Удобство использования и превосходное качество изображения: компактный объектив Canon CJ18ex7.6B KASE

Москва, 20 апреля 2020 года. Сегодня компания Canon анонсирует выпуск CJ18ex7.6B KASE — компактного и легкого вещательного 4K-объектива для камер с датчиком 2/3 дюйма. Этот высокопроизводительный, удобный и доступный объектив предлагает универсальный 18-кратный зум и фокусное расстояние 7,6–137 мм, а также непревзойденные оптические характеристики, что делает его оптимальным выбором для телевизионного вещания в формате 4K. Благодаря инновационному дизайну без экстендера новинка гораздо легче и меньше своих предшественников, поэтому как нельзя лучше подходит для съемок, где не нужен расширенный диапазон масштабирования.

CJ18ex7.6B KASE

Превосходная оптика для 4K-съемки

Все больше телестудий переходят на формат 4K, поэтому Canon стремится предлагать своим клиентам инновационные технологии, которые действительно стоят своих денег и не потеряют актуальности в будущем. Объектив CJ18ex7.6B KASE обладает лучшими достоинствами передовых 4K-объективов Canon и обеспечивает безукоризненное разрешение 4K от центра до самых краев экрана. За счет использования флюоритовых и ультранизкодисперсионных элементов он создает четкую картинку с минимумом хроматических аберраций. Специальные покрытия линз и продуманная конструкция предотвращают появление бликов и паразитных отражений. Все это позволяет операторам снимать по-настоящему четкие и качественные кадры с расширенным динамическим диапазоном. Такие оптические характеристики вкупе с коррекцией аберраций на основе нового цветового пространства BT.2020 обеспечивают высочайшее качество изображения, реалистичные текстуры и глубину кадра — идеальные параметры для съемки интервью.

Компактная и эргономичная конструкция

CJ18ex7.6B KASE отлично подходит для продолжительной съемки с плеча и интервью: эргономичная рукоятка удобно лежит в руке и дает оператору полный контроль при работе. Облегченная, но прочная конструкция гарантирует долговечность и дарит свободу передвижения, что важно при съемке документальных фильмов и репортажей.

Улучшенная совместимость

Объектив CJ18ex7.6B KASE оснащен тремя 20-контактными разъемами: это позволяет точно считывать данные фокусировки, зума и диафрагмы и обеспечивает интеграцию с различными виртуальными студиями — в том числе с системами с полным сервоприводом (когда подключены все контроллеры фокуса и зума). 16-битный преобразователь высокого разрешения безошибочно считывает настройки объектива, упрощая калибровку при сопоставлении реальных и виртуальных изображений.

Canon также выпускает в продажу камеру EOS C300 Mark III и объектив CN10X25 IAS S.

Модель CJ18ex7.6B KASE появится в продаже в июне. Дополнительную информацию можно найти по ссылке: www.canon.ru/broadcast/cj18ex-7-6-b-kase/

Основные особенности CJ18ex7.6B KASE

  • Оптическое разрешение 4K
  • Мощный 18-кратный зум (7,6–137 мм)
  • Формат 2/3 дюйма, байонет B4
  • Компактный и легкий объектив без экстендера
  • Минимум паразитных отражений и хроматических аберраций
  • Совместимость с виртуальными системами благодаря 16-битному кодированию

Дополнительная информация