СТАТЬЯ

Из любви к игре: съемка любительского футбола на камеру Canon EOS-1D X Mark III

Footballers silhouetted against the early morning fog.
Это одна их любимых фотографий Эдди: неподвластное времени изображение футболистов-любителей, силуэты которых очерчены туманом во время утренней игры между клубами Yacht Tavern и CDA в Саутгемптоне, Англия. Снято на камеру Canon EOS-1D X Mark II (в продаже доступно новое поколение: Canon EOS-1D X Mark III) с объективом Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM (в продаже доступно новое поколение: Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM) и следующими параметрами: 70 мм, 1/3200 сек., f/4.0 и ISO 200. © Эдди Кио

Амбассадор Canon Эдди Кио зарабатывает, фотографируя профессиональные спортивные состязания высочайшего уровня, будучи официальным фотографом сборной Англии по футболу и работая на матчах Английской Премьер-лиги, матчах сборных команд по регби и других крупных спортивных событиях. Однако в свободное время он обожает фотографировать любительский футбол.

Забавные и атмосферные изображения английской воскресной лиги отражают увлеченность и целеустремленность людей, которые каждую неделю проводят матчи любительской лиги исключительно из любви к игре. «Дело не в создании изображений, — говорит Эдди. — Это последнее, что меня интересует в этом проекте, за исключением необычных динамичных фотографий. Я хочу рассказать историю утреннего воскресного футбола, его причудливости и духе товарищества. Это история о сообществе, о тесных раздевалках, грязных полях, плохо вкопанных воротах и командных обсуждениях. Мне всегда нравится видеть в жизни забавные вещи и создавать фотографии, которые удивляют или радуют людей».

Эдди еще с детства увлекается футболом, а многим из своих навыков фотографа он обязан съемке местных футбольных матчей в подростковом возрасте. Однако что заставляет его в свободное время стоять на грязных полянах, под сильным ветром и дождем, фотографируя местных футболистов, после 35 лет съемки спортивных состязаний на высочайшем уровне?

{{/if}}
{{#if title }}

{{title}}

{{#if description }}

{{description}}

{{/if}}
{{/if}}