Еще на шаг ближе к простому созданию историй: новые зеркальные камеры Canon EOS 2000D и EOS 4000D

Москва, 26 февраля 2018 года. Сегодня компания Canon объявляет о выпуске новых цифровых зеркальных камер Canon начального уровня: EOS 2000D и EOS 4000D. Эти модели обладают множеством практичных и простых в использовании функций и помогут рассказать свои истории тем, кто делает первые шаги в мире фотокамер со сменной оптикой и хочет легко создавать безупречно детализированные фотографии высокого качества и кинематографичное видео в формате Full HD.

EOS 2000D.jpg

Canon EOS 2000D с объективом EF-S 18–55mm f/3.5–5.6 IS II

EOS 4000D.jpg

Canon EOS 4000D с объективом EF-S 18–55mm f/3.5–5.6 III

Новинки в сегменте зеркальных камер Canon начального уровня — модели EOS 2000D и EOS 4000D — созданы для людей, которые стремятся к новым впечатлениям и хотят без усилий делиться своими приключениями в социальных сетях. Эффективное сочетание датчика APS-C и процессора обработки изображения DIGIC 4+, поддержка прямого подключения по Wi-Fi, а также понятный встроенный гид по функциям помогут сохранять ваши истории в великолепных детализированных фотографиях и видео Full HD и легко делиться ими.

Камера EOS 2000D оснащена новым датчиком изображения APS-C с разрешением 24,1 Мпикс, а в модели EOS 4000D используется датчик APS-C с разрешением 18 Мпикс. Обе модели позволяют эффективно контролировать глубину резкости и получать на снимках красивый размытый фон. Вы сможете создавать насыщенные атмосферные фотографии даже ночью: обе камеры поддерживают чувствительность до ISO 6400 с возможностью расширения до ISO 12 800.

Процессор обработки изображения DIGIC 4+ в обеих моделях обеспечивает работу интеллектуального сценарного режима, благодаря которому вы можете просто навести камеру, нажать кнопку — и получить превосходный результат, так как камера автоматически оптимизирует каждый кадр. DIGIC 4+ также поддерживает съемку видео Full HD, что придаст вашим воспоминаниям еще больше жизни.

В дополнение к ЖК-экрану (диагональ 7,5 см у EOS 2000D и 6,8 см у EOS 4000D) обе камеры имеют расположенный по центральной оси оптический видоискатель, который дает привычное ощущение съемки зеркальной камерой и позволит вам рассказать историю именно так, как вы видели ее своими глазами. Быстрая и точная система автофокусировки по девяти точкам и режим непрерывной съемки со скоростью 3 кадра в секунду поддержат вас в решающие динамичные моменты.

Обе камеры имеют модуль Wi-Fi для удобного подключения к смартфону через приложение Canon Camera Connect (для iOS и Android), благодаря которому любители приключений смогут немедленно делиться свежими снимками в социальных сетях. Для удобного резервного сохранения новых фотографий можно подключиться по Wi-Fi к бесплатному облачному хранилищу Canon Irista — и ваши истории и воспоминания никогда не потеряются.

Поддержка технологии NFC в камере EOS 2000D дополнительно упрощает эти операции: для подключения к смартфону по Wi-Fi достаточно просто прикоснуться к нему камерой (функция доступна на совместимых устройствах Android).

Обе модели включают простые встроенные подсказки по функциям, которые будут очень полезны тем, кто перешел на камеру со смартфона и стремится улучшить свои навыки создания историй. Помимо основных автоматических режимов, новинки имеют по шесть настроек изображения и набор художественных фильтров — вполне достаточно для экспериментов с ручным управлением и творческой свободы при создании выразительных историй. Тому, кто впервые будет осваивать цифровую зеркальную камеру, пригодится также приложение Canon Photo Companion, советы которого помогут добиться наилучших результатов.

Аккумуляторы камер EOS 2000D и EOS 4000D имеют великолепный ресурс работы: вы сможете сделать около 500 фотографий либо снять HD-ролик длительностью, соответственно, 1,5 часа или 1 час 15 минут, — а значит, на продолжительных прогулках вам не придется переживать, хватит ли заряда, чтобы запечатлеть все, что хочется.

Обе камеры совместимы более чем с 80 объективами Canon EF и EF-S, а также с рядом аксессуаров: по мере совершенствования навыков начинающий фотограф сможет выбирать для своей системы новые компоненты из широчайшего ассортимента. Новые камеры будут продаваться без объектива или в комплекте с одним из объективов, включая модель 18–55mm f/3.5–5.6 IS II.

Новые цифровые зеркальные камеры Canon начального уровня предлагают фантастические возможности для знакомства с миром фотосъемки с использованием сменных объективов. Canon EOS 2000D и Canon EOS 4000D — это простая и надежная съемка, отличные детализированные фотографии и четкое видео в формате Full HD. Тем, кто готов шагнуть от съемки смартфоном на следующую ступень и освоить более широкие возможности, новые зеркальные камеры Canon помогут раз за разом создавать великолепные кадры профессионального уровня.

Камеры Canon EOS 2000D и Canon EOS 4000D будут доступны для предварительного заказа в интернет-магазине Canon и у официальных дилеров компании. Камеры можно будет приобрести с марта 2018 г.

Дополнительная информация:

Основные характеристики

Canon EOS 2000D:

• CMOS-датчик APS-C 24,1 Мпикс
  • Процессор DIGIC 4+
  • Диапазон ISO от 100 до 6400 (с возможностью расширения до ISO 12 800)
  • Видео Full HD 1080p до 30 кадр/с, режим Video Snapshot
  • Непрерывная съемка со скоростью 3 кадр/с
  • 9-точечная система автофокусировки
  • ЖК-экран диагональю 3 дюйма (7,5 см), TFT-дисплей разрешением 920 тыс. точек, встроенный гид по функциям
  • Интеллектуальный сценарный режим
  • Художественные фильтры
  • Поддержка Wi-Fi и NFC

Canon EOS 4000D:

• CMOS-датчик APS-C 18 Мпикс
  • Процессор DIGIC 4+
  • Диапазон ISO от 100 до 6400 (с возможностью расширения до ISO 12 800)
  • Видео Full HD 1080p до 30 кадр/с, режим Video Snapshot
  • Непрерывная съемка со скоростью 3 кадр/с
  • 9-точечная система автофокусировки
  • ЖК-экран диагональю 2,7 дюйма (6,8 см), TFT-дисплей разрешением 920 тыс. точек, встроенный гид по функциям
  • Интеллектуальный сценарный режим
  • Художественные фильтры
  • Wi-Fi

Комплект поставки Canon EOS 2000D:

• Камера EOS 2000D (корпус)
  • Наглазник EF
  • Ремень для камеры EW-400D
  • Аккумулятор LP-E10
  • Зарядное устройство LC-E10E
  • Кабель питания для зарядного устройства
  • Руководство по началу работы

Комплект поставки Canon EOS 4000D:

• Камера EOS 4000D (корпус)
  • Наглазник EF
  • Ремень для камеры EW-400D
  • Аккумулятор LP-E10
  • Зарядное устройство LC-E10E
  • Кабель питания для зарядного устройства
  • Руководство по началу работы

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ В ЛИНЕЙКЕ PIXMA TS ПРИНТЕР С СИСТЕМОЙ ПЕЧАТИ ИЗ ПЯТИ РАЗДЕЛЬНЫХ ЧЕРНИЛЬНИЦ — PIXMA TS704

Москва, Россия, 7 января 2019 года. Сегодня компания Canon анонсировала выпуск самого компактного принтера с системой печати из пяти раздельных чернильниц среди своих моделей серии PIXMA TS. Canon PIXMA TS704 станет идеальным выбором для дома или небольшого офиса. Устройство имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa¹ и Google Home²), а также может работать с различными типами бумаги и творческими приложениями для персонализации печатных материалов.