Canon открывает высокоавтоматизированный завод по производству полимерных чернил на водной основе для своих струйных печатных машин

В ответ на растущий спрос со стороны владельцев высокопроизводительных струйных печатных машин компания Canon открывает новое современное предприятие для производства чернил на водной основе с полимерным пигментом на своей территории в Венло (Нидерланды). Предприятие площадью 1500 м² размещено в стенах существующего здания. Новейшее оборудование для производства чернил и значительная степень автоматизации позволили добиться операционной эффективности и стабильно высокого качества продукта.

Canon открыла высокотехнологичное предприятие для производства чернил на водной основе с полимерным пигментом на своей территории в Венло (Нидерланды).

Завод отличается высоким уровнем автоматизации и оснащен современным оборудованием для производства высококачественных чернил CMYK.

В апреле 2021 года компания Canon была названа лидером на рынке рулонных цифровых струйных печатных машин и высокопроизводительных листовых промышленных принтеров в регионе EMEA исследовательскими компаниями Infosource и Keypoint Intelligence. Принтеры ColorStream, ProStream и varioPRINT серии iX стали очень популярны среди коммерческих типографий и поставщиков услуг онлайн-печати — все благодаря выдающемуся качеству, не уступающему офсетной технологии, а также производительности и универсальности. Благодаря успешности этих моделей компания Canon сохранила свою лидирующую позицию на рынке струйных цифровых печатных машин с непрерывной подачей и смогла вырваться вперед в сегменте высокопроизводительных листовых струйных промышленных принтеров. В связи с ростом клиентской базы и потребности покупателей в печати высококачественных рекламных материалов, транзакционных материалов, почтовой рекламы, книг, каталогов и журналов компания Canon приняла решение нарастить свои мощности по производству полимерных чернил на водной основе и ввела в эксплуатацию новый завод.

Роб Пютс (Rob Puts), вице-президент по производству и логистике Canon Production Printing, поясняет: «Эти полимерные чернила на водной основе являются полностью нашей разработкой, и, как и все разработанные нами технологии, впервые они появились здесь, в нашем центре исследований и разработок. Как только они доказали свою эффективность в реальных условиях, мы решили открыть новый завод, чтобы справиться с растущим спросом со стороны существующих клиентов и обеспечить задел на будущее. Новое высокоавтоматизированное предприятие, выпускающее исключительно полимерные чернила на водной основе, которые совместимы с несколькими нашими струйными системами, позволит нам полностью удовлетворять потребность в этом расходном материале не только сейчас, но и в будущем.

Новый завод дает нам возможность и дальше предлагать своим клиентам лучшие на рынке высокопроизводительные струйные печатные машины. Теперь мы можем обеспечить уверенную поддержку растущего бизнеса наших клиентов и предоставить им все необходимое для высококачественной печати».