Canon представляет вторую версию передатчика Speedlite ST E3 RT

Москва, 4 февраля 2021 года. Сегодня Canon представляет обновленную версию своего популярного передатчика — ST E3 RT (Ver.2). Обеспечивая беспроводную синхронизацию вспышек Speedlite и управление ими на расстоянии до 30 метров, новый передатчик расширяет возможности фотографов, снимающих как в студии, так и за ее пределами. Вторая версия поддерживает основные функции представленной недавно вспышки Speedlite EL 1 и открывает новые возможности при работе с ранее выпущенными моделями Speedlite серии RT, включая беспроводную (радиоуправляемую) синхронизацию по второй шторкеᶦ.

ST-E3-RT(Ver.2)

К новым возможностям ST‑E3‑RT (Ver.2) также относится поддержка вспышки Speedlite EL‑1 на сверхнизкой мощности 1/8192ii. Для фотографов, пользующихся ручным режимом вспышки, в передатчике есть новый режим запоминания экспозиции вспышки.

Высокое качество и гибкие возможности съемки

Благодаря беспроводной радиочастотной связи и синхронизации по второй шторкеiii модель ST‑E3‑RT (Ver.2) дает вспышку в конце длинной выдержки. Это помогает получать более естественные снимки движущихся объектов и открывает перед фотографами более гибкие возможности для работы в самых разных условиях.

Иногда при съемке с широкой диафрагмой или высокими значениями ISO яркость вспышки может быть излишней для некоторых сцен и объектов. Из-за этого фотографу приходится менять настройки или схему освещения, и в результате желаемый кадр сделать уже не получается. При использовании вместе со вспышкой Speedlite EL‑1iv передатчик обеспечивает импульс мощностью 1/8192, который деликатно подчеркивает нужные детали, не нарушая атмосферу кадра и естественный свет, который хочется запечатлеть. Эта функция пригодится для портретной и модной съемки вне студии.

Обладая всеми универсальными функциями первой версии, передатчик ST‑E3‑RT (Ver.2) также поддерживает запоминание экспозиции вспышки, что делает работу с ручной вспышкой быстрее и удобнее. Больше не нужно делать несколько пробных снимков: фотограф может сразу начать снимать в режиме E-TTL, зафиксировав настройки вспышки. У пользователя есть возможность переходить на ручной режим управления Speedlite, чтобы при необходимости скорректировать настройки. Исходные настройки E-TTL при этом сохраняются.

Продление срока службы

Canon дает возможность владельцам нынешней версии ST‑E3‑RT обновить передатчик за дополнительную плату. Для этого передатчик следует отправить в один из указанных сервисных центров Canon, где устройство получит новые функции и возможности ST‑E3‑RT (Ver.2).

Дополнительную информацию о передатчике ST‑E3‑RT (Ver.2) и его совместимости с различными устройствами можно найти на странице:
https://www.canon.ru/cameras/speedlite-transmitter-st-e3-rt-v2/  


i При использовании совместимых камер, выпускаемых с 2020 года и имеющих встроенное программное обеспечение новейших версий (в том числе EOS-1D X Mark III и EOS R5/R6; за исключением EOS 850D). Поддерживаются вспышки Speedlite EL-1, 600EX II-RT, 600EX-RT, 430EX III-RT.
ii Мощность 1/8192 доступна только для EL-1 (возрастает до 1/128 при высокоскоростной синхронизации).
iii При использовании совместимых камер, выпускаемых с 2020 года и имеющих встроенное программное обеспечение новейших версий (в том числе EOS-1D X Mark III и EOS R5/R6; за исключением EOS 850D).
Поддерживаются вспышки Speedlite EL-1, 600EX II-RT, 600EX-RT, 430EX III-RT.
iv Мощность 1/8192 доступна только для EL-1 (возрастает до 1/128 при высокоскоростной синхронизации).