Canon представляет новые чернила iQuarius MX для струйных принтеров с листовой подачей Océ VarioPrint i series

Москва, 16 марта 2018 - Canon представляет новые чернила iQuarius MX для струйных цифровых печатных машин с листовой подачей Océ VarioPrint i-series

iQuarius.png

Новые чернила Canon Océ iQuarius MX поступят в продажу в апреле 2018 года

VarioPrint i-series iQuarius inks.png

Чернила iQuarius MX для струйных принтеров с листовой подачей Océ VarioPrint i-series созданы специально для заказчиков, которые работают с офсетной мелованной бумагой

Чернила третьего поколения для принтеров Océ VarioPrint i series были специально разработаны с учетом потребностей клиентов, использующих офсетную мелованную бумагу и желающих получать высококачественные графические материалы.

Новые чернила Océ iQuarius MX позволяют достигать более высокой плотности покрытия различных мелованных материалов, увеличивая тем самым ассортимент бумаги, совместимой с печатными машинами Océ VarioPrint i series.

Благодаря этому устройства Océ VarioPrint i series смогут применяться для решения еще более широкого круга ответственных задач, в том числе для качественной печати красочных книг, руководств и почтовой рекламы. Струйные принтеры Canon с листовой подачей позволят поставщикам услуг печати и корпоративным отделам печати пользоваться всеми преимуществами малотиражной и персонализированной цифровой печати на разнообразных носителях, легко переключаясь с одного типа материала на другой.

Кроме того, технология подготовки бумаги в процессе производства ColorGrip обеспечивает более эффективное прилипание и впитывание чернил Océ iQuarius MX.

Петер Вольф, старший директор Canon Europe по работе с сектором промышленной коммерческой печати и корпоративными отделами печати, прокомментировал новинку: «С тех пор как в 2015 году была представлена линейка Océ VarioPrint i series, мы активно совершенствовали устройства и чернила, чтобы как можно больше клиентов смогли пользоваться преимуществами этого революционного печатного решения. Первоначально серия предназначалась для печати деловой документации и почтовой рекламы, однако после запуска технологии ColorGrip на выставке drupa 2016 мы расширили диапазон совместимых носителей: теперь устройства работают и со стандартной офсетной мелованной бумагой и, соответственно, могут печатать более качественные рекламные материалы и книги. В результате количество пользователей серии Océ VarioPrint i-series возросло настолько, что компания Canon возглавила мировой рынок струйных принтеров с листовой подачей, позволив клиентам по всему миру печатать широкий ассортимент рекламных материалов и изданий.

Выпуск чернил iQuarius MX является прямым результатом нашего взаимодействия с клиентами. По их просьбам мы направили все наши усилия на разработку чернил, которые позволят им максимально использовать преимущества устройств Océ VarioPrint i series для еще более широкого спектра задач, а также продолжить переход с офсетной на цифровую печать».

Один из клиентов Canon — Livonia Print, крупный производитель книг в Риге, — использует печатные машины Océ VarioPrint i300 для цифровой печати цветных книг. Будучи одним из основных покупателей новых чернил Océ iQuarius MX в Европе, эта фирма быстро оценила преимущества новой формулы. Благодаря новым чернилам iQuarius MX компания Livonia Print смогла перевести производство множества видов продукции, включая учебники и книги массового издания, с офсетной технологии на цифровую — с использованием офсетной мелованной бумаги. Это позволяет компании совершенствовать свои услуги.

Оригинальные чернила iQuarius для принтеров Océ VarioPrint i-series теперь получат название Océ iQuarius MP (Multi Purpose, многоцелевые), в отличие от новой версии iQuarius MX (Media Extended, для расширенного ассортимента носителей). Таким образом, клиенты смогут выбрать для себя чернила с уровнем производительности, который соответствует их потребностям.

Новые чернила iQuarius MX поступят в продажу в апреле 2018 года. По запросу существующие пользователи устройств Océ VarioPrint i-series смогут получить обновление до версии MX.

Принтер Océ VarioPrint i300 с чернилами iQuarius MX получил сертификацию Fogra51 (см. отдельный пресс-релиз). Canon может предоставить специальную техническую поддержку пользователям принтеров серии Océ VarioPrint i-series, желающим получить аккредитацию Fogra51 для своей компании с целью оптимизации контроля качества и в качестве дополнительной гарантии качества для своих клиентов.

Чернила Océ iQuarius — это одна из составляющих портфеля технологий iQuarius, дающих возможность высокоскоростной струйной печати. Технологии Océ iQuarius включают также контроль подачи листов в целях допечатной отбраковки, точное позиционирование и выравнивание листов при печати, контролируемую систему сушки для оптимизации стабильности носителя, а также контроль качества в производственной линии в целях автоматического выявления и коррекции сбоев дюз.

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ В ЛИНЕЙКЕ PIXMA TS ПРИНТЕР С СИСТЕМОЙ ПЕЧАТИ ИЗ ПЯТИ РАЗДЕЛЬНЫХ ЧЕРНИЛЬНИЦ — PIXMA TS704

Москва, Россия, 7 января 2019 года. Сегодня компания Canon анонсировала выпуск самого компактного принтера с системой печати из пяти раздельных чернильниц среди своих моделей серии PIXMA TS. Canon PIXMA TS704 станет идеальным выбором для дома или небольшого офиса. Устройство имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa¹ и Google Home²), а также может работать с различными типами бумаги и творческими приложениями для персонализации печатных материалов.