CANON И CLIMATEPARTNER ОТМЕЧАЮТ ДЕСЯТИЛЕТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

Canon празднует десятилетие успешного сотрудничества с международным поставщиком решений по защите климата ClimatePartner, благодаря которому может предлагать своим клиентам углеродно нейтральную бумагу для офисной и типографской печати. В рамках глобального обязательства по поставке высококачественной продукции и ведению бизнеса без ущерба для окружающей среды компании Canon и ClimatePartner помогают своим клиентам снижать выбросы парниковых газов, делая важный вклад в борьбу с глобальным потеплением. С момента первого совместного с ClimatePartner проекта компания Canon смогла компенсировать выбросы 34 млн кг CO2 — благодаря углеродно нейтральному производству бумаги серии Zero. Только за последний год Canon компенсировала выбросы 6 млн кг CO2.

Уже десять лет Canon сотрудничает с ClimatePartner и предлагает своим клиентам углеродно нейтральную офисную бумагу

За последнее десятилетие компания Canon компенсировала 34 млн кг выбросов CO2

Сотрудничая с ClimatePartner, подразделение Canon Europe Imaging Supplies, производящее носители для печати и другие расходные материалы, начало предлагать своим клиентам бумагу для офисной и типографской печати с нулевым углеродным следом. Это стало возможно благодаря мерам по сокращению или предупреждению выбросов углекислого газа, а также по компенсации выбросов, которых не удалось избежать. В серии Zero представлены марки углеродно нейтральной бумаги для различных целей:

—   Black Label Zero — для повседневного использования
—   Top Colour Zero — для высококачественной печати
—  Recycled White Zero — бумага из переработанного вторичного сырья для клиентов, которые хотят использовать все возможности для сохранения окружающей среды
—  Orange Label Zero — новая марка бумаги, выпущенная в 2018 году для отдельных торговых посредников Canon и их клиентов

Выбросы углекислого газа, происходящие на разных этапах жизненного цикла этой бумаги —от заготовки древесины до производства и доставки клиенту, — компенсируются благодаря эффективному использованию ресурсов на бумажной фабрике, отказу от ископаемого топлива и участию в сертифицированном проекте по сокращению углеродного следа. Концепцию дополняют такие меры, как продажа повторно используемых или полученных из вторичного сырья материалов, позволяющая снизить потребность в новых ресурсах.

Клиенты, которых заботит проблема глобального потепления, могут сделать заметный и измеримый вклад в защиту климата. Как? Приобретая продукцию с наклейкой ClimatePartner, которая подтверждает ее нейтральное воздействие на климат и участие производителя в сертифицированном проекте компенсации выбросов. Эту наклейку с идентификатором ClimatePartner можно найти и на упаковках бумаги Canon серии Zero. Введя идентификатор на сайте ClimatePartner, вы сможете рассчитать выбросы CO2 для конкретного продукта, а также узнать о сертифицированных проектах для компенсации неизбежных выбросов.

В странах, где действуют эти проекты, Canon также поддерживает устойчивое развитие разными способами: обеспечивает поставки чистой питьевой воды, развивает местные инфраструктуры, создает рабочие места и помогает сохранять биологическое разнообразие. Один из таких проектов реализуется в штате Пара в Бразилии. С его помощью компания Canon на сегодняшний день компенсировала почти 24 млн кг выбросов CO2. Проект направлен на защиту 90 000 гектаров леса и запрет коммерческой вырубки. Благодаря ему 94 местные семьи получили альтернативный источник дохода.

Маурис Пардул (Maurice Pardoel), директор по управлению продукцией, Canon Europe Imaging Supplies, объясняет преимущества такого успешного и долгосрочного сотрудничества: «Компания ClimatePartner — один из первопроходцев и лидеров рынка корпоративных решений по защите климата. Сотрудничая с ней, мы можем предлагать своим клиентам сертифицированную продукцию, которая сокращает углеродный след, и одновременно поддержать важные проекты, меняющие к лучшему жизни многих людей. Идентификатор на упаковке бумаги серии Zero — наглядное подтверждение нашей деятельности по компенсации углеродного следа. Прозрачность лежит в основе нашего партнерства и очень важна для Canon, так как позволяет нам демонстрировать клиентам свою приверженность заботе об окружающей среде».

Впервые Canon представила углеродно нейтральную офисную бумагу в 2010 году своим клиентам из Австрии. Изначальной целью было расширение деятельности по защите климата и окружающей среды в рамках общей климатической стратегии Canon, которая включает, помимо прочего, создание экологичных принтеров и другой офисной техники, а также инициативы по ответственному лесопользованию.

Пардул продолжает: «Подход Canon основан на философии Kyosei — этим японским словом обозначается идея совместной работы для всеобщего блага. "Общее благо" для нас определяется целями устойчивого развития (ЦУР) ООН, которыми Canon руководствуется при оценке своего влияния на общество и окружающую среду. Нейтральное воздействие на климат является важным компонентом нашей комплексной стратегии устойчивого развития уже более десяти лет. Так как мы смотрим в будущее и стремимся ко все более экологичному производству, нейтральное воздействие на климат и в дальнейшем будет играть ключевую роль в нашей корпоративной стратегии».

Мориц Лемкуль (Moritz Lehmkuhl), основатель и генеральный директор компании ClimatePartner, дополняет: «Мы очень рады долгосрочному сотрудничеству с Canon и планируем держать марку лучшего партнера по защите климата, оказывая поддержку и консультируя саму компанию и ее клиентов. За десять лет мы ясно увидели, что забота о климате является одним из главных приоритетов Canon, и мы продолжим нашу работу, чтобы вместе менять окружающий мир к лучшему». Отмечают десятилетие сотрудничества