Canon представляет свои первые зум-объективы для вещательных 8K-камер

Москва, 7 ноября 2019 года. Сегодня компания Canon представляет два новых объектива для вещательных 8K-камерⁱ с датчиками формата 1,25 дюйма: внестудийный зум-объектив UHD DIGISUPER 51 и портативный зум-объектив 7x10.7 KAS S. Новые зум-объективы ярко демонстрируют весь опыт Canon в разработке лучших оптических технологий. В последние годы компании, занимающиеся производством документального кино и трансляцией спортивных соревнований, начали внедрять оборудование с поддержкой 8K. Новый формат предлагает зрителям во всем мире видео в сверхвысоком разрешении. И неудивительно, что в результате возник спрос на базовые технологии и оборудование, оптимизированные для ввода, передачи и вывода сигнала стандарта 8K. В ответ на потребности вещателей и растущий спрос на видео более высокого качества Canon расширяет модельный ряд своих вещательных объективов двумя новинками, поддерживающими сверхвысокое разрешение 8K.

UHD-DIGISUPER 51

7x10.7 KAS S

UHD-DIGISUPER 51

Объектив UHD DIGISUPER 51 в сочетании с вещательными 8К-камерами обеспечивает невероятное качество изображения на всей площади кадра — от центра до краев. UHD DIGISUPER 51, первый внестудийный 8К-объектив компании Canon, имеет диапазон фокусных расстояний 15,5–790 мм, самое большое в своем классе фокусное расстояниеii и 51-кратный зум, самый большой в миреiii. Дизайн новой модели по эргономике во многом повторяет существующие внестудийные зум-объективы для 4К-камер с датчиками формата 2/3 дюйма. Это обеспечивает легкий переход с производства 4К-видео на работу со стандартом 8К, позволяя при этом сохранить привычный стиль съемки. Новый объектив позволяет снимать реалистичное видео в высоком разрешении в самых различных ситуациях, включая трансляции спортивных соревнований в помещении и на улице, а также съемку из передвижной телевизионной станции среднего размера.

7x10.7 KAS S 

Объектив 7x10.7 KAS S имеет диапазон фокусных расстояний 10,7–75 мм и является первым в миреiv портативным зум-объективом для вещательных 8К-камер с 7-кратным зумом. Эта модель обеспечивает высокое разрешение и контрастность на всей площади изображения — от центра до краев — и за счет привычного дизайна гарантирует удобную работу с 8К-камерами. Вы сможете быстро перейти на съемку новым объективом, если до этого пользовались портативными зум-объективами для 4К-камер с датчиками формата 2/3 дюйма. Новый объектив предоставляет оператору свободу действий, позволяя вести съемку с плеча и быстро перемещать оборудование. Это актуально для самых разных сценариев видеопроизводства, от документалистики и видеосъемки различных мероприятий до телевещания.



i Стандарт телевизионного изображения разрешением 33 млн пикселей, в 16 раз превышающим разрешение Full HD и в четыре раза — 4K.
ii Среди внестудийных зум-объективов для вещательных 8К-камер с датчиками формата 1,25 дюйма (по данным исследования Canon на 6 ноября 2019 года).
iii Среди внестудийных зум-объективов для вещательных 8К-камер с датчиками формата 1,25 дюйма (по данным исследования Canon на 6 ноября 2019 года).
iii Среди портативных зум-объективов для вещательных 8К-камер с датчиками формата 1,25 дюйма (по данным исследования Canon на 6 ноября 2019 года).