ПОЧТА РОССИИ УВЕЛИЧИЛА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ СВОЕГО ПЕЧАТНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, УСТАНОВИВ ДВЕ СТРУЙНЫЕ РУЛОННЫЕ ЦПМ СЕРИИ CANON COLORSTREAM 6000 С МОДУЛЯМИ РАЗМОТКИ И НАМОТКИ HUNKELER НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ GEN8

Предприятие пополнило парк печатного оборудования двумя современными цифровыми рулонными печатными машинами для монохромной печати ColorStream 6500 с возможностью модификации для печати цветной продукции.

Установка оборудования была произведена силами локального сервисного отдела Canon Россия. В процессе монтажа новые ЦПМ Canon были успешно сопряжены и синхронизированы с ранее установленными линиями финишной обработки.

Обновление технологической базы цифровой печати ПОЧТЫ РОССИИ — один из элементов реализации стратегических принципов организации, направленных на технологическое совершенство и стабильность работы. Использование в типографии двух высокопроизводительных машин существенно увеличит производственные мощности и позволит типографии ПОЧТЫ РОССИИ работать стабильно, эффективно и без простоев даже в моменты пиковых загрузок. А сочетание печати на пониженном контрасте (для экономии чернил) с регулировкой уровня контрастности пользователем значительно улучшит показатели себестоимости печати на предприятии и повысит конкурентоспособность услуг, предлагаемых ПОЧТОЙ РОССИИ.

Размотка и намотка бумаги осуществляются устройствами компании Hunkeler UW8/RW8. Установленное оборудование работает под управлением ПО Canon Prisma Production и не потребовало изменений в допечатных процессах ПОЧТЫ РОССИИ.

Преимущества решения

При разработке печатных машин ColorStream серии 6000 инженеры Canon опирались на десятилетний опыт постоянных инноваций с момента первого появления на рынке в 2011 году. На высокопроизводительных устройствах напечатано уже более 300 млрд страниц формата A4: банковских выписок, почтовой рекламы, вкладышей к лекарственным средствам, книг и многого другого.

Сейчас в мире работает более 1400 систем Canon ColorStream, установленных на предприятиях с большими объемами производства: в центрах обработки данных, у поставщиков услуг печати и в специализированных коммерческих типографиях. Пользователи ценят ColorStream за высокую производительность и надежность процесса печати больших тиражей разнообразной продукции — от почтовой рекламы и коммерческих материалов до книг.

Однако до недавних пор машины струйной цифровой высокоскоростной печати не находили широкого применения в отрасли на территории РФ.

Максим Метленко, руководитель отдела по продажам оборудования для коммерческой печати Canon Россия, комментирует: «Эта установка стала важной вехой, демонстрирующей стремление компании Canon вдохновлять своих клиентов новыми идеями и привлекать их к внедрению передовых технологий, способных трансформировать их бизнес и помочь добиться технологических преимуществ. Но главное — автоматизация процессов с помощью нашего ПO PRISMA Production  позволяет организовать эффективные бизнес-модели для создания более креативных продуктов и услуг, соответствующих меняющейся динамике рынка: от печати книг в одном экземпляре до полностью настраиваемых почтовых рассылок, меняющих представление о современном прямом маркетинге».

Борис Башяров, директор Hunkeler Systeme Rus, поясняет: «Данный проект примечателен тем, что в составе линии впервые в России поставлены модули новейшего поколения Gen8. Отличительными чертами этого поколения, в сравнении с предыдущими сериями, являются расширенные возможности для пользователя. Компания Hunkeler, являясь лидером в области финишных решений для ЦПМ, с введением на рынок модулей поколения Gen8 устанавливает новые стандарты для данного класса машин. Новое поколение способно работать с ролями до 900 кг, шириной полотна до 571 мм и на скорости до 254 метров в минуту. Продвинутый интуитивный интерфейс позволяет с большей гибкостью и за меньшее время провести настройку линии. Все эти преимущества обеспечивают рост производительности линии в целом. Я очень рад, что наше сотрудничество с Canon позволило реализовать этот проект».

Поставку и исполнение заказа осуществлял один из ключевых партнеров компании Canon в России — ООО «Группа компаний "Зортек"». Благодаря многолетнему опыту работы на рынке поставок промышленного оборудования, дистрибуции профессиональной техники и онлайн-торговли, «Группа компаний "Зортек"» смогла предложить наиболее выгодные условия реализации контракта для ПОЧТЫ РОССИИ.

Реализация проекта осуществлялась в экстремальных условиях, поскольку в период монтажа и запуска систем температура воздуха в Москве превышала рекордные показатели. Несмотря на существенное отклонение климатических условий , печатные машины Canon не прекратили работу, продолжая обеспечивать стабильно высокое качество и максимальную скорость печати.