ИСТОРИИ

История портрета подростка из гетто Неаполя, созданного Симоной Гиццони

Один из летних дней 2017 года. Мартина, юная жительница района Скампия на севере Неаполя, сидит, погруженная в свои мысли. Симона встретила Мартину во время проведения занятий по фотографии для жителей района. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark II с объективом Canon EF 35mm f/2 IS USM. © Симона Гиццони

Один из летних дней 2017 года. Мартина, юная жительница района Скампия на севере Неаполя, сидит, погруженная в свои мысли. Амбассадор Canon Симона Гиццони встретила Мартину во время проведения занятий по фотографии, организованных для местных детей и подростков. В этой статье фотограф-документалист рассказывает историю создания этого портрета.

Ранний подростковый период — это время нестабильности, и у подростков, которые живут в неблагополучных районах, в этот период усиливается чувство тревоги. В Италии районы на окраинах больших городов становятся все беднее и беднее, и дети, живущие в этих районах, находятся в условиях социальных и экономических трудностей. Скампия находится на севере Неаполя, в 40 минутах езды на поезде от центра, но выглядит как совершенно другой город. В начале XXI века район имел дурную славу территории наркоторговцев и считался практически запретной зоной, но Симона считает, что в наши дни положение дел постепенно меняется.

«Эта фотография является частью проекта о детях и подростках, которые растут в неблагополучных районах по всей Италии. Я занимаюсь этим проектом с лета прошлого года. Его первая глава, названная "Il Mare Non Bagna Napoli", была показана в 2017 году на фестивале фоторепортеров в Сен-Брие как часть коллективного проекта под названием "Беспокойство", участие в котором приняли фотографы из моего агентства MAPS».

A close-up, black and white, partly blurred shot of some flowers, taken in Scampia, Northern Naples.
В Скампии, районе Неаполя, Симона проводила для детей от 7 до 17 лет творческие занятия, во время которых она просила их фотографировать окружающие вещи, которые им нравятся, с помощью ее камеры. Эта фотография была сделана Мартиной на камеру Canon EOS 5D Mark II с объективом Canon EF 35mm f/2 IS USM. © Симона Гиццони

«Я нашла Мартину через организацию, которая занимается местными проектами, связанными с образованием и искусством. Я вела занятия по фотографии, и она была одной из моих учениц. Несмотря на то, что у многих детей есть смартфоны, им очень хотелось попробовать в деле настоящую камеру».

Я заметила это выражение ее лица: она выглядела старше и была погружена в свои мысли.

«Как-то раз я осталась вместе с ней и ждала, пока ее заберут родители. Ничего особенного не происходило — ей было немного скучно, она подустала и игралась с моей камерой. А потом она вдруг стала очень серьезной. Я заметила это выражение ее лица: она выглядела старше и была погружена в свои мысли. Скампия — это неблагополучный район, и дети здесь сталкиваются со страхами и проблемами, которых не должно быть у детей их возраста. Я сделала пару снимков, а затем ее настроение опять поменялось — она вдруг вскочила и снова начала играть.

Я практически всегда фотографирую на камеру Canon EOS 5D Mark II. Она быстрая, в ней есть все нужные мне функции, и я также могу записывать видео с интервью. Я использую только фикс-объективы — в 90% случаев это объектив Canon EF 35mm f/2 IS USM. Мой характер работы подразумевает необходимость в небольшом и незаметном оборудовании; это необходимо для того, чтобы другие люди чувствовали себя более спокойно. Я не хочу слишком много думать о технических приемах — важна ситуация и "потоковый" характер съемки».

Чтобы узнать больше о новейшей камере серии 5D, Canon EOS 5D Mark IV, перейдите на страницу продукта.

Автор: Rachel Segal Hamilton


Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services

Похожие статьи

Смотреть все