. Свыше 40 % клиентов установили у себя более одного принтера, а одна немецкая компания — целых 18 машин на трех производственных объектах.

Комментирует Петер Вольф (Peter Wolff), вице-президент Canon Europe по решениям для промышленной печати в регионе EMEA: «С момента появления первого принтера ColorStream мы внимательно прислушиваемся к отзывам наших клиентов и постоянно развиваем серию с учетом их потребностей. Поэтому мы очень рады, что востребованность решений ColorStream — уже в их третьем поколении — остается весьма высокой. Когда мы выпустили первый принтер ColorStream, он произвел настоящую революцию в цифровой струйной печати, и с тех пор мы удерживаем лидерство в этом сегменте — наша доля на европейском рынке составляет сейчас 43 %. Постоянный диалог с клиентами позволяет нам учитывать их потребности и гарантировать высочайшую надежность, производительность и качество своих решений. Каждый принтер ColorStream можно адаптировать к задачам покупателя, настроив скорость и цвета, добавив специальные чернила или подобрав интегрированные устройства послепечатной обработки. Мы предлагаем широкий выбор дополнительного оснащения, обеспечивающего максимальное соответствие оборудования ColorStream конкретным требованиям заказчика. Мы гарантируем, что каждый покупатель получит подходящее решение, которое будет отвечать его потребностям и поможет в развитии бизнеса».