НОВОСТНАЯ СТАТЬЯ

Canon приветствует самую большую в истории группу новых амбассадоров

Программа амбассадоров Canon EMEA растет — более 50 фотографов и видеографов из разных стран присоединились к программе с 12-летней историей.
Фотограф дикой природы Люсия Гриджи сидит на снегу, фотографируя пингвинов.

Люсия Гриджи — фотограф путешествий и дикой природы, обладательница премии National Geographic Traveller и одна из новых амбассадоров Canon 2020 года. © Люсия Гриджи

Мальчик будто завис в воздухе во время прыжка с пирса в море.

Еще один новый амбассадор — это Ксения Кулешова, создатель документальных сюжетов из России. Эта фотография создана в Сухуме, городе на Черноморском побережье; на ней мальчик прыгает в воду с высокой металлической конструкции на краю пирса. © Ксения Кулешова

Новые амбассадоры Canon 2020

Список женщин-амбассадоров пополнили фэшн-фотограф Джулия Пайк из Норвегии и немецко-российский документалист Нанна Хейтманн, обладательница гранта имени Айана Парри в 2019 году. Также к программе присоединились британско-египетский фотограф Лора эль-Тантави и российский фотограф Ксения Кулешова — их работы были отмечены фондом Уильяма Юджина Смита в 2020 году.

Африканское представительство получило подкрепление в лице таких фотографов, как Ягази Эмези из Нигерии — первой чернокожей африканской женщины, снимавшей для журнала National Geographic, — и Клемента Кирагу, который создает сюжеты о дикой природе и прекрасные пейзажи родной Кении.

Число молодых фотографов также значительно возросло. Сюда можно отнести Мишеля д'Ультремона, двукратного обладателя награды «Восходящая звезда» конкурса «Фотограф-натуралист года», и Молли Дарлингтон, недавнюю выпускницу университета и фотографа спорта из Великобритании.

«Работа с молодым поколением и сопровождение новых талантов — это значимый аспект программы устойчивого развития Canon, — говорит Сьюзи. — Нам удалось расширить список амбассадоров в возрасте до 30 лет с 2 до 17; это невероятно».

Фотожурналист Брент Стиртон, который является амбассадором Canon с 2008 года, положительно отзывается о программе и хвалит Canon за работу с молодыми фотографами. «Статус амбассадора с самого начала был привилегией. Я получаю не только оборудование для работы, но и поддержку, которая многое значит. Canon даже отправили мне новые камеры, когда меня ограбили на границе между Намибией и Анголой — они прибыли в течение суток».

«Самое главное, что теперь Canon предлагает сотням студентов из разных уголков мира поучаствовать в мастер-классах, которые для меня в их возрасте были чем-то за гранью возможного. Эти мастер-классы проводят фотографы и редакторы высшего уровня. Одно дело говорить о вложениях в молодое поколение фотографов, и совсем другое — действительно вкладывать в это деньги».

В программе амбассадоров Canon участвуют представители совершенно разных жанров — в список новых участников попали Роберт Марк Леманн, фотограф дикой природы из Германии и обладатель звания «Фотограф года 2015» по мнению National Geographic, и ирландский фотожурналист Финбарр О'Райли, обладатель наград World Press Photo 2006 и 2019 гг., использующий оборудование Canon уже более 15 лет. Финбарр говорит: «Я очень горд стать частью программы амбассадоров Canon во времена, когда фотожурналисты столкнулись с некоторыми трудностями.

С недавних пор я работаю над совместными проектами с Canon, включая выставку Нобелевской премии мира этого года, чтобы продемонстрировать работу африканских фотографов и обеспечить разнообразное представительство в индустрии. Я надеюсь продолжить работу над образовательными и другими совместными проектами в качестве амбассадора Canon».

Еще один новый амбассадор Canon Люсия Гриджи занимается съемкой дикой природы, путешествий и экспедиций. «Когда мою заявку на участие в программе амбассадоров Canon утвердили, я почувствовала удовлетворение и радость от достижения цели, — говорит она.

— В нашей отрасли хватает талантливых фотографов, и я чувствую гордость за то, что выбрали именно меня. Я постараюсь реализовать свое творческое видение при поддержке ведущего мирового производителя камер». 

Чтобы узнать больше обо всех амбассадорах Canon, посетите страницу «Амбассадоры Canon».

Автор David Clark


Статьи по теме

  • СТАТЬЯ

    Аэрофотосъемка: следуя за узорами

    Аэрофотограф Люсия Гриджи создает изображения с абстрактными природными орнаментами Земли, фотографируя ледники, озера и разветвленные реки с воздуха.

  • СТАТЬЯ

    Как фотографировать динамичный спорт в стиле художественной съемки

    Лоренц Холдер рассказывает о том, как он использовал объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM для съемки скейтбордиста, катающегося в арке уникального виадука.

  • СТАТЬЯ

    Фотосъемка магии океана

    Создавайте творческие изображения, почерпнув новые, уникальные техники съемки у трех ведущих океанических фотографов.

  • СТАТЬЯ

    Самые экстремальные съемки дикой природы

    Пять ведущих фотографов дикой природы рассказывают о своих самых сложных съемках и о том, как им удалось создать желаемые изображения.

  • Подпишитесь на рассылку

    Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro