КОМПАНИЯ CANON ПОЛУЧИЛА ЗОЛОТУЮ ОЦЕНКУ В РЕЙТИНГЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ECOVADIS

Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки и печати изображений, объявила, что седьмой раз подряд получила золотую оценку в глобальном рейтинге устойчивого развития EcoVadis. Таким образом Canon вошла в 3 % компаний с лучшими показателями.

Система EcoVadis оценивает компании по нескольким направлениям в области устойчивого развития: защита окружающей среды, справедливые условия труда, соблюдение прав человека и этических принципов, экологичность закупок. Согласно последнему отчету EcoVadis, компания Canon продемонстрировала высокие показатели в каждом из этих направлений, но особенно больших успехов она добилась в области защиты окружающей среды.

Canon получила высокую оценку за производство продукции, которая легко поддается переработке, и за меры по снижению энергопотребления и сокращению объема выбросов CO2.

Стюарт Пур (Stuart Poore), директор по вопросам устойчивого развития и взаимодействия с органами власти в регионе EMEA, говорит: «Мы придерживаемся принципов устойчивого развития во всем, что делаем. Золотая оценка EcoVadis, которую Canon получает уже седьмой раз подряд, дает нашим клиентам и партнерам уверенность в том, что мы выполняем свои обязательства по устойчивому развитию».

В основе деятельности Canon лежит философия Kyosei — совместная работа во имя общего блага. Компания производит экологичную продукцию и соблюдает принципы устойчивого развития в каждом звене цепочки поставок и во всех регионах своего присутствия.

На сегодняшний день компания EcoVadis оценила более 75 000 торговых партнеров в 150 странах, используя уникальную методологию оценки КСО, которая разработана на основе международных стандартов, таких как рекомендации Global Reporting Initiative, Глобальный договор ООН и ISO 26000.