СТАТЬЯ

Обзор инновационной виртуальной выставки Canon Vision

На Canon Vision представлено множество новых интересных продуктов для фотографов и видеографов.
Красно-белый логотип Canon Vision на черном фоне.

Пандемия COVID-19 сделала проведение выставок невозможным. Инновационное решение компании Canon — виртуальная выставка Canon Vision.

Последние события в мире не позволили так просто провести живое мероприятие, поэтому Canon организовывал инновационную виртуальную выставку. Посетители Canon Vision могут ознакомиться с новыми технологиями для создания видео в интерактивном и комфортном пространстве.

Обычно большое число заинтересованных в продукции Canon знакомится с новинками компании на ежегодной Международной конвенции телерадиовещания, однако в этом году она была отменена, и компания Canon организовала виртуальное мероприятие для демонстрации всего ассортимента решений для профессиональной обработки изображений, включая новые камеры Cinema EOS, контрольные мониторы 4K и широкий ассортимент профессиональных объективов.

Canon Vision воссоздает атмосферу настоящей выставки, используя захватывающие материалы, динамичные демонстрации и объявления о выходе новых продуктов. Главное событие выставки — это запуск Canon EOS C70, компактной кинокамеры 4K, сочетающей в себе лучшие функции систем Canon Cinema EOS и EOS R. Совместно с камерой EOS C70 на выставке Canon Vision впервые представлены адаптер крепления Canon EF-EOS R 0,71x и универсальный вещательный объектив 4K Canon CJ20ex5B IASE S.

Профессиональные видеографы поделились впечатлениями от использования новейших технологий Canon и размышлениями о проблемах индустрии в серии интервью, транслируемых в прямом эфире, а эксперты по продукции Canon рассказали о технических аспектах новых устройств. Сессии вопросов и ответов по-прежнему доступны для просмотра.

В этом разделе собраны 9 главных событий первой виртуальной выставки Canon Vision.

Оператор Джоладе Олусанья использует камеру Canon EOS C70 с прикрепленным экраном монитора на песчаном пляже.

Режиссер Джоладе Олусанья был одним из профессионалов творческой сферы, кому было предложено испытать камеру Canon EOS C70 в деле. Он был впечатлен гибкими возможностями новой камеры. «Эта камера понравится тем, кто снимает документальные и короткометражные фильмы или музыкальные клипы. Малые съемочные группы — эта камера и для вас тоже. Если вы хотите делать все самостоятельно, эта камера определенно вам подойдет. Она позволит вам позабыть об ограничениях большинства кинокамер». © Фергус Кеннеди

1. Обзор новейших технологических инноваций

В самом начале виртуальной выставки посетителей встречает стенд технологических инноваций — это идеальный вариант для ознакомления с технологиями, представленными на Canon Vision.

Здесь вы можете узнать больше о стремлении Canon к разработке технологий для будущих рабочих процессов, требующих высокого разрешения, например 8K, и о преимуществах этих технологий для создателей фильмов. Также вы сможете оценить новые оптические технологии в объективах Canon, которые помогут открыть новые творческие горизонты. Фанаты спорта обязательно оценят презентацию инновационной системы Canon Free Viewpoint Video System, которая полностью изменит их представление о качественных прямых трансляциях состязаний.

Мужчина держит в руке камеру Canon EOS C70.

Благодаря своему размеру Canon EOS C70 похожа на фотокамеру — она такая же компактная и максимально портативная. Это идеальный выбор для одиночных операторов.

2. Камера Canon EOS C70

Новейшая камера Canon Cinema EOS — это уникальное решение. Canon EOS C70 — это кинокамера начального уровня, которая использует новейшую технологию крепления RF и обеспечивает новый уровень свободы для одиночных операторов. Она сочетает в себе компактный размер и удобство фотокамеры EOS, а также профессиональные функции записи звука и возможности видеозаписи от полноразмерной камеры Cinema EOS.

Как и камера Canon EOS C300 Mark III, Canon EOS C70 оснащена инновационным датчиком 4K Super-35 DGO и обеспечивает исключительно низкий уровень шума на изображениях, отвечая требованиям к работе с материалами HDR. Это первая камера Cinema EOS с креплением объектива RF, которая позволяет вывести качество изображения, автофокусировку и стабилизацию на новый уровень.

Также мы представили адаптер крепления Canon EF-EOS R 0,71x, который позволяет легко использовать широкий спектр полнокадровых объективов Canon EF совместно с камерой Canon EOS C70. Новый адаптер крепления обеспечивает оптическую конвертацию с коэффициентом 0,71x, позволяя сохранять полнокадровый угол обзора объектива EF с помощью датчика изображения Super-35 и повышая светопропускную способность на одну ступень.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services.

Режиссер Стив Холлеран снимает на камеру Canon EOS C300 Mark III, которую держит на плече.

Камера Canon EOS C300 Mark III оснащена новым датчиком изображения Canon 4K Super-35 DGO, который позволяет обеспечить низкий уровень шума и исключительное качество изображения. Он также оснащен функцией замедленной съемки 4K 120P, расширенным динамическим диапазоном и системой Dual Pixel CMOS AF.

3. Остальная часть линейки камер Canon Cinema EOS

Помимо выпуска новой Canon EOS C70 мы представили полную линейку камер Canon Cinema EOS в зоне кинематографа. От EOS C200 до EOS C500 Mark II и EOS C700 FF — узнайте у экспертов, каким образом эти камеры используют знаменитые технологии цветопередачи Canon для достижения несравненных результатов.

В этой зоне также можно будет узнать больше о новых устройствах этой линейки. Модель Canon EOS C300 Mark III — это первая камера Cinema EOS с датчиком изображения Canon DGO, который обеспечивает 16+ ступеней динамического диапазона, что делает его идеальным решением для рабочего процесса HDR. Конструкция и ряд функций Canon EOS C300 Mark III также представлены в полнокадровой камере Canon EOS C500 Mark II —– вы можете ознакомиться с 3D-моделями камер и оценить высочайшее качество материалов, записанных на каждую из них, на выставке Canon Vision.

В зоне кинематографа также можно посмотреть всю линейку фикс-объективов Sumire Prime и кинообъективы Cine с креплением EF. Фикс-объективы Sumire Prime предназначены для кинематографистов и отличаются лучшими в своем классе оптическими показателями, придают естественной теплоты цветам, а также обеспечивают равномерную освещенность кадра и мягкий, насыщенный эффект боке.

Портрет режиссера Даниэля Эхимена.

Режиссер Даниэль Эхимен был одним из гостей на выставке Canon Vision. Он рассказал о том, как новые продукты Canon, например камеры Canon EOS C300 Mark III, Canon EOS C700 и Canon EOS C200, формируют будущее кинематографа Нолливуда.

4. Вопросы и ответы с операторами-постановщиками в прямом эфире

После того, как вы узнали о новинках компании, пришло время узнать мнение профессионалов. Несколько кинематографистов поделились историями со съемок в прямых трансляциях на YouTube, а эксперты по продуктам Canon рассказали о технических аспектах новых устройств. Эти записи по-прежнему доступны в зоне трансляций семинаров на виртуальной выставке.

Выдающиеся кинематографисты поделились секретами эффективного использования камер Cinema EOS в своей работе. Даниэль Эхимен, режиссер из Нигерии, рассказал о том, как камеры Cinema EOS, включая модели Canon EOS C300 Mark III, EOS C700 и EOS C200, формируют будущее кинематографа, а Хуан Луис Кабельос, член AEC — ассоциации режиссеров и фотографов Испании — и создатель документальных, драматических и музыкальных видео, в подробностях рассказал о влиянии полнокадровой камеры Canon EOS C500 Mark II и фикс-объективов Sumire на свой производственный процесс. «Теплый цвет и естественная передача оттенков кожи — это главные аспекты, которые нравятся мне в фикс-объективах Sumire, — объясняет Хуан Луис. — В общей сложности 90% фильмов — это лица, поэтому объективы, с которыми вы работаете, очень важны».

Что касается постобработки, редактор и специалист по работе с цветом Олли Кенчингтон, который создает рекламные ролики, короткометражные и документальные сюжеты, а также обучающие курсы, поделился мыслями о влиянии камеры Canon EOS C300 Mark III на рабочий процесс.

Портрет Симеона Куорри.

Режиссер Симеон Куорри положительно отзывается о камерах Canon EOS C70 и Canon EOS R5 и особенно отмечает наличие всех необходимых функций в компактном корпусе. «Я испытал такое облегчение… Теперь я мог работать с помощью только этих двух камер и по-прежнему обеспечивать нужный уровень производства. Это бесценно».

5. Преимущества более компактных камер EOS

В зоне трансляций семинаров также можно узнать, как создатели фильмов используют возможности профессиональных видеокамер Canon и инновационных компактных камер Canon EOS C70 и Canon EOS R5.

Создатель фильмов Джоладе Олусанья, участник молодежного коллектива SXWKS и программы Barbican Young Poets, имеет в своем активе проекты для Red Bull и YouTube. Он поделится впечатлениями от создания историй с помощью Canon EOS C70.

«Я не думал, что кинокамера окажется такой маленькой. Мне казалось, что я снова держу в руках цифровую зеркальную камеру, — рассказывает он. — Мне кажется, это самая облегченная камера из тех, что я видел. Мне не пришлось ничего добавлять, потому что все уже было встроено в камеру».

Видеокамера Canon XA55 4K UHD.

Лучшие цифровые зеркальные и беззеркальные, а также компактные камеры для съемки видео

Все текущие камеры Canon EOS и PowerShot поддерживают съемку качественных видео наряду с созданием отменных фотографий. Узнайте, какая модель подойдет именно вам.

Амбассадор Canon Симеон Куорри, который создает видео и фотографии для клиентов по всему миру, а также проводит уроки на YouTube, рассказал о том, как система крепления Canon RF и новые объективы RF помогают небольшим кинопроизводствам.

«Это идеальное решение для малобюджетных фильмов. Если независимый режиссер захочет снять драматическое произведение, у него получится точно воссоздать эстетику кино», — рассуждает он. «Эта стабилизация — настоящий прорыв. Я буквально могу выйти на улицу и начать съемку, в каком бы тесном месте я ни находился, и знать, что у меня получится отличный кадр, так как функции этой камеры ничем не отличаются от настоящей кинокамеры».

Журналист и создатель документальных сюжетов Элиза Яннаконе, в послужном списке которой есть проекты для National Geographic, Newsweek и Vice, рассказала о роли видеокамеры Canon XA55 в рамках своего рабочего процесса, а также об опыте работы с Canon EOS C70.

«Если вы работаете в таких местах, как лагеря беженцев, большое количество оборудования может напугать людей, и вам будет гораздо труднее снять сюжет, — объясняет она. — Поэтому лучшим решением в такой ситуации будет использование компактной камеры».

«Безопасность — это самое главное. Ваше оборудование должно быть не слишком громоздким или тяжелым. Во время карантина все меняется очень быстро. К путешествиям, съемке, размеру команды и количеству людей предъявляются серьезные ограничения».

Видеокамера Canon XA55 4K UHD.

Canon XA55 — это профессиональная 4K-видеокамера с разрешением UHD, за невероятно легким и компактным корпусом которой скрываются высококлассные функции.

6. Оценка профессиональных видеокамер XF и XA

Устройства линейки XF, в том числе модели Canon XF705 и Canon XF405, предназначены для вещательных компаний, в частности для создания документальных и коммерческих сюжетов. Эти камеры прекрасно справляются с задачей даже в не самых благоприятных условиях съемки. Обе камеры обеспечивают исключительное качество изображения 4K и 15-кратный оптический зум, имеют долговечную конструкцию и оснащены мощным аккумулятором.

Узнайте у специалистов, насколько эффективно камера XF705 снимает в формате 4K 4:2:2 10 бит с частотой до 50 кадров/сек., а также о датчике изображения CMOS типа 1.0, который обеспечивает потрясающие результаты при слабом освещении. Canon XF705 — это первая видеокамера Canon с поддержкой кодека H.265/HEVC, который обеспечивает более высокую производительность при работе в формате 4K. Более бюджетная модель Canon XF405 разделяет с ней целый ряд функций, однако является более легкой и компактной альтернативой.

Также на виртуальной выставке представлены пять сверхкомпактных камер XA — от флагманских моделей Canon XA55 и Canon XA50 до камеры Canon XA11 с поддержкой Full HD. Они станут идеальным вариантом для одиночных операторов, поскольку сочетают максимальную портативность с высоким качеством изображения, возможностями профессиональной звукозаписи и впечатляющим оптическим зумом.

Вещательный 4K-объектив Canon UHD DIGISUPER 122.

На выставке также представлена новая линейка сверхпроизводительных вещательных 4K-объективов, в том числе Canon UHD DIGISUPER 122.

5. Вещательные объективы будущего с 4K

В зоне вещательных ТВ-объективов можно ознакомиться с линейкой ведущих в отрасли высокопроизводительных вещательных 4K-объективов Canon. Здесь представлены длиннофокусные зум-объективы для внестудийной съемки Canon UHD DIGISUPER — это два стандартных объектива 4K и шесть инновационных премиальных объективов 4K для студийной съемки и работы на локациях.

Canon UHD DIGISUPER 122 — это флагманская модель второго поколения, которая поддерживает 122-кратный зум со стабилизацией и обеспечивает диапазон фокусных расстояний 8,2–1000 мм, что является ведущим показателем в линейке. Система стабилизации изображения в этом объективе обеспечивает плавную картинку даже при максимальном увеличении, а также распознает нежелательные вибрации от движения камеры, например во время проводки, для их устранения и создания естественных эффектов наклона, увеличения и поворота.

Canon CJ20ex5B IASE S, впервые представленный на Canon Vision, — это новый универсальный вещательный объектив класса UHDxs для съемки спортивных мероприятий, создания репортажей и работы в студии, который обеспечивает разрешение 4K по всему изображению. Этот гибридный широкоугольный телеобъектив обладает ведущим в классе 20-кратным оптическим зумом (5–100 мм), который можно увеличить до 10–200 мм с помощью встроенного 2-кратного экстендера.

«Иметь возможность провести съемку в ограниченном пространстве и при этом не чувствовать себя в ловушке — большего и пожелаешь, — говорит Джефф Закари, профессиональный оператор в телеиндустрии. — Это все, чего мы ждали. Этот объектив кажется мне пределом мечтаний, особенно для съемки спортивных мероприятий».

Женщина держит в руках камеру Canon EOS R6.

Canon EOS R6 — это мощная гибридная полнокадровая беззеркальная камера, с помощью которой можно снимать как эффектные 4K-видео, так и превосходные фотографии с разрешением 20 МП.

6. Компактные камеры для съемки видео

Если вы ищете лучшую камеру для гибридной съемки, отправляйтесь в зону компактных систем визуализации. Здесь можно ознакомиться с полной линейкой устройств, включая беззеркальные камеры Canon EOS R5 и EOS R6, а также флагманскую цифровую зеркальную камеру Canon EOS-1D X Mark III.

Камера Canon EOS R5 нового поколения оснащена полнокадровым датчиком изображения 45 МП и поддерживает фотосъемку со скоростью до 12 кадров/сек. с механическим затвором (20 кадров/сек. с электронным затвором) и поддержкой Dual Pixel CMOS AF. EOS R5 позволяет записывать потрясающие видео 8K RAW 12 бит на карту памяти CFexpress или видео 8K до 4:2:2 10 бит в HEVC MP4.

Canon EOS R6 оснащена 20-мегапиксельным полнокадровым датчиком изображения CMOS, схожим с тем, что используется в профессиональной цифровой зеркальной камере Canon EOS-1D X Mark III, и предлагает видео 4K до 60 кадров/сек. Как Canon EOS R5, так и EOS R6 располагают ведущей в отрасли встроенной системой стабилизации, экраном с регулируемым углом наклона и гаммой Canon Log для расширения динамического диапазона, снижения уровня шума и свободы при постобработке.

В зоне компактных систем визуализации вы также можете найти широкий ассортимент объективов EF и RF. Среди столь широкого ряда оптических устройств вы обязательно найдете интересующие вас инструменты для творчества — от компактных фикс- и зум-объективов с высокой светосилой и специализированных моделей, таких как «рыбий глаз», макрообъективы и модели с механизмом наклона и сдвига, до профессиональных объективов L-серии с проверенным оптическим качеством.

31-дюймовый монитор Canon DP-V3120.

Новый флагманский 31-дюймовый контрольный 4K-дисплей Canon DP-V3120 идеально подходит для постобработки, гарантируя отображение глубоких оттенков черного и яркое освещение от края до края.

7. Использование профессиональных мониторов 4K при производстве

Профессиональные контрольные мониторы Canon 4K подходят для конфигураций съемки и постобработки, а модельный ряд включает монитор 17" с алюминиевым корпусом, несколько устройств 24" и флагманский HDR-дисплей 4K диагональю 31". Все мониторы предназначены для профессионального использования и предлагают пользователям не только широкий угол обзора, но и инновационную матрицу Canon для единообразия цветопередачи по всему изображению.

Флагманский 31-дюймовый контрольный монитор Canon DP-V3120 обеспечивает лучшие в отрасли показатели яркости 2000 кд/м2 от края до края, а также отображение глубоких оттенков черного, предоставляя широкие возможности для съемки и телевещания HDR. Он имеет сертификацию устройств для мастеринга Dolby Vision и соответствует вещательным стандартам HLG HDR.

Камеры Canon DP-V3120, DP-V2421, DP-V2411 и DP-V1711 оснащены интерфейсом 12G-SDI, а также обеспечивают поддержку PQ, гаммы Hybrid Log и широкого цветового пространства, включая стандарты ITU-R BT.2020 и DCI-P3, благодаря чему идеально подходят для различных процессов производства в формате 4K. Они также предлагают широкий набор функций поддержки HDR, включая встроенный монитор видеосигнала HDR, возможность разделения экрана на HDR и SDR, функцию ложных цветов HDR и гистограмму HDR.

Автор Marcus Hawkins


Похожие статьи

Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro