Canon представляет четыре новых объектива RF и два телеконвертера RF, расширяя возможности фотографов в области супертелефотосъемки

Москва, 9 июля 2020 года. Помимо EOS R5 и EOS R6 — двух революционных беззеркальных камер, — Canon Europe сегодня представляет четыре новых объектива и два телеконвертера RF. Новые объективы из инновационной линейки RF предоставляют возможность съемки удаленных объектов, а также дополнительные творческие возможности для портретной и макросъемки — как профессионалам, так и любителям.

 

Подчеркивая намерение Canon развивать систему EOS R и поддерживать байонет RF, сегодняшние новинки, как и другие продукты серии RF, реализуют все преимущества системы и предлагают фотографам следующий уровень качества, производительности и творческих возможностей.

К линейке RF добавляются:

  • RF 100-500mm F4.5-7.1L IS USM – компактный и универсальный зум-телеобъектив серии L с большим диапазоном фокусных расстояний, невероятным качеством изображения, системой стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции, двумя быстрыми моторами Nano USM, погодозащитными элементами и кольцом управления на объективе для дополнительного удобства при работе.
  • RF 600mm F11 IS STM и RF 800mm F11 IS STM – самые легкие в мире автофокусные объективы с фокусным расстоянием 600i и 800 ммii соответственно. Фокусные расстояния супертелефото, автофокусировкаiii и система стабилизации изображения позволят фотолюбителям делать необыкновенно четкие и красивые снимки издалека. При использовании с новыми телеконвертерами RF — EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x — вы достигнете фокусного расстояния 1200 мм (RF 600mm F11 IS STM) и даже 1600 мм (RF 800mm F11 IS STM). Такие параметры обеспечивают гибкость в работе и позволяют фотографу экспериментировать, не отказываясь от автофокусировки. Новые объективы идеально подходят для различных жанров — от репортажей из мира дикой природы до съемки авиашоу и небесных тел.
  • RF 85mm F2 MACRO IS STM — незаменимый объектив для фотолюбителей, открывающих для себя мир системы EOS R и стремящихся создавать восхитительные портреты или макроснимки. Этот светосильный портретный объектив оснащен системой стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции (8 ступеней при использовании с EOS R5/EOS R6) и функцией макросъемки. Подобные функции отсутствуют в объективах такого типа, производимых конкурентами.
  • EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x два высокопроизводительных надежных телеконвертера с усовершенствованной оптической конструкцией. Они еще больше расширяют возможности выпущенных сегодня объективов — RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM, RF 600mm F11 IS STM и RF 800mm F11 IS STM. Новинки позволят профессионалам достигать невероятного фокусного расстояния, сохраняя высокое качество изображения и используя скоростные преимущества байонета RF.

RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM — компактный и универсальный зум-телеобъектив

Объектив RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM — флагман в линейке телезумов RF серии L, который идеально подойдет фотолюбителям и профессионалам, снимающим спортивные события, дикую природу и авиацию: то есть сюжеты, требующие надежной, прочной и компактной техники. Фотографы, которые хотят расширить этот диапазон фокусных расстояний и получить больше простора для творчества, могут дополнить объектив новыми телеконвертерами — EXTENDER RF 1.4x или EXTENDER RF 2x.

Оптическая конструкция новинки включает один суперультранизкодисперсионный и шесть ультранизкодисперсионных (UD) элементов. Это позволяет эффективно подавлять хроматические аберрации, паразитные изображения и блики во всем диапазоне зумирования и получать контрастные снимки с высоким разрешением при максимальной диафрагме. Помимо этого, объектив RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM оснащен системой стабилизации изображения с компенсацией 5 или 6 ступеней экспозиции (при использовании с EOS R5 и EOS R6iv, для создания качественных и четких снимков на большом расстоянии при ручном удержании или длинной выдержке.

для создания качественных и четких снимков на большом расстоянии при ручном удержании или длинной выдержке.

Как и другие объективы RF, RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM оборудован программируемым кольцом управления на корпусе, которое дает фотографу возможность менять настройки, не отрывая взгляда от видоискателя. Плавность хода кольца зумирования можно отрегулировать под потребности фотографа. Эта функция особенно полезна для съемок в движении. Как и все модели серии L, этот объектив оснащен знаменитыми погодозащитными элементами Canon, которые позволяют работать в любых условиях.

RF 600mm F11 IS STM и RF 800mm F11 IS STM — поразительно легкие супертелеобъективы

RF 600mm F11 IS STM и RF 800mm F11 IS STM — это концептуально новые доступные и легкие супертелеобъективы, с которыми фотолюбители могут делать невероятно детализированные снимки удаленных объектов. При минимальных расстояниях фокусировки 4,5 м (RF 600mm F11 IS STM) и 6 м (RF 800mm F11 IS STM) фотограф может подобраться к предмету съемки ближе, сохранив четкий фокус. Благодаря автофокусировке и системе стабилизации изображения вы будете уверенно снимать движущиеся объекты издалека — а при использовании телеконвертеров EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x возможности объективов расширяются еще больше. Разные комбинации дадут вам целый ряд фокусных расстоянийv, максимальным из которых будет 1600 мм — при съемке RF 800mm F11 IS STM вместе с EXTENDER RF 2x.

Оба объектива оснащены системой оптической стабилизации изображенияvi и поддерживают технологию автофокусировки Dual Pixel CMOS AF при использовании с беззеркальной камерой системы Canon EOS R. Такое сочетание функций позволяет получать потрясающе четкие снимки даже при съемке без штатива или монопода: размытие движущихся объектов, вызванное дрожанием камеры, существенно компенсируется.

Легкиеvii и компактные объективы блестяще демонстрируют возможности байонета Canon RF. Сочетание дифракционной оптики, байонета RF и постоянной диафрагмы f/11 обеспечивает выдающиеся характеристики и подчеркивает превосходство Canon в области инновационных оптических технологий. Полностью переработанные и переосмысленные объективы стали намного меньше и легче по сравнению с существующими супертелеобъективами EF. Раздвижная конструкция позволяет складывать объектив для удобного храненияviii – идеальный вариант для фотографов-путешественников с ограниченным размером багажа.

Шаговый мотор STM, используемый в обоих объективах, обеспечивает тихую и плавную фокусировку, так что вы можете снимать видео с минимальным количеством рабочего шума. Удобное кольцо управления на обоих объективах позволяет фотолюбителям легко контролировать настройки выдержки, компенсации экспозиции, диафрагмы, ISO и автофокусировки . Постоянная диафрагма обеспечивает идеальный эффект боке, а большое фокусное расстояние позволяет размывать задний план. Это очень удобно при съемке «портретов» животных, так как сам объект выделяется четче.

RF 85mm F2 MACRO IS STM — объектив для идеальных портретов

Любители портретной съемки оценят легкийx объектив RF 85mm F2 MACRO IS STM с фокусным расстоянием 85 мм, который идеально подойдет для создания потрясающих снимков людей на мягком фоне. Сочетание диафрагмы f/2 с полнокадровым датчиком обеспечивает очень малую глубину резкости и великолепное качество даже при недостаточном освещении.

Объектив RF 85mm F2 MACRO IS STM оснащен системой стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции (8 ступеней при использовании EOS R5/EOS R6), а с помощью функции макросъемки в масштабе 1:2 фотолюбители могут снимать предметы в половину их натуральной величины. Такие характеристики, которые отсутствуют в продуктах конкурентов, обеспечивают невероятную универсальность и позволяют создавать фото и видео превосходного качества. Шаговый мотор STM в объективе RF 85mm F2 MACRO IS STM обеспечивает быстрый и плавный перевод фокуса как при фото-, так и при видеосъемке — это прекрасная новость для фотолюбителей, открывающих для себя мир беззеркальной съемки и желающих создавать качественные фото- и видеоматериалы.

EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x — больше чем качественные снимки

Телеконвертеры EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x предназначены для профессионалов, которые обычно снимают с большого расстояния, — то есть фотожурналистов, спортивных фотографов и фотографов дикой природы. Сочетание высококачественных объективов RF и новых надежных телеконвертеров позволяет получать снимки беспрецедентного качества.

В обоих конвертерах используется усовершенствованное низкодисперсионное стекло с высоким коэффициентом преломления для контроля кривизны поля и хроматических аберраций при увеличении и получения максимально четких фотографий. Они также имеют оптимизированное покрытие и оснащены трехслойной комбинированной линзой для подавления паразитных изображений. Кроме того, особое теплозащитное покрытие предотвращает ухудшение рабочих характеристик при высоких температурах, а уплотнения защищают телеконвертеры от погодных воздействий при использовании с объективами RF серии L. При установке на объектив RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM диапазон фокусных расстояний ограничивается значениями 300–500 мм, чтобы предотвратить столкновение задних элементов объектива с элементами телеконвертера.

Основные характеристики объектива RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM

  • Диапазон фокусных расстояний 100–500 мм
  • Один суперультранизкодисперсионный и шесть ультранизкодисперсионных (UD) элементов
  • Система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции (в соответствии со стандартами CIPA)
  • Два мотора Nano USM
  • Программируемое кольцо управления на объективе
  • Погодозащитные элементы серии L
  • Совместим с EXTENDER RF 1.4x / EXTENDER RF 2x (с ограничением диапазона фокусных расстояний до 300–500 мм)
  • https://www.canon.ru/lenses/rf-100-500mm-f-4-5-7-1-l-is-usm/

Основные характеристики объективов RF 600mm F11 IS STM и RF 800mm F11 IS STM

  • Фокусное расстояние 600 мм (RF 600mm F11 IS STM) и 800 мм (RF 800mm F11 IS STM)
  • Система стабилизации изображения с компенсацией 5 (RF 600mm F11 IS STM) или 4 ступеней экспозиции (RF 800mm F11 IS STM)
  • Шаговый мотор автофокусировки (STM)
  • Небольшой вес (RF 600mm F11 IS STM — приблизительно 930 г, RF 800mm F11 IS STM — приблизительно 1260 г)
  • Компактность: раздвижная конструкция позволяет выдвигать объектив при работе и складывать его для хранения
  • Кольцо управления позволяет легко менять настройки выдержки, компенсации экспозиции и ISO
  • Диафрагма f/11, стабилизация изображения и автофокусировка — при использовании с камерой системы Canon EOS R

https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-600mm-f11-is-stm/
https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-800mm-f11-is-stm/

Основные характеристики объектива RF 85mm F2 MACRO IS STM

  • Диапазон фокусных расстояний 85 мм
  • Максимальная диафрагма f/2
  • Вес всего 500 г
  • Шаговый мотор автофокусировки (STM)
  • Система стабилизации изображения, компенсирующая до 5 ступеней экспозиции (измерено в соответствии со стандартами CIPA)
  • Макросъемка в масштабе 1:2

https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-85mm-f2-macro-is-stm/

Основные характеристики телеконвертеров EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x Key Features:

  • Усовершенствованное низкодисперсионное стекло с высоким коэффициентом преломления
  • Трехслойная комбинированная линза и специальные покрытия подавляют паразитные изображения
  • Теплозащитное покрытие
  • Защита от вибрации, пыли и влаги

https://www.canon.ru/lenses/extender-rf-1-4x/
https://www.canon.ru/lenses/extender-rf-2x/



Среди автофокусных объективов 600 мм для камер со сменными объективами. По состоянию на июнь 2020 года. По данным исследования Canon.
ii Среди автофокусных объективов 800 мм для камер со сменными объективами. По состоянию на июнь 2020 года. По данным исследования Canon.
iii При использовании этого объектива с телеконвертером или без, зона автофокусировки в камере сокращается приблизительно до 40 % кадра по вертикали и 60 % по горизонтали.
iv Благодаря сочетанию оптических характеристик и системы стабилизации в камерах EOS R5 и EOS R6.
840 мм (RF 600mm F11 IS STM + EXTENDER RF 1.4x), 1200 мм (RF 600mm F11 IS STM + EXTENDER RF 2x), 1120 мм (RF 800mm F11 IS STM + EXTENDER RF 1.4x) и 1600 мм (RF 800mm F11 IS STM + EXTENDER RF 2x).
vi RF 600mm F11 IS STM — 5,0 ступеней, RF 800mm F11 IS STM — 4,0 ступени.
vii RF 600mm F11 IS STM — приблизительно 930 г, RF 800mm F11 IS STM — приблизительно 1260 г.
viii Длина RF 600mm F11 IS STM в сложенном состоянии — приблизительно 199,5 мм, RF 800mm F11 IS STM — приблизительно 281,8 мм.
ix Управление автофокусировкой работает только с камерами EOS R5 и EOS R6.
Масса RF 85mm F2 MACRO IS STM — приблизительно 500 г.