Canon получает пять наград TIPA за 2016 год

Москва, Россия, 20 апреля 2016 г. Компания Canon объявила о получении пяти наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся продукты для создания и обработки изображений, появившиеся в течение предыдущих 12 месяцев. В 2016 году компания Canon в очередной раз заслужила признание благодаря технологическим инновациям во всем спектре своей продукции — от компактных любительских моделей для начинающих до профессиональных цифровых камер и фотопринтеров.

EOS 5DS R FSL.jpg

Лучшая профессиональная камера / камера с высоким разрешением
EOS 5DS/EOS 5DS R

EOS-1D X Mark II EF 50mm FSL.jpg

Лучшая профессиональная фото-/ видеокамера
EOS-1D X Mark II

IXUS 285 HS PURPLE Vertical FSL.jpg

Лучшая компактная фотокамера для простой съемки
IXUS 285 HS

PowerShot G5 X FSL.jpg

Лучшая компактная фотокамера экспертного уровня
PowerShot G5 X

imagePROGRAF PRO-1000_SIDE paper colour.jpg

Лучший фотопринтер
imagePROGRAF PRO-1000


Продукция Canon получила следующие награды.

  • Лучшая профессиональная камера / камера с высоким разрешением: EOS 5DS / EOS 5DS R
  • Лучшая профессиональная фото-/видеокамера: EOS-1D X Mark II
  • Лучшая компактная фотокамера для простой съемки: IXUS 285 HS
  • Лучшая компактная фотокамера экспертного уровня: PowerShot G5 X
  • Лучший фотопринтер: imagePROGRAF PRO-1000

«Мы очень горды тем, что снова удостоились высокой оценки жюри TIPA. Эти награды доказывают, что стремление Canon опережать возможности отрасли, создавая продукты высочайшего качества, оправдало себя, — прокомментировал награды Стивен Маршалл (Steven Marshall), директор Canon Europe по маркетингу потребительских продуктов для формирования изображений. — Рынок фотоиндустрии сегодня бурно развивается, и мы рады, что наши продукты становятся эталонами во всех его секторах — а главное, помогают людям смотреть на мир под новыми углами и получать удовольствие от фотосъемки. Мы рады тому, что жюри TIPA оценило наши старания по многим направлениям: награды получили все виды продукции, от моделей для рядовых пользователей и энтузиастов до серии профессиональных камер».

В жюри TIPA входят редакторы 27 ведущих мировых журналов о фотографии и обработке изображений, представляющие 15 стран пяти континентов. Жюри собирается каждый год, чтобы обсудить новые продукты и технологии, оценив их по ряду критериев — от инновационности до дизайна и общего качества, — а затем выбрать и отметить лучшие. Награждая продукты Canon, жюри TIPA привело для них следующие описания.

Лучшая профессиональная цифровая камера: EOS 5DS / EOS 5DS R
Встроенный в камеры Canon EOS 5DS и EOS 5DS R полнокадровый CMOS-датчик 50,6 Мпикс с технологией нейтрализации эффекта фильтра нижних частот поддерживает разрешение не ниже, чем у «среднеформатных» цифровых камер, причем новые модели способны делать при фотосъемке до 5 кадров в секунду и снимать видео в формате Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Камеры оборудованы двумя процессорами обработки изображения DIGIC 6 и одной из новейших разработок Canon — системой контроля вибрации зеркала (Mirror Vibration Control System). Созданная на базе миниатюрного мотора и специальных кулачков вместо традиционных пружин система позволяет выбирать задержку срабатывания затвора, еще эффективнее нейтрализуя дрожание камеры. Стоит также отметить ЖК-экран Clear View II диагональю 3,2 дюйма, с разрешением 1,04 млн точек и близким к 100 % покрытием кадра, а также датчик замера экспозиции RGB-IR с разрешением 150 000 пикселей. Автофокусировка усовершенствована за счет 61-точечного датчика с сеткой высокой плотности и функции Canon iTR - интеллектуальной системы фокусировки с функцией слежения и распознавания.

Лучшая профессиональная фото-/видеокамера: EOS-1D X Mark II
Оснащенная новым 35-миллиметровым полнокадровым CMOS-датчиком 20,2 Мпикс, камера EOS-1D X Mark II поддерживает скорость непрерывной съемки до 14 кадров в секунду и до 16 кадров в секунду в режиме Live View. Два процессора обработки изображения DIGIC 6+ обеспечивают высокоскоростную запись до 170 изображений в формате RAW и неограниченного количества изображений в формате JPEG в одной серии. Камера также позволяет снимать видео в форматах 4K 60p и Full HD 120p, задействуя технологию автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Дополнительный беспроводной передатчик обеспечивает поддержку нового высокоскоростного стандарта подключения IEEE 802.11ac. Камера отличается повышенной скоростью и точностью фокусировки за счет усовершенствованной 61-точечной системы автофокусировки в видоискателе и улучшенного прогностического алгоритма AI Servo II+.

Лучшая компактная фотокамера для простой съемки: IXUS 285 HS
Несмотря на свой карманный размер, компактные камеры Canon традиционно обладают всеми привычными функциями фото- и видеосъемки, при этом предлагая больше возможностей и обеспечивая лучшее качество изображений, чем камеры мобильных устройств. Камера IXUS 285 HS снабжена 3-дюймовым ЖК-экраном, а также объективом с 12-кратным оптическим увеличением и встроенным оптическим стабилизатором изображения. Благодаря отдельной кнопке Wi-Fi и поддержке стандарта NFC фотограф сможет без труда подключиться к Интернету или другим устройствам. Датчик CMOS 20,2 Мпикс и процессор обработки изображений DIGIC 4+ обеспечивают великолепное качество фотографий даже при слабом освещении. Камера поддерживает съемку видео в формате 1080p Full HD и режим просмотра лучших кадров.

Лучшая компактная фотокамера экспертного уровня: PowerShot G5 X
G5 X — это камера с разрешением 20,2 Мпикс, оборудованная высокочувствительным CMOS-датчиком типа 1.0 и процессором DIGIC 6, который поддерживает съемку со скоростью около 6 кадров в секунду и видео в формате Full HD. Встроенный объектив 24–100 мм (в 35-мм эквиваленте) обладает максимальной светосилой f/1.8, которая в телеположении снижается всего до f/2.8. Объектив оборудован 9-лепестковой диафрагмой и поддерживает минимальное расстояние фокусировки около 5 см. Электронный видоискатель камеры с разрешением 2,36 млн точек обеспечивает 100-процентное покрытие кадра при скорости обновления до 120 кадров в секунду. Встроенный датчик движения глаза быстро переключает 3-дюймовый ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона из режима электронного видоискателя в режим сенсорной панели. Горячий башмак камеры совместим со всеми вспышками Speedlite системы EOS.

Лучший фотопринтер: imagePROGRAF PRO-1000
PRO-1000 обладает многими функциями более дорогих профессиональных принтеров Canon и при этом без труда подключается к обычному компьютеру. Устройство поддерживает печать на листах шириной до 43 см и использует чернила LUCIA PRO 11 цветов, задействуя технологию Chroma Optimizer. Печатающая головка FINE с трубочной системой подачи чернил обеспечивает повышенную скорость печати и стабильно высокое качество. В принтере используется новая формула чернил Photo Black, причем черные чернила Photo и Matte подаются по отдельным каналам, поэтому не требуется менять чернила при смене бумаги. Вакуумная система подачи бумаги прижимает листы во время печати, тем самым гарантируя большую точность нанесения изображения или текста независимо от плотности и типа бумаги.

Читать следующую

ПЕЧАТЬ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ДОСТУПНЕЕ: CANON ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ СТРУЙНЫЙ ПРИНТЕР: PIXMA TS304

Москва, 5 декабря 2017 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявляет о выпуске нового струйного принтера PIXMA TS304, который пополнил модельный ряд принтеров PIXMA