Москва, 5 сентября 2018 года. Сегодня компания Canon взяла новую планку функциональности и качества, выпустив EF-M 32mm f/1.4 STM — первый в мире 32-миллиметровый объектив для беззеркальных камер, созданный специально для системы EOS M. Число новинок пополнили также самые легкие в своем классе профессиональные супертелеобъективы: EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM. Это, без преувеличения, исторический день в истории развития оптических систем¹. Облегченные модели EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM отличаются привычно высоким качеством, без которого невозможно представить оборудование системы EOS. При этом через адаптеры они совместимы с новейшей разработкой Canon — системой EOS R. Новые объективы стали еще удобнее в использовании. С ними вы можете быть уверены в яркости и резкости каждого снимка.

EF 400mm f2.8L IS III USM.jpg

EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM
При превосходных оптических характеристиках два новых объектива отличаются невероятно малым весом. EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM — самые легкие в мире объективы с такими параметрами фокусного расстояния и диафрагмы (400 мм и f/2.8 и 600 мм и f/4² соответственно), а потому они идеально подходят для съемки динамичных сцен и дикой природы. Благодаря системе стабилизации изображения, компенсирующей пять ступеней экспозиции, небольшому весу и портативному дизайну обе модели позволяют уверенно снимать с рук: дрожание камеры практически не отразится на качестве снимка.

Усовершенствованная оптическая конструкция помогла снизить вес EF 400mm f/2.8L IS III USM до 2840 г (модель предыдущего поколения весила 3850 г), EF 600mm f/4L IS III USM — до 3050 г (с 3920 г).  Знаменитое светлое покрытие объективов Canon серии L теперь служит и практическим целям — оно приобрело термоизолирующие свойства для уверенной работы при любой погоде. Защитные уплотнения предохраняют оборудование от пыли и влаги, а флюориновое покрытие линз упрощает чистку. Кроме того, флюоритовые элементы практически не дают хроматических аберраций, что улучшает и разрешение, и контрастность снимков. Субволновое структурное покрытие (SWC) сводит почти к нулю число бликов и паразитных отражений, так что вам не придется беспокоиться о качестве фотографий. Оба новых объектива оборудованы девятилепестковой диафрагмой, которая позволяет создавать красивый размытый фон.

Кольцевой ультразвуковой мотор автофокусировки и высокоскоростной процессор помогают быстро и бесшумно фокусироваться на объекте. При съемке видео оба объектива позволяют достигать профессионального эффекта перевода фокуса благодаря электронному управлению и предварительным настройкам — это незаменимая возможность для тех, кто любит творчески работать с кадром. Кроме того, постоянно доступна и ручная фокусировка, а электронная поддержка ручного фокуса с настройкой скорости гарантирует максимальную точность.

Вы легко сможете снимать в любом стиле: оба объектива снабжены удобными элементами управления, которые позволяют мгновенно включить или выключить автофокусировку, а также зафиксировать фокус. Более того, с помощью специального кольца управления можно быстро выставить одну из двух заранее сохраненных позиций фокусировки. Элементы управления для выбора режима, диапазона, предварительно запрограммированной позиции фокусировки и способа стабилизации изображения также расположены максимально удобно. Зная предпочтения большинства фотографов, компания Canon укомплектовала новые EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L IS III USM новыми мягкими чехлами, в которых объективы удобно брать с собой на натурные съемки и в поездки. Дополнительно можно приобрести жесткий футляр и новую короткую бленду.

EF-M 32mm f/1.4 STM
EF-M 32mm f/1.4 STM — это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, созданный для любителей быстрой и незаметной съемки с максимальной детализацией. Новый объектив поможет создавать великолепные элегантные портреты, спонтанные и не постановочные фото в естественной обстановке. Благодаря фокусному расстоянию, эквивалентному 51 мм, новая модель обладает перспективой, приближенной к тому, что видит человеческий глаз. Это позволяет делать максимально живые и реалистичные снимки с естественной композицией. Широкая диафрагма f/1.4 дает возможность максимально полно контролировать глубину резкости, а также получать превосходный результат даже при слабой освещенности. EF-M 32mm f/1.4 STM — идеальный инструмент и для любителей творческой портретной съемки: круглая 7-лепестковая диафрагма создает красивый эффект боке, размывая фон и выделяя объект на переднем плане.

Благодаря превосходному качеству сборки и асферическим линзам из прессованного стекла новинка может похвастаться еще большей детализацией изображения и высокой резкостью на всей площади кадра. 14 оптических элементов в 8 группах гарантируют потрясающие снимки при каждом нажатии кнопки спуска затвора. А широкое и чувствительное кольцо фокусировки обеспечивает точное наведение резкости, к которой стремится любой увлеченный любитель фотографии. Покрытие Super Spectra предотвращает порчу снимка из-за появления артефактов (например, паразитных отражений и бликов) и обеспечивает невероятную четкость. Продуманный и эргономичный дизайн EF-M 32mm f/1.4 STM позволил снизить его вес всего до 235 г, поэтому его удобно брать с собой, чтобы в любой момент начать съемку, оставаясь незамеченным. Диаметр новой модели такой же, как у всей серии EF-M: для максимально комфортной съемки. Увеличение в 0,25 раза и лучшая в классе фокусировка на расстоянии 23 см позволяют подобраться к объекту съемки максимально близко, чтобы запечатлеть его во всех подробностях. Механизм автофокусировки EF-M 32mm f/1.4 STM работает плавно и тихо, чтобы не привлекать к вам лишнего внимания.

Сегодня Canon раздвигает границы возможного для объективов как в области конструкции, так и в области линз. Это показал и выпуск первой в своем роде оптической системы EOS R. Компания делает все, чтобы фотографы и работники киноиндустрии имели доступ к самым лучшим инструментам и рассказывали свои истории максимально легко и выразительно.

Основные характеристики объектива EF-M 32mm f/1.4 STM

• Объектив с фиксированным фокусным расстоянием для незаметной съемки с максимально естественной перспективой
  • Исключительно высокое качество оптических компонентов и широкая диафрагма
  • Высококачественная, легкая и долговечная конструкция
    Тихая автофокусировка и ведущее в своем классе увеличение на близком расстоянии

Основные характеристики объектива EF 400mm f/2.8L IS III USM

• Великолепное качество изображения благодаря улучшенной оптической конструкции
  • Самый легкий в мире объектив с фокусным расстоянием 400 мм и диафрагмой f/2.8 (2840 г)
  • Фокусировка на быстро движущихся объектах
  • Высокая четкость изображения при съемке с рук или слабой освещенности

Основные характеристики объектива EF 600mm f/4L IS III USM

• Непревзойденное качество благодаря передовой оптической системе
  • Самый легкий в мире объектив 600 мм с диафрагмой f/4 (3050 г)
  • Быстрая и точная фокусировка на движущихся объектах
  • Уверенная съемка с рук и при слабой освещенности

¹ Данные о сменных объективах с фокусным расстоянием 400 мм и диафрагмой f/2.8 для зеркальных и беззеркальных камер верны на момент публикации (5 сентября 2018 г.).
² Данные о сменных объективах с фокусным расстоянием 600 мм и диафрагмой f/4 для зеркальных и беззеркальных камер верны на момент публикации (5 сентября 2018 г.).

Canon представит новинки съемочной техники на международной выставке «NatExpo 2018»

Москва, Россия, 18 октября 2018 г. — Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, примет участие в международной выставке «NatExpo 2018», которая пройдет с 31 октября по 2 ноября на ВДНХ в Павильоне 75. Специалисты Canon расскажут про новое поколение систем для создания высококачественного видео-контента, ответив на вопросы о продуктах бренда и решениях.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Canon снова бьет рекорды, выпуская самые легкие в мире объективы 400 мм f/2.8 и 600 мм f/4, а также первый объектив 32 мм для беззеркальных камер