ПОРТАТИВНЫЕ КАМЕРЫ

Мир крупным планом с камерой Canon PowerShot ZOOM

Компактная и легкая камера с мощным зумом — узнайте, как эта карманная камера позволит вам рассмотреть даже самые отдаленные объекты.
Canon Camera

Любители природы, путешественники и фанаты спорта смогут перенестись в самый центр событий благодаря новой камере Canon PowerShot ZOOM. Эта компактная монокулярная камера с оптическим (эквивалент для 100 мм и 400 мм) и цифровым зумом (эквивалент для 800 мм) позволит вам снимать объекты с большого расстояния, не отвлекаясь от самого главного.

Canon PowerShot ZOOM — это новая, простая в использовании камера, которая подойдет всем пользователям, ощутившим предел возможностей смартфонов и мобильных устройств для длиннофокусной съемки. Она идеально подходит как для фотографов-любителей, так и для семейного использования. Кэти Стерн ведет блог о путешествиях и отдыхе своей семьи на природе на сайте Otis and Us. Она протестировала Canon PowerShot ZOOM во время прогулки по лесу с мужем и тремя детьми. В этой статье она поделилась своими впечатлениями о новом устройстве.

Семья из двух взрослых и трех детей идет по лесу, держась за руки, в свежий осенний день.

Кэти и ее муж стараются проводить как можно больше времени в кругу семьи. Легкая и компактная камера Canon PowerShot ZOOM позволяет им стать еще ближе к природе во время съемки их приключений.

Удобно брать с собой

Человек держит камеру Canon PowerShot ZOOM.

Canon PowerShot ZOOM — это монокулярная компактная камера с суперзумом, которая позволяет создавать фотографии высокого качества и видео в формате Full HD, что делает ее идеальным выбором для съемки семейных прогулок.

Женщина убирает камеру PowerShot ZOOM в карман кожаной куртки.

Компактный и элегантный дизайн Canon PowerShot ZOOM позволяет носить камеру в кармане.

Эта легкая карманная камера весом всего 145 г с универсальным зум-объективом станет прекрасным дополнением к камере вашего смартфона в поездке и позволит вам оставаться мобильными. «Мне очень нравится, что она такая маленькая и компактная, — рассказывает Кэти. — Ее так удобно брать с собой, куда бы вы ни отправились. Выходить куда-то с детьми бывает непросто, потому что приходится брать с собой много вещей — сумки, куртки, еду, воду — и иногда просто некуда положить большую камеру и объективы. Эта камера — это идеальное решение».

Камера Canon PowerShot ZOOM обладает гибкими возможностями для зарядки. Вы можете зарядить устройство дома через разъем USB-C, используя совместимое зарядное устройство, или использовать портативный совместимый внешний аккумулятор прямо во время прогулки1. Если устройство полностью заряжено, вы сможете сделать до 150 снимков или записывать видео в течение 60 минут (максимальная длительность 1 видеоролика — 10 минут)2.

Простота использования

Бабочка-крапивница на бревне в высокой траве.

Камера Canon PowerShot ZOOM — это идеальное решение для съемки дикой природы, которое поможет вам не спугнуть животных3.

Женщина в кожаной куртке смотрит в видоискатель камеры Canon PowerShot ZOOM.

Камера Canon PowerShot ZOOM предназначена для съемки одной рукой и поэтому отлично подходит начинающим фотографам.

Эта камера разработана для съемки одной рукой, и Кэти считает, что она очень проста и удобна в использовании. «Эта камера отлично подходит для начинающих фотографов, на ней нет лишних кнопок и она не сложно устроена. Вы можете сразу приступить к съемке», — отмечает она.

Электронный видоискатель (EVF) обладает характеристиками, аналогичными видоискателям беззеркальных камер, например Canon EOS M50 (2,36 млн точек, частота обновления 60 кадров/с), поэтому вы можете просто навести камеру на объект съемки, создать композицию, настроить необходимый масштаб и сделать снимок. Благодаря этому камера PowerShot ZOOM идеально подходит для всех фотографов вне зависимости от их возраста и уровня подготовки. «Наша старшая дочь просит меня подарить ей такую камеру на день рождения, — рассказывает Кэти. — Она действительно интересуется фотографией, и мне хотелось бы поддержать ее в этом увлечении».

В глубине леса, наполненного яркими осенними красками, Кэти обнаружила, что благодаря 1/3-дюймовому датчику камеры с разрешением 12 МП они с детьми могут делать снимки диких животных со скоростью до 10 кадров в секунду. «Я ни в коем случае не профессиональный фотограф — признается она. — Но я люблю фотографировать — с этого начался мой блог. Мне нравится делать фотографии наших детей и наших семейных приключений, и, надеюсь, с годами мои снимки станут лучше. Эта камера отлично подходит для фотографов любого возраста и любого уровня навыков, поэтому, надеюсь, она поможет мне достигнуть моей цели».

Отличная детализация при съемке с большого расстояния

Лазоревка на ветке, скрытая в листве.

Возможности автофокусировки камеры Canon PowerShot ZOOM позволили с легкостью отслеживать птиц в лесу. Снимки получились идеально четкими.

Мальчик смотрит в видоискатель камеры Canon PowerShot ZOOM.

Благодаря несложной конструкции камера Canon PowerShot ZOOM удивительно проста в использовании.

Эта компактная камера такая же легкая и портативная, как смартфон, но на этом их сходство заканчивается. «Эту камеру так же удобно брать с собой, как и смартфон, но при этом она обладает впечатляющим зумом», — говорит Кэти. Камеры смартфонов обычно обладают ограниченным оптическим зумом, что означает небольшое фокусное расстояние и отсутствие эффективной стабилизации изображения. Объектив компактной камеры Canon PowerShot ZOOM эквивалентен телеобъективу 400 мм и предполагает возможность использования цифрового зума для увеличения до 800 мм, что позволит вам стать ближе к объектам съемки, чем это возможно при использовании обычного смартфона.

В результате это позволит любителям природы, путешественникам и фанатам спорта прикоснуться к особенным моментам и понаблюдать за пугливыми птицами в саду или львами, отдыхающими на деревьях в Серенгети, а также рассмотреть замысловатые элементы легендарных достопримечательностей или ликование на лице спортсмена, достигшего своей цели.

Впечатляющее расстояние требует впечатляющей стабилизации, и оптический стабилизатор изображения Canon PowerShot ZOOM позволяет создавать максимально четкие фотографии, на которых объекты съемки остаются резкими даже при большом фокусном расстоянии. «Фотографии и видео, снятые во время нашего лесного приключения, получились отличными и очень четкими! — рассказывает любительница природы Кэти. — Мне очень нравится снимать такие четкие снимки детей и дикой природы».

Простая съемка фото и видео одним нажатием кнопки

Девочка в шерстяной шапке смотрит через видоискатель камеры Canon PowerShot ZOOM.

Благодаря простоте использования Canon PowerShot ZOOM вы можете создать нужную композицию и сделать снимок за считаные секунды.

Во время прогулки по лесу Кэти и ее семья старались запечатлеть как можно больше, переключаясь между съемкой фото с разрешением 12 МП и видеозаписью в формате Full HD. «Мне кажется, часто жизнь проходит мимо нас из-за того, что мы так погружены в смартфоны, — говорит Кэти. Камера Canon PowerShot ZOOM — это очень простое устройство, которое не мешает наслаждаться природой. С помощью ее зума вы можете максимально приблизиться к объекту съемки».

Система автофокусировки камеры отлично подходит для быстрой фокусировки на объекте съемки в хороших условиях освещения. Какие другие полезные функции есть у этой камеры? «Автофокусировка с распознаванием лиц была приятным сюрпризом, — рассказывает Кэти. — С ее помощью я могла с легкостью следить как за своими детьми, пока они бегали между деревьев, так и за кроликами, которые прыгали в папоротниках вдалеке».

Простая интеграция со смартфоном

Женщина держит Canon PowerShot ZOOM и подключается к смартфону по беспроводной сети.

Благодаря модулю Wi-Fi, встроенному в камеру Canon PowerShot ZOOM, Кэти может подключаться к приложению Canon Camera Connect на своем смартфоне. Это позволяет ей изменять композицию кадра на телефоне и даже использовать функцию дистанционной съемки.

Кэти не только смогла запечатлеть всю красоту природы с помощью электронного видоискателя ее камеры, но и обнаружила, что может вывести изображение с камеры на свой смартфон в режиме Live View с помощью возможностей встроенного модуля Wi-Fi Canon PowerShot ZOOM и бесплатного приложения Canon Camera Connect. Это позволило всей семье просматривать снимки, принять участие в создании композиции и даже управлять дистанционным срабатыванием затвора2.

«Было очень легко подключиться к приложению — нам даже не пришлось ждать возвращения домой, — говорит Кэти. — Нам всем очень понравилась функция Live View. Возможность дистанционной съемки объединила всю семью за этим занятием. Так можно насладиться моментом съемки и видеть, что происходит на экране. Это очень пригодилось в те моменты, когда дети не могли найти что-то, что видела я. Я могла показать им, что нашла в деревьях, просто используя режим Live View в приложении Canon Camera Connect на моем телефоне — это было потрясающе».

Вы можете сохранить фотографии и видео на карте microSD, вставив ее в Canon PowerShot ZOOM4, а также воспользоваться возможностями подключения камеры к смартфону по беспроводной сети и поделиться изображениями с друзьями и подписчиками в социальных сетях.

Автор: Натали Дентон

  1. Камера поставляется без зарядного устройства. Минимальные требования к зарядному устройству USB стандарта PD: мин. 5 В, 1,5 А с выводом USB-C и использованием предоставленного кабеля USB-C – USB-C. При создании фотографий или видео питание подается на камеру без зарядки ее аккумулятора. Время зарядки с Canon PD-E1 составляет прибл. 1 час 50 минут.
  2. Максимальная длительность одной записи составляет 9 мин 59 с. Запись видео невозможна при подключении по Wi-Fi.
  3. Для создания всех изображений, представленных в этой статье, был использован опытный образец камеры.
  4. Карта памяти не входит в комплект поставки камеры.

Похожие статьи

  • ПРИРОДА

    Альпинист, фотографирующий горы Мунро

    От красочных макрофотографий до окутанных туманом горных вершин — в этой статье вы узнаете, как Алан Роуэн использует Canon PowerShot SX740 для создания идеальных кадров природы.

  • СЪЕМКА ДИКОЙ ПРИРОДЫ

    Фотосъемка дикой природы в городе

    Кристин Сонвилья и Марк Граф делятся лучшими советами и приемами съемки дикой природы в черте города.

  • СЪЕМКА ДИКОЙ ПРИРОДЫ

    Дикие сердцем

    Пять факторов, которые делают камеру PowerShot SX740 HS идеальным выбором для фотосъемки дикой природы.

  • СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ

    Как сделать идеальные семейные фотографии с помощью камеры EOS 250D

    Узнайте, как использовать камеру Canon EOS 250D для создания уникальных семейных фотографий с лучшей композицией и идеальной экспозицией.