Canon представляет свой самый широкоугольный объектив RF с минимальным фокусным расстоянием 14 мм

Москва, 29 июня 2021 года. Сегодня Canon представляет RF 14–35mm F4L IS USM — самый широкоугольный на сегодняшний день объектив семейства RF. Новая модель дополняет линейку компактных зум-объективов RF с диафрагмой f/4, которые подойдут как любителям, так и профессиональным фотографам. Набор из трех объективов покрывает диапазон фокусных расстояний 14–200 мм. Тихая автофокусировка, система оптической стабилизации изображения с компенсацией 5,5 ступеней экспозиции, диапазон фокусных расстояний 14–35 мм, а также асферические и ультранизкодисперсионные (UD) элементы для высочайшей четкости делают RF 14–35mm F4L IS USM идеальным объективом для съемки пейзажей, архитектуры и создания видеоблогов, которые требует стабильной картинки и широкого угла обзора.

Новинка дополняет растущую линейку лучших в своем классе объективов Canon RF, являющихся частью системы EOS R. В сочетании с инновационными камерами эти объективы обеспечивают непревзойденное качество изображения, открывая новые возможности для фотографов и видеооператоров. Коммуникация через байонет RF позволяет в полной мере использовать преимущества системы стабилизации изображения самого объектива и аналогичной встроенной системы совместимых камер серии EOS R. При съемке на Canon EOS R5 или EOS R6 с автофокусировкой система стабилизации обеспечивает компенсацию 7 ступеней экспозиции, что делает этот объектив невероятно удобным инструментом для создания фото и видео.

Компактные размеры и широкий обзор

RF 14–35mm F4L IS USM весит всего 540 г и имеет компактный корпус, но благодаря большому диаметру байонета обеспечивает широкий охват кадра и высокое качество изображения.

Три компактных объектива со светосилой f/4 — новая модель 14–35 мм, а также RF 24–105mm F4L IS USM и RF 70–200mm F4L IS USM — вместе образуют универсальный комплект, который подойдет практически для любых задач. За счет легкости и универсальной резьбы под фильтр 77 мм объективы удобно брать с собой в поездки: вы сможете уверенно снимать самые разные сюжеты, не перегружая сумку с оборудованием.

Так, диапазон фокусных расстояний новой модели отлично подойдет для съемки пейзажей и архитектуры. Объектив обладает лучшей среди аналогов минимальной дистанцией фокусировки (0,2 м) и обеспечивает 0,38-кратное увеличение за счет системы задней фокусировки. Это делает RF 14–35mm F4L IS USM невероятно эффективным инструментом для работы в ограниченном пространстве — теперь фотограф сможет вместить в кадр всю нужную сцену.

Превосходные оптические характеристики

В RF 14–35mm F4L IS USM используется усовершенствованная оптическая конструкция с тремя UD-элементами и тремя асферическими линзами из прессованного стекла — причем один из элементов одновременно ультранизкодисперсионный (UD) и асферический. Это результат исследований и разработок Canon в области асферической оптики для камер со сменными объективами, которые компания ведет на протяжении 50 лет. Благодаря масштабным инвестициям и высокоточной технологии производства эти элементы обладают несферической кривизной, за счет чего собирают свет в одной точке для уменьшения аберрации и повышения четкости. Получаемые кадры сравнимы по качеству с изображениями, сделанными при помощи знаменитых объективов Canon с фиксированным фокусным расстоянием. Оптические технологии помогают достичь максимальной резкости на всей площади кадра, что обычно трудно достижимо для широкоугольных объективов, где сферические аберрации проявляются заметно чаще. Разработанные Canon покрытие с субволновой структурой (SWC) и покрытие Air Sphere (ASC) минимизируют блики и паразитные изображения, позволяя добиваться исключительной резкости и контрастности.

Профессиональное качество съемки

Обладая лучшими характеристиками объективов серии L, модель RF 14–35mm F4L IS USM обеспечивает стабильную и точную работу при съемке фото и видео. Система задней фокусировки, позволяющая снимать с близкого расстояния, также уменьшает эффект «дыхания» фокуса больше чем в три раза по сравнению с объективом EF 16–35mm f/4L IS USM. Мотор Nano USM обеспечивает быструю, плавную и бесшумную автофокусировку, а постоянная максимальная диафрагма f/4 позволяет не менять выдержку и ISO при зумировании. Благодаря системе стабилизации изображения, компенсирующей 5,5 ступеней экспозиции (7 ступеней при использовании с камерами Canon EOS R5 или EOS R6), объектив RF 14–35mm F4L IS USM станет незаменимым инструментом для операторов, работающих с системой EOS R, поскольку обеспечивает стабильное видеоизображение. А для фотографов это означает возможность снимать с рук даже при длинной выдержке.

Объектив RF 14–35mm F4L IS USM оснащен кольцом управления, позволяющим легко и быстро менять выдержку, диафрагму и ISO без необходимости листать меню или отрывать взгляд от видоискателя. Кольцо постоянно доступной ручной фокусировки с защитой от атмосферных воздействий, стандартной для серии L, дает возможность уверенно снимать в самых разных условиях.

Узнать больше о новом объективе RF 14–35mm F4L IS USM можно на странице:
https://www.canon.ru/lenses/rf-14-35mm-f4-4l-is-usm-lens/.

Подробнее о технологии создания асферических линз Canon можно прочитать здесь:
https://global.canon/en/news/2021/20210527.html

Дополнительная информация