Canon представляет новейшую камеру серии PowerShot G — непревзойденную PowerShot G1 X Mark III

Москва, 16 октября 2017 г. Компания Canon Europe объявляет о выходе камеры PowerShot G1 X Mark III, нового флагмана в линейке PowerShot G. Модель, принявшая эстафету от G1 X Mark II, сочетает качество изображения на уровне зеркальных камер Canon EOS с удобством управления и компактным размером серии PowerShot. Новый прецизионный объектив с 3-кратным оптическим зумом, датчик APS-C и мощный процессор DIGIC 7 дают свободу работать в любых жанрах уличной фотографии, включая документальный репортаж.

PowerShot G1 X Mark III_FSL_LCD_Out.jpg

Canon PowerShot G1 X Mark III

Высокая скорость и превосходное качество
Фотографы-энтузиасты по достоинству оценят качество снимков на уровне зеркальных камер и компактность, которая незаменима, если вы не хотите привлекать внимание при съемке. Датчик аналогичен тому, что встроен в EOS 80D, и позволяет снимать при значениях ISO от 100 до 25 600: камера не подведет даже в сумерках. PowerShot G1 X Mark III показывает отличные результаты и в помещениях, где из-за высокой контрастности необходима четкость деталей с минимальным визуальным шумом, и на открытом воздухе, где часто приходится фотографировать сцены с невысокой контрастностью — например, туманное утро. От EOS-1D X Mark II к новой модели перешли функции автокоррекции яркости и коррекции дифракции: с ними фотографиям потребуется минимум дополнительной обработки.

Встроенный объектив с 3-кратным зумом (24–72 мм в 35-мм эквив.) и минимальным расстоянием фокусировки всего 10 см позволяет работать в широком диапазоне жанров, от портретов до макрофотографий. Благодаря датчику APS-C и широкой диафрагме f/2.8–5.6 достигается малая глубина резкости. Объектив новой камеры был разработан специально для этого датчика, поэтому он способен нейтрализовать нежелательные артефакты на снимках, например блики. Диафрагма с 9 лепестками позволяет красиво размывать фон и создавать красивое боке: эффект, который помогает размыть слишком пестрый фон и за счет этого выделить объект.

В новой модели впервые среди компактных камер Canon использована технология Dual Pixel CMOS AF — технология быстрой и точной автофокусировки, которая поможет не упустить удачный кадр. Система стабилизации изображения компенсирует 4 ступени экспозиции и сглаживает непроизвольные движения камеры, помогая уверенно снимать даже при слабой освещенности или в напряженной обстановке — например, на многолюдном уличном празднике или музыкальном фестивале. Dual Pixel CMOS AF точно фокусирует объектив всего за 0,09 секунды. Отзывчивость, скорость и надежность этой технологии незаменимы для тех, кто любит фотографировать внезапные, яркие моменты.

Простое управление и стабильная съемка
Элементы управления PowerShot G1 X Mark III аналогичны элементам на камерах EOS, но адаптированы для компактного корпуса PowerShot. Камера отлично ложится в руки и немедленно покажется знакомой тем, кто привык пользоваться зеркальными моделями. К тому же многие органы управления могут настраиваться под конкретного пользователя. Новинка оборудована центральным встроенным электронным видоискателем с OLED-дисплеем на 2,36 млн точек, который поддерживает просмотр в высоком разрешении. Автофокусировка позволяет контролировать кадр интуитивно, перетаскивая точку фокусировки на сенсорном экране. Вы сможете уверенно снимать и динамичные сцены, и семейные портреты, не прибегая к методу проб и ошибок.

При весе всего 399 г PowerShot G1 X Mark III на 14,8 мм тоньше и приблизительно на 19 % меньше камеры G1X Mark II: бесценно для тех, кто любит путешествовать или привык носить с собой несколько камер. Фотографы, знакомые с камерами Canon EOS, по достоинству оценят отзывчивость и простоту управления PowerShot G1 X Mark III. От кольца управления на объективе до кнопки спуска затвора — все детали давно и хорошо знакомы пользователям Canon.

Тех, кто любит приключения и авантюры, PowerShot G1 X Mark III порадует прочным всепогодным корпусом. Защита от влаги и пыли позволяет снимать даже в самых сложных условияхi. Это единственная цифровая камера Canon с датчиком APS-C, для которой можно заказать дополнительный водонепроницаемый боксii. С ним PowerShot G1 X Mark III исправно работает на глубине до 40 м: смело создавайте красочные подводные проекты.

Еще больше творчества и расширенные возможности подключения
Благодаря таким функциям, как улучшенная динамическая стабилизация по пяти осям и технология Dual Pixel CMOS AF, новая камера поддерживает съемку плавных и стабильных кинематографичных видео в формате MP4 и качестве Full HD 60p. Динамическая стабилизация нейтрализует дрожание камеры при съемке в движении, а Dual Pixel CMOS AF позволяет изменять фокус плавно, как при киносъемке. Интервальная съемка давно привычна пользователям камер Canon, однако PowerShot G1 X Mark III первой из наших компактных моделей включает и панорамный режим. Чтобы сделать прекрасный детализированный панорамный снимок, достаточно нажать всего одну кнопку и провести камерой в любую сторону.

Экорежим PowerShot G1 X Mark III продлевает время работы от батареи на 25 %, позволяя делать больше фотографий. Камера без проблем заряжается через зарядное USB-устройство для смартфона или совместимый с USB внешний аккумулятор.

PowerShot G1 X Mark III поддерживает разные типы соединения, включая Wi-Fi и Dynamic NFC: достаточно касания, чтобы подключить камеру к совместимому мобильному устройству. Камеру можно вывести из режима ожидания при помощи смартфона — через Bluetooth®iii, — причем удаленное управление по Bluetooth®iv экономит энергию по сравнению с Wi-Fi. Полное удаленное управление по Wi-Fi позволяет в реальном времени просматривать изображение на смартфоне или планшете — идеально для наблюдения и съёмки живой природы в естественной среде обитания.



i Чтобы максимально защитить камеру от пыли и брызг, плотно закрывайте крышку разъемов, крышку отсека для карты памяти / батареи и все прочие крышки. Конструкция камеры предотвращает попадание пыли и влаги внутрь, защищая электронику при внезапном кратковременном контакте с песком, пылью, грязью или водой. Однако полностью предотвратить проникновение внутрь корпуса посторонних субстанций или солевого осадка невозможно. Бокс для подводной съемки WP-DC56.

ii Словесное обозначение и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными товарными знаками Bluetooth SIG, Inc. и используются компанией Canon Inc. на основании лицензии. Все товарные знаки и фирменные наименования принадлежат соответствующим владельцам. Смартфон или планшет должны поддерживать Bluetooth версии 4.0 или выше. Также они должны использовать операционную систему iOS 8.4 (или более поздней версии) или Android 5.0 (или более поздней версии).

iiiiv Для установки постоянного соединения по Bluetooth® между смартфоном или планшетом и камерой требуется первоначальная настройка с помощью приложения Canon Camera Connect. Стабильность соединения Bluetooth® зависит от модели смартфона или планшета и других внешних факторов. Словесное обозначение и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными товарными знаками Bluetooth® SIG, Inc. и используются компанией Canon Inc. на основании лицензии. Все товарные знаки и фирменные наименования принадлежат соответствующим владельцам. Совместимое мобильное устройство (смартфон или планшет) должно поддерживать Bluetooth® версии 4 (или выше) и управляться следующими операционными системами: iOS 8.4 (или выше) или Android 5.0 (или выше). На нем должна быть установлена последняя версия приложения Canon Camera Connect (можно загрузить в магазинах Apple App Store или Google Play).