Компания Canon поддерживает следующее поколение творческих авторов посредством программы обучения студентов.

Москва, 1 апреля 2021 г. — Компания Canon Europe рада объявить о запуске Программе обучения студентов Canon 2021 года, которая реализуется уже пятый год подряд. В период с 1 по 4 сентября 2021 года компания Canon предложит 250 студентам из Европы, Ближнего Востока и Африки исключительную возможность принять участие в уникальной образовательной программе, предназначенной для улучшения навыков визуального повествования и развития карьеры.

  • Консультации мирового уровня, анализ портфолио и индивидуальное наставничество со стороны уважаемых профессионалов отраслиs
  • Эксклюзивный доступ к вдохновляющим лекциям и выступлениям докладчиков, которые проходят в цифровом формате уже второй год

© Canon Europe

Важность фотографии и поддержки перспективных фотографов в этом году стала более очевидной, чем когда-либо, поскольку она способна влиять на мировосприятие, рассказывать о жизни и творить историю. Вторая цифровая программа обучения студентов Canon предоставит успешным участникам возможность получения отзыва о портфолио от одних из самых влиятельных людей в мире фотографии, помогая им стать молодыми профессионалами. Заявки принимаются с 1 апреля 2021 года.

В течение лета каждый студент будет работать с наставником, с которым они будут заниматься индивидуальной подготовкой до момента проверки их курируемых портфолио в рамках группового обзора в сентябре. В этом году экспертное обучение будут проводить некоторые из ведущих мировых профессиональных фотографов, в том числе амбассадоры Canon, такие как Лора Эль-Тантави (Laura El-Tantawy) и двукратный обладатель Пулитцеровской премии фотожурналист Мухаммед Мухейсен (Muhammed Muheisen).

Помимо анализа портфолио, программа также будет включать в себя серию вдохновляющих лекций, которые будут проводиться в цифровом формате всемирно известными экспертами, включая фотографов, фоторедакторов и издателей. Они поделятся практическими советами, а также своими мыслями и взглядами на тенденции и достижения в отрасли.

Начиная с 2017 года в программе поучаствовали более 800 студентов, многие из которых сделали невероятную карьеру. Примерами выпускников являются Ксения Кулешова (2017 г.), которая стала успешным фотожурналистом и регулярно работает для таких изданий, как The New York Times и The Wall Street Journal, и Мишель Спатари (Michele Spatari) (2018 г.), отмеченный наградами фотограф-документалист и фотокорреспондент агентства Франс-Пресс, запечатлевший некоторые из самых значительных событий в новейшей истории, включая пандемию Covid-19. После участия в программе оба фотографа также стали амбассадорами Canon.

Ксения Кулешова, выпускница программы и амбассадор Canon: «Программа обучения студентов Canon позволяет начинающим фотографам получать бесценный опыт, учиться у профессионалов и общаться с ними. За время участия в программе я не только узнала, как лучше представлять и продвигать свои работы, но и смогла использовать эти знания для анализа своего опыта и нахождения мотивации в конце недели».

Сьюзи Дональдсон (Susie Donaldson), директор по маркетингу в Евроре подразделения ITCG компании Canon EMEA: «Уже пятый раз мы рады приветствовать новое поколение творческих авторов, участвующих в программе обучения студентов Canon. Являясь частью Future Focus, специальной программы компании Canon по превращению молодых талантов в профессионалов, мы стремимся поддержать будущих фотографов, предоставляя им инструменты, знания и возможности для развития карьеры и навыков».

Подать заявку на участие в программе обучения студентов Canon 2021 года или ознакомиться с критериями участия вы можете по следующему адресу:
https://www.canon.ru/student-development-programme/