Canon представляет новые чернила iQuarius MX для струйных принтеров с листовой подачей Océ VarioPrint i series

Москва, 16 марта 2018 - Canon представляет новые чернила iQuarius MX для струйных цифровых печатных машин с листовой подачей Océ VarioPrint i-series

iQuarius.png

Новые чернила Canon Océ iQuarius MX поступят в продажу в апреле 2018 года

VarioPrint i-series iQuarius inks.png

Чернила iQuarius MX для струйных принтеров с листовой подачей Océ VarioPrint i-series созданы специально для заказчиков, которые работают с офсетной мелованной бумагой

Чернила третьего поколения для принтеров Océ VarioPrint i series были специально разработаны с учетом потребностей клиентов, использующих офсетную мелованную бумагу и желающих получать высококачественные графические материалы.

Новые чернила Océ iQuarius MX позволяют достигать более высокой плотности покрытия различных мелованных материалов, увеличивая тем самым ассортимент бумаги, совместимой с печатными машинами Océ VarioPrint i series.

Благодаря этому устройства Océ VarioPrint i series смогут применяться для решения еще более широкого круга ответственных задач, в том числе для качественной печати красочных книг, руководств и почтовой рекламы. Струйные принтеры Canon с листовой подачей позволят поставщикам услуг печати и корпоративным отделам печати пользоваться всеми преимуществами малотиражной и персонализированной цифровой печати на разнообразных носителях, легко переключаясь с одного типа материала на другой.

Кроме того, технология подготовки бумаги в процессе производства ColorGrip обеспечивает более эффективное прилипание и впитывание чернил Océ iQuarius MX.

Петер Вольф, старший директор Canon Europe по работе с сектором промышленной коммерческой печати и корпоративными отделами печати, прокомментировал новинку: «С тех пор как в 2015 году была представлена линейка Océ VarioPrint i series, мы активно совершенствовали устройства и чернила, чтобы как можно больше клиентов смогли пользоваться преимуществами этого революционного печатного решения. Первоначально серия предназначалась для печати деловой документации и почтовой рекламы, однако после запуска технологии ColorGrip на выставке drupa 2016 мы расширили диапазон совместимых носителей: теперь устройства работают и со стандартной офсетной мелованной бумагой и, соответственно, могут печатать более качественные рекламные материалы и книги. В результате количество пользователей серии Océ VarioPrint i-series возросло настолько, что компания Canon возглавила мировой рынок струйных принтеров с листовой подачей, позволив клиентам по всему миру печатать широкий ассортимент рекламных материалов и изданий.

Выпуск чернил iQuarius MX является прямым результатом нашего взаимодействия с клиентами. По их просьбам мы направили все наши усилия на разработку чернил, которые позволят им максимально использовать преимущества устройств Océ VarioPrint i series для еще более широкого спектра задач, а также продолжить переход с офсетной на цифровую печать».

Один из клиентов Canon — Livonia Print, крупный производитель книг в Риге, — использует печатные машины Océ VarioPrint i300 для цифровой печати цветных книг. Будучи одним из основных покупателей новых чернил Océ iQuarius MX в Европе, эта фирма быстро оценила преимущества новой формулы. Благодаря новым чернилам iQuarius MX компания Livonia Print смогла перевести производство множества видов продукции, включая учебники и книги массового издания, с офсетной технологии на цифровую — с использованием офсетной мелованной бумаги. Это позволяет компании совершенствовать свои услуги.

Оригинальные чернила iQuarius для принтеров Océ VarioPrint i-series теперь получат название Océ iQuarius MP (Multi Purpose, многоцелевые), в отличие от новой версии iQuarius MX (Media Extended, для расширенного ассортимента носителей). Таким образом, клиенты смогут выбрать для себя чернила с уровнем производительности, который соответствует их потребностям.

Новые чернила iQuarius MX поступят в продажу в апреле 2018 года. По запросу существующие пользователи устройств Océ VarioPrint i-series смогут получить обновление до версии MX.

Принтер Océ VarioPrint i300 с чернилами iQuarius MX получил сертификацию Fogra51 (см. отдельный пресс-релиз). Canon может предоставить специальную техническую поддержку пользователям принтеров серии Océ VarioPrint i-series, желающим получить аккредитацию Fogra51 для своей компании с целью оптимизации контроля качества и в качестве дополнительной гарантии качества для своих клиентов.

Чернила Océ iQuarius — это одна из составляющих портфеля технологий iQuarius, дающих возможность высокоскоростной струйной печати. Технологии Océ iQuarius включают также контроль подачи листов в целях допечатной отбраковки, точное позиционирование и выравнивание листов при печати, контролируемую систему сушки для оптимизации стабильности носителя, а также контроль качества в производственной линии в целях автоматического выявления и коррекции сбоев дюз.

Читать следующую

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность

Москва, 20 сентября 2018 года. — Компания Canon Europe объявляет о выпуске камеры PowerShot SX70 HS — оснащенной мощным несъемным объективом с 65-кратным оптическим зумом, который в эквиваленте обеспечивает диапазон фокусных расстояний 21–1365 мм. Дизайн и управление в стиле зеркальных фотокамер, ЖК-экран с диагональю 7,5 см с регулируемым углом наклона, датчик с разрешением 20,3 Мпикс и поддержка видеозаписи в формате 4K UHD делают новинку универсальной камерой для любых условий и сюжетов: теперь вам не придется носить с собой целый комплект объективов.