НОВОСТИ

Canon представляет лазерный 4K-проектор XEED 4K600Z со стандартным фокусным расстоянием

XEED 4K600Z хоть и компактный, но от этого не менее мощный — поддержка разрешения 4096x2400 пикселей позволяет проецировать изображение разрешением выше, чем 4K.

XEED 4K600Z — это новейшая модель в линейке самых компактных в мире 4K-проекторов Canon XEED.

Длинный фокус и встроенный режим симуляции DICOM SIM расширяют его сферу применения: он подходит для музеев, систем моделирования, дизайна/САПР, университетов и даже медицинских учреждений (впрочем, его невозможно использовать для диагностики, поскольку это моделирование).

Объектив со стандартным фокусным расстоянием

XEED 4K600Z оснащен объективом со стандартным фокусным расстоянием и проекционным отношением 1,3–2,3:1. Поэтому он идеально подходит для инсталляций, в которых необходима проекция на экранах диагональю 40–600" с расстоянием проецирования 1,2–30,9 м. По сравнению с ним проекционное отношение 4K600STZ составляет 1,0–1,3:1 с расстоянием проецирования 0,9–17,7 м. Это позволяет пользователям выбрать из двух вариантов в зависимости от поставленных целей.

Лучше, чем базовое разрешение 4K

4K600Z поддерживает разрешение 4096x2400 пикселей, тем самым обеспечивая невероятно детализированное изображение с разрешением выше, чем 4K. В системах моделирования полета или вождения это создаст реалистичный эффект погружения высочайшего уровня. В сочетании с воспроизведением с низкой задержкой, сниженным размытием изображения (при воспроизведении с частотой 60 Гц) и поддержкой проецирования на изогнутые поверхности это дает возможность сделать обучение более углубленным и эффективным.

Лазер и люминофор

Комбинация лазерного диода и желтого люминофора, представленная в 600Z, обеспечивает надежность работы и долговечность, а также невероятную цветопередачу. Синий лазерный диод в сочетании с технологией нанесения люминофора, применяющейся в светоотражающих флуоресцентных колесах, а также уникальная компактная оптическая система AISYS с эффективным источником света обеспечивают яркость до 6000 люменов.

Ртуть, в отличие от газоразрядных ламп высокого давления, здесь не используется, что делает 4K600Z гораздо более экологичным решением.

Благодаря лазерному источнику света его можно использовать 24/7. При этом его эксплуатационные расходы будут гораздо ниже, чем у других ламповых источников света, поскольку он практически не расходует энергию. Его также можно установить для проецирования в книжной ориентации (например, для использования в качестве цифровых информационных панелей) в отличие от ламповых устройств, которые необходимо располагать горизонтально.

A shot of the back end of the Canon XEED 4K600Z projector
Новый проектор XEED 4K600Z предлагает разрешение 4096x2400 пикселей для реалистичного изображения, тем самым он идеально подходит для систем моделирования вождения или полета.

Для еще большей долговечности можно использовать режим энергосбережения, который снижает уровень яркости, но продлевает срок службы до 40 000 часов. Вдобавок к этому при подключении нескольких проекторов в связке можно активировать режим «постоянного света». Уровень яркости, опять же, будет снижен, но он будет оставаться неизменным на протяжении всего срока службы продукта. При использовании нескольких проекторов в связке этот режим устанавливает для них одинаковый уровень яркости.

При необходимости проецирования с яркостью более 6000 люменов можно накладывать изображения с нескольких проекторов одно на другое, таким образом проецируя изображение яркостью до 24 000 люменов на большом экране.

Объектив с красной полосой

Как и объективы Canon серии L для фото- и видеосъемки, объектив проектора 600Z помечен красной полосой, обозначающей наивысшее качество. Эти объективы сочетают в себе лучшие оптические технологии Canon для обеспечения исключительного разрешения и невероятной цветопередачи. Встроенный элемент UD, или ультранизкодисперсионный элемент, эффективно справляется как с продольной, так и с поперечной хроматическими аберрациями.

Диапазон значений диафрагмы зум-объектива составляет f/2.6–f/2.75, что обеспечивает четкий фокус без искажений даже по краям изображения, а также большую глубину резкости для проекций купольного типа. Также при переключении из широкоугольного режима в режим телеположения вас ждет минимальная потеря яркости.

Функция периферийной фокусировки также направлена на создание проекций купольного типа, обеспечивая одинаково высокую четкость изображения как в центре, так и по его краям.

Эти технологии позволяют создавать проекции диагональю до 600 дюймов без потери качества.

The projector's lens has an aperture range of f/2.6-f/2.75, offering pin-sharp focus from the centre to the edge of the projected image, and a unique marginal focus feature to cope with domed projection screens.
Диапазон значений диафрагмы объектива проектора составляет f/2.6–f/2.75. Это обеспечивает точную фокусировку от центра изображения до его краев, что позволяет выполнять проецирование на экраны купольного типа.

Цифровые вывески и творческие инсталляции

4K600Z оснащен встроенными часами реального времени, что позволяет создавать расписание проекций на 1 год вперед. Проектор может в автоматическом режиме включаться и отключаться, выбирать источники сигнала, изменять положение объектива и выполнять калибровку, позволяя сэкономить время и деньги на управлении устройством.

Идеальные мультипроекции

При использовании 4 проекторов 4K600Z можно совместить изображения в одну картинку с разрешением до 8K. Встроенная технология объединения границ упрощает процедуру настройки и обеспечивает точное проецирование без эффекта двоения изображения.

A bird's eye shot of the top of the XEED 4K600Z projector
В 4K600Z используется лазерный источник света, который обеспечивает работу 24/7, надежность и качественную цветопередачу благодаря сочетанию лазерного диода и желтого люминофора.

Wi-Fi

Доступны две модели XEED 4K600Z — с поддержкой Wi-Fi и без. Модель без поддержки Wi-Fi подойдет для работы в защищенной среде, в которой беспроводное соединение несет с собой риски утечки данных.

Приложение Canon Service Tool for Projectors

Service Tool — это бесплатное приложение, которое можно установить на смартфон или планшет для работы с проекторами XEED 4K600Z и 600STZ. С помощью этого приложения можно полностью управлять проектором и исправлять возникающие ошибки. Во время управления проектором с помощью приложения меню появляется на экране приложения, а не на экране устройства, чтобы пользователь мог вносить изменения, не прерывая процесс проецирования. Приложение также поможет настроить проектор в условиях проецирования на поверхностях необычной формы, при которых трудно увидеть меню устройства.

С помощью приложения можно сохранить настройки одного проектора и применить их ко всем проекторам в связке (до 8 других устройств).

Приложение также отображает отчеты об ошибках: при появлении ошибки на экране появляется краткое описание проблемы и возможные способы ее решения. Это гораздо проще и точнее, чем пытаться определить проблему на основании показаний световых индикаторов.

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение.

Технические характеристики

  • Отражающие матрицы: LCOS 0,76" x3
  • Уровни яркости: обычный / бесшумный 1 / бесшумный 2 6000 / 4560 / 2400 люмен
  • Базовое разрешение: 4096x2400
  • Источник света: синий лазерный диод и желтый люминофор
  • Коэффициент контрастности: 4000:1 (динамическая контрастность 10 000:1)
  • Проекционное отношение: 1,34–2,35:1
  • Расстояние проецирования (100"): 2,9–5,2 м
  • Расстояние проецирования: 1,2–30,9 м
  • Коэффициент зумирования: 1,76-кратное, с электроприводом
  • Диафрагма: f/2.6–f/2.75
  • Сдвиг объектива: В: ±60%, Г: ±10%
  • Габариты (ШxВxГ): 559x201x624 мм
  • Вес: 26 кг
  • Уровень шума: 37/32/29 дБ
  • Рабочая температура: 0–45 °C
  • Видеоинтерфейс: DVI-D x4 / HDMI 2.0** x2 (HDCP 2.2)** 4K60P, HDR, BT2020, DeepColour
  • Wi-Fi: да (также доступен вариант без Wi-Fi)

Посмотрите страницу продукта XEED 4K600Z, чтобы узнать о нем больше.

Автор: David Newton


Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services