Cat and koala printed on PIXMA TS5350 printer

Печать и рукоделие

Печатай, твори и вдохновляй с @paperboyo

Рич Маккор, более известный под своим Instagram-псевдонимом Paperboyo, очень любит бумагу.

А полмиллиона человек, которые подписаны на его профиль, любят наблюдать за тем, как он ее использует.

Он не любит усложнять — он веселится, творит и придумывает новые образы.

«Я был очень рад, когда из Canon ко мне обратились с предложением испытать в деле принтер PIXMA TS5340 и специальную бумагу PIXMA. Эта возможность открыла для меня совершенно новый мир творчества. Мне очень нравится заниматься любимым делом и использовать трафареты, но есть много всего другого, что меня интересуют. Этот вызов от Canon позволил мне сместить акцент с того, чем я обычно занимаюсь, на другие, не менее веселые занятия».

«В задании мне понравилось отсутствие ограничений — мне дали возможность придерживаться своего стиля и чувства юмора, но в то же время использовать бумагу для творчества и превращать ее в совершенно иные творения, чем я обычно создаю».

Picture of hashtag #liveandcreate printed on PIXMA TS5350 printer.

Уже с самого начала @paperboyo был поражен тому, насколько высокое качество печати фотографий обеспечивает принтер PIXMA TS5340.

«Я уже и забыл, насколько высокое качество печати могут выдавать принтеры. Когда я решил напечатать несколько пробных фотографий на глянцевой фотобумаге, я был впечатлен качеством печати. Также если думать о качественных печатных фотографиях, в голову приходит только глянцевая бумага, но двусторонняя матовая бумага к моему удивлению обеспечила столь же высокое качество, что и глянец. Настоящий винтаж — выглядит отлично!»

Его также удивило разнообразие идей, которые можно претворить в жизнь, используя разные типы бумаги.

«Некоторые идеи мне удалось реализовать, некоторые — нет, но было здорово подумать о новых способах творчества. Ряд идей я взял из папки на рабочем столе, которая называется "Надо попробовать"! Было здорово вместе использовать как старые, так и новые идеи».

«К примеру, длительность видеоистории в моем Instagram могла составить 5 минут, если бы я захотел добавить в нее все свои идеи. В итоге я выбрал идею с карандашами и буквами, которые выпрыгивают из бумаги, — результат оказался гораздо более эффектным, чем я ожидал. По большей части, этому способствовала высокая детализация отпечатков — они плоские, но выглядят объемными, я раньше такого не видел».

«Эту идею я почерпнул из фокусов, оптических иллюзий и фото с ложной перспективой, которые мне так нравятся. Основой моего творчества Paperboyo является любовь к магическим трюкам и иллюзиям. Эта фотобумага дала мне возможность вновь обратиться к старому увлечению, которое было отложено в долгий ящик уже много лет назад».

«С клейкой фотобумагой также очень здорово работать — она легла в основу самого большого количества идей, поскольку идеально подходит для создания покадровой анимации. Фигуры, которые движутся вдоль стен, и шары для гольфа, которые закатываются в несуществующие лунки, — благодаря бумаге с возможностью повторного наклеивания эти идеи было гораздо проще реализовывать».

Paperboyo уже давно думал о печати футболок с «фирменными» трафаретами, которые должны торчать из нагрудного кармана.

 GIF of cat printed in pocket of T-Shirt using Fabric Iron-On Transfers.

«Раньше я много общался с теми, кто занимается печатью на футболках. Все они сказали, что печать на карманах — это слишком муторно и дорого, после чего отказывались от работы над проектом. Поэтому я так и не добрался до этапа производства».

Бумага для термопереноса на ткани дала ему возможность претворить в жизнь задумку, которая все это время ждала своего часа. Теперь он смог оценить то, насколько реализуема его идея.

GIF of Koala printed in pocket of T-Shirt using Fabric Iron-On Transfers.

«Футболки получились гораздо более удачными, чем я ожидал, — дизайн выглядит здорово и профессионально, а на создание мне не пришлось тратить много сил. Учитывая то, что говорили люди из типографий, это меня действительно удивило».

Отзывы людей о новых работах @paperboyo очень обрадовали автора.

«Мне на самом деле понравилось работать с принтером PIXMA TS5340 и оригинальными носителями Canon. Новый контент отражает мое желание творить и создавать новое, и я получил целый ряд замечательных комментариев».

«В будущем я определенно попробую себя в оригами, покадровой анимации и, конечно же, создании футболок».

Так чего же вы ждете? Найдите новый источник вдохновения в работах @paperboyo — печатайте, творите и вдохновляйте других, а также не забывайте делиться своими творениями с нами с помощью хэштега #LiveAndCreate.

Похожие статьи
Discover the possibilities of printing

ВОЗМОЖНОСТИ ПЕЧАТИ

Откройте для себя возможности печати

Функции современных принтеров могут превзойти ваши ожидания. Узнайте о широких творческих возможностях этих устройств.

Five types of people who really need a printer – are you one of them?

ПЕЧАТЬ

Пять типов людей, которым действительно нужен принтер. Может быть, вы относитесь к одному из них?

Вы творческая личность, индивидуальный предприниматель или кто-то другой из нашего списка? Без правильного принтера вы упускаете множество возможностей. И вот почему.

Six amazing things you didn’t know you can make with your printer

ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ

Шесть удивительных проектов, которые можно создать с помощью вашего принтера

Экспериментируйте и самостоятельно изготавливайте новогодние подарки, украшения и игры в этот праздничный сезон. Все шаблоны можно бесплатно загрузить и распечатать.

Вам также могут быть интересны...

Cтатьи по теме



Мастерская творчества — это ваш основной источник интересных полезных материалов: интервью и советов по фотографии и покупке оборудования; здесь вы сможете найти лучшую камеру или принтер и претворить в жизнь свои творческие замыслы.

Вернуться ко всем историям