НОВОСТНАЯ СТАТЬЯ

Canon приветствует самую большую в истории группу новых амбассадоров

Программа амбассадоров Canon EMEA растет — более 50 фотографов и видеографов из разных стран присоединились к программе с 12-летней историей.
Фотограф дикой природы Люсия Гриджи сидит на снегу, фотографируя пингвинов.

Люсия Гриджи — фотограф путешествий и дикой природы, обладательница премии National Geographic Traveller и одна из новых амбассадоров Canon 2020 года. © Люсия Гриджи

Целая группа фотографов и видеографов со всего мира становится частью программы амбассадоров Canon EMEA в 2020 году — это самое большое расширение коллектива за 12-летнюю историю программы. Мы включили в группу более 50 новых профессионалов, и теперь группа амбассадоров Canon включает более 100 специалистов.

Программа амбассадоров Canon EMEA объединяет ведущих фотографов и видеографов из Европы, Африки и Ближнего Востока (регион EMEA). Они работают в разных жанрах — новостной репортаж, документалистика, съемка дикой природы, свадебная фотография, портретная съемка, спортивные мероприятия и многое другое — и проходят строгий отбор. Амбассадоры — это лицо Canon; они проводят обсуждения и мастер-классы, используют оборудование Canon для работы над уникальными проектами и рассказывают об опыте использования как компании, так и сообществу.
«Программа амбассадоров — это наша возможность поработать с теми, кого мы считаем лучшими в регионе в сферах фотографии, видеографии и печати, — говорит Сьюзи Дональдсон, директор по маркетингу ITCG в Европе, Canon EMEA.

— Для нас важно, чтобы амбассадоры не только были известными представителями индустрии, но и могли своим примером вдохновить профессионалов и любителей на новые свершения».

Сьюзи говорит, что число амбассадоров растет отчасти потому, что компания хочет иметь представителей во всех основных жанрах. «Нам важны такие жанры, как съемка дикой природы, свадеб и пейзажей, поэтому мы решили закрыть пробелы, образовавшиеся ранее. Также мы хотели, чтобы в программе приняли участие совершенно разные фотографы — разного возраста, пола и расы».

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

Процесс отбора амбассадоров Canon

Новые амбассадоры прошли тщательный отбор согласно утвержденной процедуре. Региональные офисы Canon выдвинули более 450 фотографов, каждый из которых подал заявку, включающую портфолио его работ. Приемная комиссия, в состав которой входят фоторедакторы, кураторы и опытные фотографы во всех основных жанрах, оценила качество работ кандидатов. В рамках этого процесса мы рассмотрели около 20 000 изображений. Наконец, когда члены комиссии нашли достойных кандидатов, общим советом было вынесено решение относительно заявки каждого из подавших ее специалистов.

Каждый фотограф оценивался по ряду критериев, таких как влияние на сообщество, навыки визуальной коммуникации и техническое мастерство, однако решающим фактором было общее качество их работ. Известный фоторедактор Фрэнсис Кон, который оценивал кандидатов в жанре фотожурналистики, говорит: «Программа амбассадоров Canon EMEA особенно ценна, поскольку объединяет разных людей — каждый из них имеет свои личностные качества, уникальный подход к фотографии и культурные ценности».
Два тюленя подняли головы и красуются друг перед другом возле водоема Антарктики.

Люсия Гриджи и дикая природа: разбираясь в хаосе с помощью фикс-телеобъективов

Фотограф путешествий и дикой природы Люсия Гриджи рассказывает о том, почему выбирает фикс-телеобъективы Canon для съемки в экстремальных условиях.
«Конечно, у них есть и общие качества: опыт, энтузиазм, увлеченность делом, желание участвовать в жизни группы, способности к творчеству, неповторимый стиль, навыки коммуникации и харизма. Талант очень важен, однако от амбассадоров, в первую очередь, требуется желание и способность передавать свои знания, в частности молодому поколению».

Чтобы узнать больше о процедуре отбора амбассадоров Canon и получить совет по подаче заявки на участие в программе, посетите страницу «Как работает программа амбассадоров Canon EMEA» на нашем веб-сайте.
Мальчик будто завис в воздухе во время прыжка с пирса в море.

Еще один новый амбассадор — это Ксения Кулешова, создатель документальных сюжетов из России. Эта фотография создана в Сухуме, городе на Черноморском побережье; на ней мальчик прыгает в воду с высокой металлической конструкции на краю пирса. © Ксения Кулешова

Новые амбассадоры Canon 2020

Список женщин-амбассадоров пополнили фэшн-фотограф Джулия Пайк из Норвегии и немецко-российский документалист Нанна Хейтманн, обладательница гранта имени Айана Парри в 2019 году. Также к программе присоединились британско-египетский фотограф Лора эль-Тантави и российский фотограф Ксения Кулешова — их работы были отмечены фондом Уильяма Юджина Смита в 2020 году.

Африканское представительство получило подкрепление в лице таких фотографов, как Ягази Эмези из Нигерии — первой чернокожей африканской женщины, снимавшей для журнала National Geographic, — и Клемента Кирагу, который создает сюжеты о дикой природе и прекрасные пейзажи родной Кении.

Число молодых фотографов также значительно возросло. Сюда можно отнести Мишеля д'Ультремона, двукратного обладателя награды «Восходящая звезда» конкурса «Фотограф-натуралист года», и Молли Дарлингтон, недавнюю выпускницу университета и фотографа спорта из Великобритании.

«Работа с молодым поколением и сопровождение новых талантов — это значимый аспект программы устойчивого развития Canon, — говорит Сьюзи. — Нам удалось расширить список амбассадоров в возрасте до 30 лет с 2 до 17; это невероятно».

Фотожурналист Брент Стиртон, который является амбассадором Canon с 2008 года, положительно отзывается о программе и хвалит Canon за работу с молодыми фотографами. «Статус амбассадора с самого начала был привилегией. Я получаю не только оборудование для работы, но и поддержку, которая многое значит. Canon даже отправили мне новые камеры, когда меня ограбили на границе между Намибией и Анголой — они прибыли в течение суток».

«Самое главное, что теперь Canon предлагает сотням студентов из разных уголков мира поучаствовать в мастер-классах, которые для меня в их возрасте были чем-то за гранью возможного. Эти мастер-классы проводят фотографы и редакторы высшего уровня. Одно дело говорить о вложениях в молодое поколение фотографов, и совсем другое — действительно вкладывать в это деньги».

В программе амбассадоров Canon участвуют представители совершенно разных жанров — в список новых участников попали Роберт Марк Леманн, фотограф дикой природы из Германии и обладатель звания «Фотограф года 2015» по мнению National Geographic, и ирландский фотожурналист Финбарр О'Райли, обладатель наград World Press Photo 2006 и 2019 гг., использующий оборудование Canon уже более 15 лет. Финбарр говорит: «Я очень горд стать частью программы амбассадоров Canon во времена, когда фотожурналисты столкнулись с некоторыми трудностями.

С недавних пор я работаю над совместными проектами с Canon, включая выставку Нобелевской премии мира этого года, чтобы продемонстрировать работу африканских фотографов и обеспечить разнообразное представительство в индустрии. Я надеюсь продолжить работу над образовательными и другими совместными проектами в качестве амбассадора Canon».

Еще один новый амбассадор Canon Люсия Гриджи занимается съемкой дикой природы, путешествий и экспедиций. «Когда мою заявку на участие в программе амбассадоров Canon утвердили, я почувствовала удовлетворение и радость от достижения цели, — говорит она.

— В нашей отрасли хватает талантливых фотографов, и я чувствую гордость за то, что выбрали именно меня. Я постараюсь реализовать свое творческое видение при поддержке ведущего мирового производителя камер». 

Чтобы узнать больше обо всех амбассадорах Canon, посетите страницу «Амбассадоры Canon».

Автор David Clark


Статьи по теме

  • СТАТЬЯ

    Аэрофотосъемка: следуя за узорами

    Аэрофотограф Люсия Гриджи создает изображения с абстрактными природными орнаментами Земли, фотографируя ледники, озера и разветвленные реки с воздуха.

  • СТАТЬЯ

    Как фотографировать динамичный спорт в стиле художественной съемки

    Лоренц Холдер рассказывает о том, как он использовал объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM для съемки скейтбордиста, катающегося в арке уникального виадука.

  • СТАТЬЯ

    Фотосъемка магии океана

    Создавайте творческие изображения, почерпнув новые, уникальные техники съемки у трех ведущих океанических фотографов.

  • СТАТЬЯ

    Самые экстремальные съемки дикой природы

    Пять ведущих фотографов дикой природы рассказывают о своих самых сложных съемках и о том, как им удалось создать желаемые изображения.

  • Подпишитесь на рассылку

    Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro