Москва, 27 июля 2017 года. Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выходе 3D Machine Vision Recognition Software версии 2.0.0 — обновленного распознающего программного обеспечения для трех моделей системы трехмерного машинного зрения, выпущенных в августе 2015 года: RV1100, RV300 и RV500.

3d-machine-vision-system.jpg

RV1100/RV300/RV500

Системы трехмерного машинного зрения, обеспечивающие распознавание деталей, состоят из головки 3D Machine Vision с датчиком и распознающей программы 3D Machine Vision, которая обрабатывает полученные данные. В сочетании с промышленными роботами система 3D Machine Vision позволяет автоматизировать процессы подачи деталей на производственные линии. Узнать больше о системах 3D Machine Vision можно на сайте http://www.canon-europe.com/3d-machine-vision-system/

В ситуации растущего спроса на автоматизированные производственные решения актуальна задача выбора бессистемно рассыпанных деталей из лотка. В соответствии с потребностями заказчиков обновленная версия программы позволяет извлекать больше разных типов деталей, делая работу более эффективной и расширяя возможности автоматизации производственных линий.

Помимо доступных ранее типов, теперь система способна с высокой точностью в трехмерном режиме распознавать также плоские и высокоглянцевые детали. Более того, обновленное ПО поддерживает работу с лотками, открытыми с одной стороны для удобного доступа робота-манипулятора, и с лотками, размер которых превышает стандартный диапазон измерения1, отвечая потребностям производственных линий в различных отраслях, включая изготовление автомобилей и автомобильных деталей, а также электронную промышленность.

До сих пор для использования робота на отборе деталей необходимо было сначала зарегистрировать рабочую позицию на нем самом. Обновленная версия программы позволит регистрировать рабочую позицию робота с персонального компьютера, без манипуляций с роботом. Улучшенный интерфейс упростил и ускорил настройку системы и работу с ней, облегчая таким образом процесс для оператора.

Для охвата большего числа стран и регионов в дополнение к английскому и японскому языкам ПО теперь поддерживает версии Windows на немецком, французском, корейском и китайском языках2.

Обновление программы станет доступно с июля 2017 года. Также, начиная с июля 2017 года, обновленная версия будет устанавливаться на модели RV1100, RV300 и RV500 в стандартном исполнении.

1 При использовании дополнительного компонента RV1100 Measurement Field Expansion (будет продаваться отдельно с начала августа) область измерения увеличивается на 71,4 % до следующих значений, в зависимости от размера лотка.
Вариант с увеличением ширины: 1300 мм (по вертикали и горизонтали) и 600 мм (в глубину).
Вариант с увеличением глубины: 1160 мм (по вертикали и горизонтали) и 900 мм (в глубину).

measurement_field.jpg

2 Поддерживаются 64-разрядная версия Microsoft Windows 7 Профессиональная SP1, 64-разрядная версия Microsoft Windows 7 Профессиональная SP1 for Embedded Systems, 64-разрядная версия Microsoft Windows 8.1 Профессиональная SP1.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Canon представляет обновление ПО для систем трехмерного машинного зрения: новая версия удовлетворит самые разные нужды подачи деталей для дальнейшей автоматизации производственных линий