Технические характеристики новой Canon EOS R5 позволят эффективно использовать камеру в кинематографических системах высочайшего класса

Москва, 20 апреля 2020 года. Сегодня компания Canon анонсирует дополнительные технические характеристики EOS R5 — готовящейся к выпуску полнокадровой беззеркальной камеры в составе революционной системы EOS R. Беспрецедентные возможности съемки, в том числе внутренняя видеозапись RAW в разрешении 8K со скоростью до 29,97 кадр/с, еще раз доказывают, что EOS R5 установит новые стандарты для беззеркальных камер и ее можно будет использовать в высокотехнологичных производственных процессах в кинематографе.

EOS R5

Canon в очередной раз подтверждает свою репутацию инновационного лидера, открывающего новые горизонты технологических возможностей: в EOS R5 будут реализованы характеристики, доступные ранее только в гораздо более дорогих кинокамерах премиум-класса, и возможности видеосъемки, которых не имеет ни одна другая беззеркальная камера на современном рынке. Камера EOS R5 задумана как ответ на растущую потребность создателей контента в решениях, которые будут обеспечивать высокое качество как видео, так и фотографий. Благодаря выдающемуся разрешению 8K, превышающему требования современных отраслевых стандартов, она претендует на флагманскую позицию в профессиональной среде.

В области профессионального рекламного производства, художественной и документальной киносъемки EOS R5 будет идеальным партнером для таких камер, как выходящая сегодня Canon EOS C300 Mark III — модульная камера нового поколения в семействе Cinema EOS. EOS R5 не только обеспечит идеальные кадры со съемочного процесса, но и станет эффективным вспомогательным инструментом создания видео — за счет следующих характеристик:

  • Полнокадровая внутренняя запись RAW-видео с разрешением 8K при частоте кадров до 29,97 кадр/с
  • Полнокадровая внутренняя видеозапись 8K — до 29,97 кадр/с в режиме 4:2:2/10 бит Canon Log (H.265) или 4:2:2/10 бит HDR PQ (H.265)
  • Полнокадровая внутренняя видеозапись 4K — до 119,88 кадр/с в режиме 4:2:2/10 бит Canon Log (H.265) или 4:2:2/10 бит HDR PQ (H.265)
  • Вывод сигнала 4:2:2/10 бит Canon Log или 4:2:2/10 бит HDR PQ через HDMI-порт в разрешении 4K/59,94 кадр/с
  • Автофокусировка Dual Pixel, доступная во всех режимах видеозаписи независимо от разрешения и частоты кадров
  • Система оптической стабилизации изображения IBIS по 5 осям, позволяющая комбинировать функции стабилизации объектива (IS) и камеры (IBIS)
  • Два слота для карт памяти: CFexpress и SD UHS-II

Говорит Ричард Шеперд (Richard Shepherd), старший менеджер по маркетингу профессиональных продуктов: «В прошлом месяце мы рассказали о технических характеристиках EOS R5, которые до этого казались невозможными. Сегодня мы идем на шаг дальше и показываем, какой вызов готовы бросить рынку и какие беспрецедентные функции можем предложить: речь идет о характеристиках видеозаписи, реализовать которые в беззеркальной камере не удавалось еще никому.

Благодаря поддержке кинематографических форматов и кодеков EOS R5 сможет стать идеальной главной камерой для многих профессиональных задач. Также благодаря совместимости технологий ее будет легко интегрировать в современные высокотехнологичные киносъемочные процессы».

Другие подтвержденные на сегодня технические характеристики EOS R5, заявленные в двух предыдущих сообщениях о разработке (от 13 февраля и от 13 марта 2020 года):

  • Поддержка знаменитой технологии автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF при 8K- и 4K-съемке
  • Улучшенные функции автофокусировки с распознаванием животных — собак, кошек или птиц
  • Качественно новые технические возможности, включая невероятную скорость непрерывной съемки — 12 кадр/с с использованием механического затвора и 20 кадр/с в режиме электронного затвора
  • Разработанная Canon новая система оптической стабилизации изображения в камере, которая в сочетании с системой стабилизации объектива обеспечит максимальную четкость кадров
  • Поскольку доставка готовых фотографий и видео не менее критична, чем качество съемки, EOS R5 будет поддерживать автоматическую передачу файлов с устройства на облачную платформу image.canon