НОВОСТИ

Грант Canon для видеографов поможет нам выявить восходящих звезд документальной видеографии со всего мира

Вы видеограф или фотожурналист, которому хочется создать сюжет о социальной, экономической, политической или связанной с культурой проблеме в стиле фотожурналистики? Грант Canon для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино» поможет вам поделиться своей историей с миром.
Амбассадор Canon Ливе Бланкерт стала объектом съемки, работая с оборудованием Canon для видеосъемки на людном берегу реки.

Обладатель гранта Canon для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино» получит 8000 евро и возможность бесплатно арендовать оборудование Canon, чтобы реализовать свой документальный проект. © Ливе Бланкерт

Мы открыли прием заявок на участие в конкурсе «Грант Canon для видеографов: короткометражное документальное кино»; эта ежегодная награда направлена на поддержку самых талантливых начинающих видеографов по всему миру и спонсируется Canon в сотрудничестве с Images Evidence.

Этот грант, организованный Canon в 2020 году, является ответом на постоянно меняющуюся среду создания медиаконтента, где все больше фотографов стараются пробовать себя в производстве видеороликов. «Целью этого гранта является поддержка и признание заслуг восходящих звезд нашей меняющейся индустрии. Денежный приз и возможность поделиться своими идеями с миром поможет им в создании лучших визуальных историй, — говорит Ричард Шеферд, старший менеджер по маркетингу продукции Canon EMEA.

— Canon также дает им современные инструменты создания историй, позволяющие добиться успеха в сфере видеографии. Появление на рынке камеры Canon EOS 5D Mark II с уникальными возможностями фото- и видеосъемки ознаменовало собой начало новой эры в нашей отрасли и позволило создавать как статичный, так и динамичный контент. Камера Canon EOS R5 с поддержкой видео 8K станет столь же значимым шагом в будущее».

Франко-швейцарский фотожурналист Микаэль Зумштейн стал обладателем первого гранта Canon для видеографов в категории «Короткометражное документальное кино» с текущим видеопроектом Miss Bangui (Мисс Банги). 8-минутный документальный фильм рассказывает об организации конкурса красоты «Мисс Центральноафриканская Республика» и дает возможность высказаться участницам из этой страны, непрерывно раздираемой гражданской войной с 2012 года.

«Этот грант поможет мне продолжить работу видеографа, — говорит Микаэль. — Я хочу рассказать историю женщин, которые сражаются не против других людей, а за свою свободу. Они не просто участвуют в конкурсе красоты, но пытаются бороться на свои права в ЦАР».

Приз

Победитель получит грант в размере 8000 евро, а также возможность бесплатно арендовать оборудование для съемки видео, включая видеокамеру Canon и два кинообъектива, для создания короткометражного документального фильма длительностью около 8 минут.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services.

Критерии отбора

Грант Canon для видеографов могут получить профессиональные фотожурналисты или создатели документальных видео, имеющие в своем активе хотя бы один созданный видеорепортаж. Подача заявок открыта для граждан любых государств, однако для участия необходимо на хорошем уровне владеть устным и письменным французским или английским языком. Предлагаемый к созданию короткометражный документальный фильм должен предлагать журналистский взгляд на какую-либо социальную, экономическую, политическую или культурную проблему.

Участие бесплатно, прием заявок открыт с 15 марта 2021 года. Прием заявок будет завершен 17 мая 2021 года.

Судейский процесс

Победитель конкурса будет выбираться летом 2021 года советом жюри, в который войдут эксперты отрасли. Критериями выбора будет портфолио из завершенных проектов, а также презентация нового документального проекта и ценность раскрытия этой темы для журналистики.
A video still showing journalist and cinematographer Elisa Iannacone filming with the Canon XA55 camcorder while cliff camping in Wales.

Журналистика с видеокамерой

Журналист и создатель фильмов Элиза Яннаконе рассказывает о критериях выбора камеры и делится впечатлениями от работы с EOS C70 и XA55.

Поддерживая талантливых создателей контента

Canon спонсирует проведение фестиваля фотожурналистики Visa pour l'Image уже более 30 лет. Грант Canon для видеографов является еще одним средством поддержки талантливых представителей индустрии в рамках фестиваля. В этом году награда Canon Female Photojournalist Award, которая вручается лучшим женщинам-фотожурналистам с 2000 года, будет сопровождаться грантом на реализацию проекта в размере 8000 евро.

В этом году на фестиваль Visa Pour l'Image вновь приедут участники программы обучения студентов Canon, которая объединяет молодых представителей отрасли из разных стран для участия в семинарах, обзорах портфолио и мастер-классах с наставниками.

Чтобы узнать больше о гранте Canon для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино» и подать заявку на участие в конкурсе, посетите страницу наград и грантов Visa pour l'Image или напишите нам на адрес canon-videogrant@orange.fr. Подача заявки на участие бесплатна; прием заявок завершается 17 мая 2021 года.

Узнайте больше о том, что происходит на фестивале Visa pour l'Image, на странице события Visa pour l'Image.

Автор Rachel Segal Hamilton

Похожие статьи

Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro