НОВОСТИ

Открыта подача заявок на конкурс имени Айана Парри 2017 года

Andrew Renneisen, the 2016 recipient of the Ian Parry Award for Achievement, documented the practice of “witch” lynchings in towns along Kenya’s coast.

Открыта подача заявок на конкурс имени Айана Парри 2017 года. Цель этого международного конкурса, проходящего уже в 27-й раз, — выбрать двух студентов, обучающихся по программе с присвоением степени бакалавра, магистра или магистра искусств по специальности «Документальная съемка» или «Визуальная фотожурналистика», и двух фотографов-фрилансеров в возрасте до 24 лет. Победители в обеих категориях получат денежный приз, оборудование и право на участие в выставке, что позволит им продолжить развивать свой талант в будущем.

Многие победители конкурса добились внушительных успехов в сфере фотографии. Конкурс открыт для всех студентов дневной формы обучения, включая недавних выпускников. Как и в прошлом году, в рамках конкурса будут представлены два вида наград: награда имени Айана Парри за достижения и награда имени Айана Парри за способности. Для участия в конкурсе фотографы должны представить портфолио из 12 фотографий с подписями, а также рассказать, какую историю они хотели бы запечатлеть, и приложить результаты исследования и смету.

Каждый победитель получит денежный приз в размере 3500 долларов США, который они смогут потратить на реализацию своего проекта, а также оборудование от Canon. Кроме того, портфолио победителей войдут в престижную коллекцию Incite Project, и они будут приглашены в частный тур, а их фотографии примут участие в известной выставке в Лондоне и будут опубликованы в журнале The Sunday Times Magazine.

The 2016 recipient of the Ian Parry Award for Achievement documented the practice of “witch” lynchings in towns along Kenya’s coast.

Участник, удостоенный награды за способности, также получит годовое членство в программе наставничества организации. В этом году в роли наставника выступил Саймон Робертс, авторитетный британский фотограф-документалист и один из предыдущих победителей конкурса имени Айана Парри. Получатель награды за достижения будет автоматически внесен в список участников мастер-класса Joop Swart Masterclass, который пройдет в рамках конкурса World Press Photo в Амстердаме.

Конкурс был создан в память о жизни и творчестве Айана Парри, 24-летнего фотографа, который был убит во время работы для The Sunday Times. Айан снимал свержение диктатора Николае Чаушеску во время Румынской революции 1989 года. Самолет, на котором он должен был вернуться домой, был сбит вскоре после взлета. В память о нем его друзья и родственники совместно с редактором газеты и фоторедактором Эйданом Салливаном учредили конкурс для поиска одаренных фотографов в этой области.

The Ian Parry Award for Potential 2016 was given to Igor Elukov, to complete a project documenting poaching in sub-polar regions of the European part of Russia.

Награды присуждаются группой известных деятелей со всего мира, в состав которой входит меценат сэр Дон Маккаллин, который сказал: «Несомненно, его [Айана Парри] ждал большой успех в фотожурналистике. Этот конкурс не только позволяет хранить память об Айане, но и предоставляет борющимся с трудностями молодым фотографам возможность снимать истории, подобные тем, над которыми работал Айан. В течение всех 27 лет существования конкурса победители не только получали награды, но и становились частью необыкновенной семьи».

В прошлом победители проливали свет на проблемы, которые могли остаться без внимания основных СМИ. Американский фотожурналист Эндрю Реннайзен, который в прошлом году был удостоен награды за достижения, рассказал о практике линчевания «ведьм» в Кении. Получатель премии за способности Игорь Елуков, российский студент, обучающийся по специальности «Фотография», изучил проблему браконьерства в приполярных районах.

Думаете, что у вас есть шанс стать победителем? Подайте заявку на сайте www.ianparry.org/scholarship до 1 сентября.

Автор: Natalie Denton


Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services