СТАТЬЯ

Печать личных проектов: Эвели Дуйс о создании самодельного журнала

Узнайте, как портретный и фэшн-фотограф Эвели Дуйс создала при помощи Canon PIXMA PRO-200 прекрасный журнал на основе проекта о своей многолетней борьбе с мигренью.
Две законченных страницы из самодельного журнала — на первой изображена девушка в красном платье, на второй — заголовок и сопровождающий текст.

Амбассадор Canon, портретный и фэшн-фотограф Эвели Дуйс воплотила в жизнь личный проект о своей постоянной борьбе с мигренью при помощи принтера Canon PIXMA PRO-200. Сочетая фотографии с сопровождающим текстом, она создала прекрасный журнал. © Эвели Дуйс

Портретный и фэшн-фотограф родом из Нидерландов Эвели Дуйс всегда была творческой натурой. «Я не хочу, чтобы фотография была для меня просто работой, — говорит она. — Я хочу, чтобы это было увлечением, в которое я могу вложить свои эмоции». Чтобы отточить свое мастерство, амбассадор Canon получила степень бакалавра фотографии в Школе искусств LUCA в Брюсселе и тогда же открыла собственную студию. «Так я научилась передавать эмоции с помощью фотографии, — говорит она. — Не просто создавать красивую картинку, а вкладывать более глубокий смысл».

Именно это Эвели и сделала в своем последнем личном проекте. Он посвящен ужасным мигреням, от которых фотограф страдает с 11-ти лет. Чтобы приступы мигрени случались реже, ей необходимо каждый день принимать бета-блокаторы. Ранее она создала серию фотографий на эту тему, которая включала в себя несколько автопортретов. Теперь она оформила эти изображения в печатный журнал о жизни с мигренью.

В этой статье Эвели расскажет, как профессиональный фотопринтер формата A3+/13" Canon PIXMA PRO-200 помог воплотить ее идею, а эксперт по печати и специалист по профессиональным принтерам и ПО Canon Сухаиб Хусейн выделит некоторые преимущества использования принтера PIXMA PRO-200 для создания личных проектов.
Принтер Canon PIXMA PRO-200 печатает изображение девушек в разных позах.

Хотя на момент съемки Эвели не планировала печатать фотографии, она оценила качество и размер файлов фотографий, снятых на Canon EOS 5DS, когда печатала изображения на принтере Canon PIXMA PRO-200 в своей студии. © Эвели Дуйс

Творческий потенциал

Как и многие фотографы по всему миру, во время пандемии Covid-19 Эвели на долгое время осталась без работы, но это не сказалось на ее творческом процессе. «Я всегда увлекалась модой, и когда после большого количества заказов у меня резко закончилась работа, я решила заняться шитьем, — объясняет она. — Я начала шить юбки, платья, брюки и сумки, многим они понравились».

Во время занятий шитьем Эвели вспомнились годы обучения в школе искусств, когда она сшивала самодельные журналы и книги с фотографиями. Тогда у нее появилась идея создать журнал в качестве личного проекта. «Личные проекты помогают мне реализовать мой творческий потенциал, — говорит она. — Они всегда что-то привносят в мою жизнь. То же самое с проектом о мигрени. Я не знала, как воплотить его в жизнь, но когда у меня появился принтер Canon PIXMA PRO-200, я подумала "Точно! Можно ведь его напечатать". Мне очень нравится рассказывать истории с помощью самодельных журналов».

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services.
«Для принтера формата A3+ модель PIXMA PRO-200 очень компактна, так что этот принтер наверняка поместится в любой студим, — говорит Сухаиб. — Так как в принтере используются чернила на основе красителей, а не пигментов, скорость печати очень высокая, а страницы высыхают за считаные минуты, так что время не тратится впустую. В принтере PIXMA PRO-200 используется восьмицветная система чернил, которая делает цвета очень яркими, а оттенки черного — насыщенными. Это важно не только для качества фотографии, но и для четкости текста в журнале».
Девушка в клетчатом платье в муках держится за голову. Ее волосы закрывают почти все лицо.

На фотографиях Эвели изображена ее постоянная борьба с мигренью. «Это не просто головная боль, — объясняет Эвели. — Ее невозможно просто игнорировать и заниматься своими делами». Фото снято на камеру Canon EOS R с объективом Canon RF 85mm F1.2L USM и следующими параметрами: 1/320 сек., f/1.6 и ISO 100. © Эвели Дуйс

Натюрморт с таблетками и другими лекарствами, разложенными на красной ткани.

Помимо автопортретов в проект вошли натюрморты. Эвели тщательно продумывала расположение каждого предмета, например лекарств, чтобы показать, каково это — страдать от постоянных мигреней и бороться с ними. Снято на камеру Canon EOS 5DS с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM и следующими параметрами: 34 мм, 1/200 сек., f/8 и ISO 100. © Эвели Дуйс

Фотосъемка

Эвели не привыкать быть в объективе камеры, ведь она создает автопортреты всю сознательную жизнь. «Обычно я снимаю на свою Canon EOS 5DS, но в проекте о мигрени я часто пользовалась камерой Canon EOS R, которая прекрасно подходит для автопортретов. Я организовывала пространство для съемки, расставляла реквизит, настраивала освещение, выстраивала композицию автопортрета, просматривая изображение со своего телефона благодаря поддержке Wi-Fi в камере. Работать так очень удобно, и не нужно тратить время на пробы и ошибки.

«Обычно я использую свою Canon EOS 5DS с объективами Canon EF 24-70mm f/2.8L USM [в продаже доступно новое поколение: Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM], Canon EF 85mm f/1.8 USM и Canon EF 50mm f/1.2L USM, — говорит она. — По-моему, будущее за Canon EOS R5 и EOS R6. Автофокус, охватывающий весь кадр, — это просто чудесно. В любом случае, я всегда была довольна своей EOS 5DS — детализация изображений при печати просто поражает».
Canon Ambassador Joel Santos sits on the floor surrounded by photographs he has printed on a Canon PIXMA PRO-200.

Разоблачение 10 мифов о фотопечати

Амбассадор Canon Джоэл Сантос развеивает мифы о печати и рассказывает о создании красивых отпечатков с помощью Canon PIXMA PRO-200.
Фотография девушки в оранжевом платье со спины. За спиной она держит телефон, от которого идет яркий свет.

Эта фотография посвящена тому, как свет провоцирует изнурительные приступы мигрени у Эвели. Снято на камеру Canon EOS 5DS с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (в продаже доступно новое поколение: Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM) и следующими параметрами: 35 мм, 1/200 сек., f/4 и ISO 100. © Эвели Дуйс

Распечатанная страница из самодельного журнала, на которой можно увидеть круглое изображение девушки, отвернувшейся от камеры, и сопровождающий текст.

Эвели обнаружила, что выбор бумаги для журнала сильно отличается от выбора бумаги для обычной фотопечати, в частности из-за того, что она печатала с обеих сторон листа. «Я остановилась на двусторонней матовой бумаге Canon, — говорит она. — Эта гладкая матовая бумага приятна на ощупь и идеально подойдет для печати таких изделий, как журналы». © Эвели Дуйс

Выбор подходящего принтера и бумаги

Раньше Эвели отправляла фотографии на печать в лабораторию, так что ей не нужно было думать о покупке принтера, бумаги и о настройках печати. «Работа с PIXMA PRO-200 стала для меня настоящим приключением, — говорит она. — Иметь возможность печатать фотографии самой, создавать их прямо в студии — просто волшебство. Печать каждого изображения — это нечто особенное. Мне нравится, что когда редактируешь изображения, меняешь настройки печати и бумагу, то фотографии по-другому выглядят и воспринимаются».

«Canon предлагает множество видов фотобумаги и художественной бумаги. Также мы тесно сотрудничаем с такими авторитетными производителями, как Canson и Hahnemühle, чтобы у наших покупателей был широкий выбор бумаги для разных целей, — добавляет Сухаиб. — Так мы позволяем вам добиться желаемого вида и эффекта от изображения, а доступные профили ICC обеспечивают точную цветопередачу».

«При двусторонней, да и при обычной односторонней печати фотографий крайне важна точность механизма подачи бумаги, — продолжает он. — В принтере PIXMA PRO-200 есть функция коррекции перекоса, так что он автоматически регулирует направляющие бумаги, гарантируя высокую точность печати и позволяя избежать расходов и траты времени на исправление ошибок при подаче бумаги».

Эвели пользовалась программным обеспечением Canon Professional Print & Layout (PPL), чтобы добиться желаемого результата. PPL можно использовать как отдельную программу или как плагин для Adobe® Lightroom® и Photoshop®. С его помощью можно регулировать положение нескольких изображений на одной странице. «Это мощный инструмент, — говорит Сухаиб. — Некоторые фотографы удивляются, насколько он полезен, особенно учитывая то, что это бесплатная программа для работы с последними профессиональными фотопринтерами Canon». «Одним из нововведений Canon PIXMA PRO-200 является улучшенное преображение цветовой гаммы, что уменьшает разницу между изображением на экране и результатом печати, — объясняет он. — PPL дает еще больше возможностей. В ней вы можете корректировать цветопередачу, а в режиме печати черно-белых фотографий можно настроить параметры печати монохромных изображений, так что вам удастся воплотить задуманное на любой бумаге».
Женщина аккуратно сшивает страницы самодельного журнала.

Когда все страницы журнала были собраны, Эвели аккуратно сшила их воедино. Этому она научилась во время учебы. © Эвели Дуйс

Самодельный журнал лежит на столе. Он открыт на странице, на которой девушка держится рукой за голову.

Небольшой размер журнала и то, что он изготовлен вручную, создает тесную связь между фотографом и работой, что отлично передает авторский замысел. © Эвели Дуйс

Дизайн печатного журнала

Для съемки с проводным подключением в своей студии Эвели пользовалась ПО для редактирования фотографий Capture One. В Adobe Lightroom она организовывала проект, обрабатывала файлы RAW и делала базовые корректировки. При помощи Adobe Photoshop она вносила более специфические изменения, а в Lightroom печатала. Чтобы расположить текст и изображения на страницах, Эвели использовала Adobe InDesign®.

Для Эвели неотъемлемой частью проекта была ручная работа. «Мне хотелось создать что-то личное, — говорит она. — Расположить фотографии на страницах в Adobe InDesign и напечатать их по одной как буклет довольно просто. На некоторых страницах присутствуют бумажные вырезки, так что затем я взяла скальпель и в прямом смысле вырезала их. Мне хотелось, чтобы журнал был в твердой обложке, поэтому я вырезала ее из пробковой доски и обернула смятым черным материалом. Для переплета я проделала отверстия по длине страниц, чтобы потом их сшить. В итоге получилось нечто поистине уникальное».

«Я думала напечатать изображения из моего проекта о мигрени в большом формате на принтере Canon PIXMA PRO-200 и провести выставку, — продолжает она. — Если кто-то захочет их приобрести, возможно, я сделаю несколько копий, но это не было моей целью. Это был личный проект, способ самовыражения. Проект о мигрени для меня очень важен, и я рада, что принтер PIXMA PRO-200 помог мне дать ему физическое воплощение. Теперь я могу подержать его в руках».

Автор Matthew Richards


Оборудование Эвели Дуйс

Оборудование, которое профессионалы используют для создания фотографий

Evely Duis' kitbag containing Canon cameras and lenses.

Фотокамеры

Canon EOS 5DS

Цифровая зеркальная камера, сочетающая быстрое и интуитивно понятное управление с разрешением 50,6 МП, позволит вам запечатлеть каждый момент, не упустив ни одной детали. «С этой камерой у меня полная свобода творчества: я могу делать в своих проектах все что угодно», — говорит Эвели.

Canon EOS R

Революционная беззеркальная камера оснащена полнокадровым датчиком 30,3 МП с впечатляющим уровнем детализации, высокой чувствительностью ISO и технологией Dual Pixel CMOS AF.

Объективы

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

Новое поколение любимого объектива Эвели — стандартный профессиональный зум-объектив, обеспечивающий исключительное качество изображения и большую диафрагму f/2.8 по всему диапазону фокусных расстояний. «Я быстро переключаюсь между портретами крупным планом и широкоугольными кадрами, — говорит Эвели. — С этим объективом можно запечатлеть абсолютно все».

Canon EF 85mm f/1.8 USM

Короткое фокусное расстояние в сочетании с высокой светосилой и скоростной автофокусировкой делают EF 85 мм f/1.8 USM идеальным объективом для любителей портретов. «Он отлично подходит для портретов крупным планом и бьюти-фотографии, — говорит Эвели. — Мне очень нравится его глубина резкости и то, как он передает детали».

Canon EF 50mm f/1.2L USM

Светосильный объектив EF 50mm f/1.2L USM с максимальной диафрагмой f/1.2 позволяет получать превосходные результаты даже в условиях слабой освещенности. Полный контроль над творческим процессом благодаря точному управлению фокусировкой и глубиной резкости.

Canon RF 50mm F1.2L USM

Этот потрясающий объектив RF задает новые стандарты качества фотографий, обеспечивает превосходную резкость, располагает широким рядом творческих функций и успешно справляется со съемкой при слабом освещении.

Canon RF 85mm F1.2L USM

Использование объектива RF 85mm F1.2L USM с камерами линейки EOS R дает фотографам полную свободу творчества, позволяя создавать красивые портреты высокой четкости и делать качественные снимки даже при слабом освещении.

Аксессуары

Canon PIXMA PRO-200

Яркая цветная фотопечать, универсальность и функциональность — принтер Canon PIXMA PRO-200 станет идеальным решением для любителей и профессиональных фотографов.

Двусторонняя матовая бумага Canon

Идеальное решение для любителей творчества и моделирования — эта универсальная станет лучшим выбором для создания поздравительных открыток, материалов для альбома и бумажных моделей из Creative Park. «Эта гладкая матовая бумага приятна на ощупь и идеально подойдет для печати таких изделий, как журналы», — говорит Эвели.

Похожие статьи

Get the newsletter

Click here to get inspiring stories and exciting news from Canon Europe Pro