Пойнг, 6 июня 2018 г. Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, выпустил Océ LabelStream 4000 — новый промышленный принтер для струйной УФ-печати. Модель поддерживает дополнительные модули флексопечати, декорирования и финишной обработки, а также может похвастать лучшим в отрасли диапазоном производительности 950–1672 кв. м/ч — с такими характеристиками принтер Océ LabelStream 4000 вполне способен занять лидирующую позицию на развивающемся рынке оборудования для печати этикеток.

OcВ LabelStream 4000 series Standalone Press.jpg

Свежее пополнение в портфолио решений для промышленной печати наглядно подтверждает избранную Canon и Océ стратегию инвестиций в растущие сегменты отрасли. Инновационный принтер для печати этикеток совмещает достоинства струйной УФ-печати с традиционными технологиями. Такое сочетание дает уникальные бизнес-преимущества, помогая сокращать время и затраты, а также обеспечить качество продукции — это позволяет производителям упаковки выбирать оптимальное сочетание функций для каждой производственной задачи.

Кристиан Унтербергер (Christian Unterberger), директор по маркетингу и исполнительный вице-президент по решениям для промышленной печати, рассказывает об отличительных особенностях нового решения для промышленной печати этикеток: «Принтер Océ LabelStream создан на основе наработок Canon и Océ в области струйной печати. Это комплексное решение, оптимизированное с учетом динамики современного рынка, поможет производителям этикеток повысить доходность заказов на малые и средние тиражи. К тому же вы сможете покорить клиентов исключительным качеством этикеток и поддержкой персонализации текста».

Новый принтер будет играть ключевую роль в расширенной стратегии компании. «Océ стремится выйти на перспективные рынки, и сектор промышленной печати упаковки может стать великолепным новым источником прибыли. Сейчас во всем мире на цифровом оборудовании производится относительно небольшая часть такой продукции, однако ожидается, что ее доля в сегменте быстро вырастет. Мы уверены, что на рынке по достоинству оценят преимущества, которые дает производительность Océ LabelStream и функции индивидуальной печати», — поясняет Крит Дриссен (Crit Driessen), вице-президент и руководитель отдела цифровой печати упаковки в подразделении решений для промышленной печати Océ.

Основа решения Océ LabelStream 4000 — 5-цветный струйный принтер с УФ-чернилами (CMYK и белый цвет), скорость печати которого составляет 48 м/мин, а ширина запечатываемого материала — 330 мм (13 дюймов) или 410 мм (16 дюймов). Устройство также поддерживает режим со скоростью печати 68 м/мин, который подойдет для заказов, не требующих повышенного качества. Принтер обеспечивает непрозрачность белых чернил более 80 % при однопроходной цифровой печати со стандартной скоростью — гораздо выше по сравнению с аналогичными технологиями, такими как ротационная трафаретная или флексографическая печать.

Новые печатающие головки Xaar 2001 для струйной УФ-печати с разрешением 720 x 600 точек на дюйм и различные режимы качества обеспечивают передачу мелких деталей, плавные градиенты, яркие цвета и насыщенные участки сплошного цвета. Устройство поддерживает широкий спектр стандартных материалов для этикеток, включая полипропиленовую, полиэтиленовую, БОПП-пленку и ряд специальных основ.

Система может использоваться в составе полноценной гибридной конфигурации с дополнительными модулями флексопечати, декорирования и финишной обработки. Такую интегрированную производственную линию для изготовления этикеток можно составить за один проход под различные требования и бюджет.

Сочетание традиционных и цифровых технологий позволяет быстро и недорого изготавливать самоклеящиеся этикетки высокого качества для секторов, где информация на печатных материалах часто меняется — потребительские товары, косметика и фармацевтическая продукция. Во избежание перепроизводства цифровая печать предлагает не только прибыльный выпуск тиражей определенного объема по требованию, но и непревзойденные преимущества индивидуализации. Компании все чаще стремятся привлечь покупателей при помощи персонализированной упаковки, чтобы увеличить продажи и повысить узнаваемость бренда. Само собой, этому может отлично способствовать цифровая печать.

Принтер Océ LabelStream обеспечивает максимальную гибкость и позволяет выполнять заказы в самые короткие сроки: простая настройка и подготовка к работе увеличивают эксплуатационную готовность системы. При этом стоимость производства остается низкой, что обеспечивает быструю окупаемость инвестиций.

Производители этикеток получают в свое распоряжение лучшие разработки Canon в области струйной печати. Инновационные технологии в составе комплексных решений, а также отлично налаженная глобальная служба поддержки и бизнес-консультации помогут создать и расширить устойчивый и доходный бизнес на базе цифровой печати.

Кристиан Унтербергер уверен, что новый принтер успешно справится с поставленными задачами: «Новая серия Océ LabelStream 4000 — очередной шаг на пути расширения нашей рыночной стратегии. Мы планируем наращивать свою долю на рынке упаковки, чтобы в итоге занять на нем лидирующее положение».

Принтеры серии Océ LabelStream 4000 поступят в продажу в Европе в конце 2018 года.

Дополнительные подписи:

Новая серия принтеров LabelStream 4000 предлагает высокую производительность и гибкость: промышленная печать этикеток под заказ с учетом индивидуальных требований на основе наработок компании в области струйной печати.

Canon, мировой лидер в области промышленной струйной печати, выходит в сегмент печати этикеток — компания представляет промышленный принтер для струйной печати УФ-чернилами, который можно использовать в составе комплексного гибридного решения для производства этикеток.

Линейка высоко производительных печатных машин Canon Océ VarioPrint 6000 TITAN получила престижную награду EDP Award 2018 на выставке FESPA

Москва, Россия 31 мая 2018 г. — Компания Canon, лидер в области создания технологий формирования и обработки изображений, рада сообщить о получении престижной награды EDP Award 2018, присужденной Европейской ассоциацией цифровой печати. Линейка черно-белых цифровых печатных машин Canon Océ VarioPrint 6000 TITAN получила награду в категории «Черно-белая листовая печать на бумаге формата до B3» в рамках выставки FESPA-2018.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Новый принтер Océ LabelStream 4000 — воплощение амбиций Canon в сегменте оборудования для печати этикеток и упаковки