НОВОСТИ О ПРОДУКЦИИ

Представляем Canon EOS C70 с креплением RF

Встречайте новую 4K-камеру Cinema EOS с креплением RF — новое крепление, новая конструкция, новые творческие возможности…

Мужчина стоит на пшеничном поле, держа в руке камеру Canon EOS C70.

Canon EOS C70 использует ряд технологий, которые были представлены в модели Canon EOS C300 Mark III, включая датчик изображения 4K Super-35 DGO, который обеспечивает динамический диапазон до 16 ступеней.

© Fergus Kennedy

Canon EOS C70 объединяет в себе преимущества линеек Cinema EOS и EOS R в совершенно новом формате — это камера Cinema EOS нового поколения, которая предназначена для профессиональных видеографов и создателей видеоконтента. Это самая компактная и легкая камера в линейке Cinema EOS, однако при этом она обеспечивает превосходную эффективность и поддерживает широкий ряд функций.

Используя ряд технических нововведений, представленных в камерах Canon EOS C300 Mark III и Canon EOS R5, кинокамера Canon EOS C70 сочетает в себе инновационный датчик изображения 4K, высокоэффективную встроенную стабилизацию изображения и интеллектуальную автофокусировку — все это в корпусе меньшего форм-фактора, чем Canon EOS C200.

Canon EOS C70 — это камера Cinema EOS, в которой используется ряд технологических инноваций, таких как революционное крепление объектива RF. Крепление RF изначально используется в камерах линейки EOS R, и его особенности помогают разрабатывать по-настоящему уникальные объективы.

Инновационное крепление RF

Крепление RF располагает 12-контактным соединением для быстрого обмена данными между камерой и объективом, что обеспечивает высокую скорость автофокусировки и возможность использования новой системы комбинированной стабилизации. Комбинированная стабилизация означает, что электронная стабилизация камеры и оптический стабилизатор объектива RF работают совместно, обеспечивая более эффективную стабилизацию изображения.

Объективы RF имеют такой же большой внутренний диаметр 54 мм, что и объективы EF, однако задний отрезок (расстояние от крепления до датчика изображения) имеет длину всего 20 мм, что составляет менее чем половину длины заднего отрезка крепления EF. Возможность расположить задний элемент объектива настолько близко к датчику обеспечивает четкость по всему кадру и минимальный эффект виньетирования. Сочетание большого диаметра и короткого заднего отрезка также позволяет разрабатывать более светосильные объективы с широкой диафрагмой.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

Мужчина держит в руках камеру Canon EOS C70 и объектив Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM.

Одно из основных преимуществ крепления RF — это высокая скорость взаимодействия, за которую отвечает 12-контактное соединение. Это позволяет Canon EOS C70 обеспечивать более эффективную стабилизацию изображения; электронная стабилизация камеры работает совместно с оптической стабилизацией объектива RF, нивелируя более широкий диапазон вибраций.

© Fergus Kennedy

Еще одно преимущество крепления RF, в частности его короткого заднего отрезка, — это возможность создания более компактных камер. Canon EOS C70 — это самая легкая камера Cinema EOS, которая позволит снимать с рук на протяжении долгого времени, обеспечивая при этом высокоэффективную комбинированную стабилизацию изображения. Компактный форм-фактор этой камеры обеспечивает ее совместимость с целым рядом полезных креплений, включая краны, дроны и ручные подвесы-стабилизаторы.

Однако не стоит думать, что компактность EOS C70 достигается за счет снижения производительности — это эффективное и функциональное устройство, которое станет комплексным решением для одиночных операторов. Камера оснащена целым рядом интуитивных элементов управления и 13 настраиваемыми кнопками. На эргономичной многофункциональной рукояти расположены три диска и джойстик — вы обязательно оцените уверенный хват и возможность удобной настройки параметров. Камера также оснащена поворотным экраном с сенсорным интерфейсом, который позволяет быстро настраивать параметры съемки и выбирать точку фокусировки.

16+ ступеней динамического диапазона

В самом сердце Canon EOS C70 находится датчик изображения 4K Super-35 с двойным усилением (DGO), который уже используется в камере Canon EOS C300 Mark III. Он обеспечивает создание сразу двух изображений с разным показателем усиления, что повышает уровень детализации как в светлых, так и в темных участках кадра, вместе с тем сохраняя минимальный уровень шума.

Затем два изображения совмещаются, обеспечивая высокую четкость и широкий динамический диапазон 16+ ступеней. В дополнение к технологии DGO Canon EOS C70 разделяет с Canon EOS C300 Mark III конструкцию датчика изображения и процессор DIGIC DV7 — оба компонента обеспечивают интеллектуальную работу устройства.

Джоладе Олусанья снимает женщину, сидящую на полу перед ним, на камеру Canon EOS C70.

Поэзия в движении: первые съемки на EOS C70

Джоладе Олусанья рассказывает о своем опыте работы с новой кинокамерой Canon Cinema EOS и создании прекрасного фильма о поэте Софии Такур.

Canon EOS C70 стала первой камерой Cinema EOS, где доступен автоматический режим ISO — устройство автоматически регулирует светочувствительность в зависимости от условий освещения. Новый встроенный нейтральный фильтр стал более компактным и тонким по сравнению с тем, что установлен в камеры Canon EOS C500 Mark II или Canon EOS C300 Mark III, и предлагает дополнительные возможности управления экспозицией при высокой яркости.

Мужчина закрепляет кинокамеру Canon EOS С70 на дрон.

Canon EOS C70 сочетает в себе высокое качество изображения, точную цветопередачу и специализированные функции съемки видео, объединяя возможности кинокамеры Cinema EOS с компактным и эргономичным корпусом беззеркальной камеры EOS. На данный момент это самая компактная и легкая камера линейки Cinema EOS.

© Fergus Kennedy

Canon EOS C70 также оснащена системой автофокусировки нового поколения. Это первая камера Cinema EOS, в которой используется Canon EOS iTR AF X — инновационная система распознавания и отслеживания объектов, которой управляет искусственный интеллект с глубинным обучением. Эта технология точно распознает головы и лица людей, а также поддерживает фокусировку на них, даже если человек отвернулся от камеры и двигается в другом направлении. В сочетании со сверхточной технологией Dual Pixel CMOS AF и сенсорным управлением эта система станет быстрым и надежным способом управления фокусировкой для одиночных операторов.

Полноценная работа Dual Pixel CMOS AF доступна даже при высокоскоростной съемке видео. Canon EOS C70 поддерживает формат 4K до 120 кадров в секунду (4:2:2, 10 бит) для плавного замедленного воспроизведения — все это с сохранением звука и его записью в отдельный файл — а максимальная частота составляет 180 кадров/сек. и доступна в формате 2K кроп.

Профессиональные функции и аксессуары

Камера Canon EOS C70 была разработана с учетом разнообразных требований целевой пользовательской аудитории, поэтому поддерживает запись в XF-AVC с внутрикадровым сжатием и кодеком Long GOP, а также в MP4 (HEVC). Во всех форматах возможна запись на внутренние SD-карты, что позволяет эффективно использовать два разъема для карт памяти SD для работы с доступными режимами записи. К примеру, вы сможете выбрать одновременную запись прокси-файлов или запись сразу в двух форматах, разрешениях или кодеках. Также доступны функции резервного копирования и записи со сменой носителя.

Эта камера также располагает полным набором профессиональных интерфейсов. Несмотря на компактный форм-фактор, Canon EOS C70 оснащена двумя разъемами XLR Mini, разъемами для микрофона и наушников, а также полноценным HDMI для трансляции материалов 4K 10 бит. Интерфейс USB-C можно использовать для беспроводной и проводной передачи видеоданных для потокового вещания IP и отправки через протокол FTP посредством адаптера стороннего производителя.

Мужчина устанавливает АДАПТЕР КРЕПЛЕНИЯ EF-EOS R 0,71x на кинокамеру Canon EOS C70.

Благодаря металлическому соединению и герметичной конструкции адаптер крепления объектива Canon EF-EOS R 0,71x обеспечивает столь же высокие показатели надежности, что и камера Canon EOS C70, и позволяет использовать широкий ассортимент полнокадровых объективов.

© Fergus Kennedy

Вещательный зум-объектив Canon CJ20ex5B IASE S.

Canon CJ20ex5B IASE S — это универсальный вещательный зум-объектив, который обеспечивает разрешение 4K по всему изображению и отвечает требованиям к производству с широким цветовым пространством и HDR.

Новый объектив и адаптер

Вместе с Canon EOS C70 мы выпускаем новый объектив и адаптер крепления. Адаптер крепления Canon EF-EOS R 0.71x позволяет использовать с камерой EOS C70 широкий ассортимент полнокадровых объективов Canon EF и разными способами повышает их производительность. К примеру, этот адаптер оснащен оптическим преобразователем с коэффициентом 0,71x, то есть с учетом того, что камера EOS C70 оснащена датчиком изображения Super-35, полнокадровый угол обзора на объективе не претерпит каких-либо изменений. Также адаптер повышает светосилу объектива примерно на одну ступень, что позволит, к примеру, достигать с объективом F4 эффекта, эквивалентного диафрагме F2.8.

Также с Canon EOS C70 мы выпускаем вещательный 4K-объектив Canon CJ20ex5B IASE S с ведущим в классе 20-кратным оптическим зумом (5–100 мм). Со встроенным 2-кратным экстендером фокусное расстояние объектива можно увеличить до 200 мм, что делает его универсальным выбором для целого ряда ситуаций съемки, включая прямые трансляции спорта, создание репортажей и работу в студии.

Объектив Canon CJ20ex5B IASE S обеспечивает исключительное качество изображения и сохраняет разрешение 4K по всему изображению. Современные компоненты, такие как флюоритовое покрытие и элементы S-UD, также были включены в оптическую конструкцию для устранения хроматических аберраций, в то время как уникальные покрытия объектива от Canon подавляют блики и двоение изображения, а также обеспечивают поддержание необходимого для производства HDR-материалов динамического диапазона.

Автор Marcus Hawkins

Cтатьи по теме

  • СТАТЬЯ

    Что делает объективы RF идеальным выбором для видео?

    Узнайте, почему уникальный дизайн, разрешающая способность и передовые компоненты объективов RF делают их универсальными инструментами видеографов.

  • СТАТЬЯ

    Эволюция EOS C300 Mark III

    Как новая камера Canon Cinema EOS использует инновации предыдущих поколений модели — EOS C300 и EOS C300 Mark II.

  • СТАТЬЯ

    Камеры Canon, которые помогли в создании фильмов с фестиваля Sundance

    Создатели фильмов «Лэнс» (Lance), «Черная легенда» (La Leyenda Negra), «Mucho Mucho Amor» и «Нет, я не хочу танцевать!» (No, I Don't Want to Dance!) рассказывают о выборе и способах использования оборудования Canon.

  • СТАТЬЯ

    Сольные проекты и профессиональное видеооборудование Canon

    Узнайте, как камеры Cinema EOS, цифровые зеркальные и полнокадровые беззеркальные камеры позволяют одиночным операторам реализовывать творческие задумки.

  • Подпишитесь на рассылку

    Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro