КОМПАКТНЫЕ КАМЕРЫ

Почему PowerShot G7 X Mark III — это лучшая компактная камера Canon для создания творческого контента

Узнайте, как эта карманная 4K-камера для трансляций поможет вам раскрыть свой творческий потенциал и идеально впишется в вашу повседневную жизнь.
Женщина настраивает камеру Canon PowerShot G7 X Mark III, расположенную рядом с ноутбуком, для прямой трансляции занятия по йоге из своей гостиной.

Не так важно, какой именно контент вы любите создавать, ведь самовыражение требует инструментов, которые помогут черпать вдохновение даже из повседневной жизни. Камера Canon PowerShot G7 X Mark III предлагает видео 4K, датчик изображения 20,1 МП и откидной сенсорный экран в компактном корпусе, что делает ее идеальным партнером для творчества.

Блогеры, преподаватели йоги, офисные работники, родители и музыканты — эта карманная камера поддерживает режим веб-камеры для видеоконференций и беспроводных прямых трансляций, а также поможет снимать ваши приключения, ежедневные видеоблоги и видео на праздничных торжествах. Благодаря портативности, универсальному 24-мм широкоугольному объективу с 4,2-кратным зумом и передовой системе стабилизации изображения, использующей интуитивно понятную технологию, Canon PowerShot G7 X Mark III поможет вам сохранять наиболее важные моменты и делиться ими.

В этой статье три создателя контента — преподаватель йоги и инфлюенсер Сара Малкольм, видеоблогер и эксперт по фотоальбомам Мэй-Ин Чау и видеограф/фотограф Джейми Джеймс — делятся своим опытом работы с этой камерой и рассказывают о том, как она объединяет их работу, жизнь и творчество в Сети.

Мэй-Ин Чау

Видеоблоги о творчестве

Canon PowerShot G7 X Mark III на поверхности стола рядом с альбомом и SELPHY Square QX10.

Мэй-Ин Чау — учится на последнем курсе Лондонского King's College по направлению экономики и имеет 90 000 подписчиков на YouTube. Она эксперт в области создания фотоальбомов и уже семь лет ведет ежедневный видеоблог, а PowerShot G7 X Mark III использует для съемки своей студенческой жизни и собственных творений.

«Я занимаюсь созданием альбомов и публикую это на своем канале уже 5–6 лет, а также всегда веду дневник, — говорит Мэй-Ин. — Для этой съемки я создала страницу, посвященную выпускной церемонии моей сестры, которая выпустилась в 2018 году. Поскольку в этом году моя выпускная церемония будет перенесена, я решила, что возьму за основу ее историю».

Камера Canon PowerShot G7 X Mark III на штативе направлена вниз и снимает, как женщина создает страницу альбома на кровати.

Мэй-Ин снимает процесс создания альбомов на Canon PowerShot G7 X Mark III, выбирая вертикальные ракурсы и крупные планы, а также используя печатную продукцию, которую создает с помощью принтера SELPHY Square QX10 и смартфона.

Женщина фотографирует альбом сверху вниз с помощью камеры Canon PowerShot G7 X Mark III.

Видеоблогер Мэй-Ин Чау очень довольна стабилизатором изображения G7 X Mark III, поскольку регулярно снимает с рук.

«Сенсорный экран G7 X Mark III значительно упрощает жизнь при съемке крупным планом, поскольку сенсорная автофокусировка работает очень быстро, а камеру таким образом удобнее держать», — говорит Мэй-Ин. Кроме того, она рекомендует штатив-монопод Canon HG-100TBR, который помогает ей снимать в тесной студенческой комнате. Это полностью беспроводной штатив-монопод, который поставляется с Bluetooth-пультом ДУ BR-E1, что позволяет без труда использовать его где угодно.

«Благодаря компактности штатив-монопод HG-100TBR стал прекрасным решением для моей комнаты, в которой довольно тесно, поэтому я полагаюсь на столь небольшой штатив», — рассказывает она.

Качественный звук также является основой видео, которые Мэй-Ин выгружает в Интернет, а звуковые эффекты помогают усилить впечатления зрителей от просмотра уроков по созданию альбомов на ее канале. Легкий стереомикрофон Canon DM-E100 подключается напрямую к ее камере и помогает записывать стереозвук.

Мэй-Ин использует его в связке с внешним микрофоном и говорит, что качество звука PowerShot G7 X Mark III гораздо выше, чем у встроенного микрофона ее цифровой зеркальной камеры. Микрофоны предлагают очень высокое качество, и мне нравится, что на записи можно услышать звук ножниц и разные фоновые звуки, что усиливает эффект погружения. Я стараюсь не убирать звуковые эффекты, когда накладываю музыку, поскольку так получается более интересное звучание».

Последняя версия встроенного ПО делает камеру PowerShot G7 X Mark III идеальным инструментом для видеоблогеров, таких как Мэй-Ин, благодаря новому специальному режиму видеоблога.

Сара Малкольм

Прямая трансляция йоги из гостиной

Женщина настраивает камеру Canon PowerShot G7 X Mark III, расположенную рядом с ноутбуком, для прямой трансляции занятия по йоге.

Для создателей уровня Сары, у которой свыше 1000 подписчиков, доступна функция прямой трансляции на YouTube, для которой можно выбрать камеру Canon PowerShot G7 X Mark III.

Молодая женщина в ярком топе занимается йогой в гостиной, а камера Canon PowerShot G7 X Mark III снимает ее движения.

«Функция отслеживания лиц на Canon PowerShot G7 X Mark III очень помогает мне сосредоточиться на проведении занятий», — говорит преподаватель йоги Сара Малкольм.

Сара Малкольм, преподаватель йоги из Лондона и инфлюенсер, в условиях пандемии COVID-19 обучает людей йоге через Zoom®, для чего ей требуется простая рабочая конфигурация.

«Я перешла на онлайн-преподавание в начале 2020 года, когда в один момент вся моя работа в студии оказалась под запретом, — говорит Сара. — Но переход стал для меня большим шагом вперед, и мне удалось наладить даже более тесный контакт, чем раньше». Основа этой конфигурации — это ее простота.

Она использует G7 X Mark III для съемки выпусков о йоге, стереомикрофон DM-E100 для записи звука высокого качества, адаптер PD-E1 для непрерывной съемки и штатив-монопод HG-100TBR для стабилизации. По словам Сары, такая конфигурация превосходит по качеству ее смартфон и ноутбук. Кроме того, G7 X Mark III предлагает пользователям возможность записи чистого HDMI в разрешении 4K, если это необходимо.

«Я не могла поверить, насколько выше оказалось качество, когда я настроила камеру для проведения онлайн-занятий, — говорит Сара. — G7 X Mark III очень легкая, простая в использовании и предлагает более широкий угол обзора, чем встроенная камера ноутбука, поэтому моим ученикам удобно смотреть на выполнение заданий. Возможность увидеть композицию на откидном ЖК-экране также очень помогает, поскольку так я могу быть уверена, что остаюсь в кадре».

Молодая женщина в сером свитере фотографирует сверху вниз фруктовый шейк и кофе с пенкой.

Сара была впечатлена качеством изображения Canon PowerShot G7 X Mark III, оснащенной датчиком изображения 20,1 МП.

Фруктовый шейк, кофе с пенкой и долька апельсина на разделочной доске, вид сверху.

В свободное от занятий время Сара выступает в качестве одной из ведущих подкаста о еде и благополучии под названием Kitchen Club и зачастую делится изображениями питательных блюд и напитков для 17 500 подписчиков в Instagram, используя светосилу f/1.8–2.8 камеры G7 X Mark III для создания ярких изображений без последующего редактирования. Снято на камеру Canon PowerShot G7 X Mark III со следующими параметрами: 24 мм, 1/125 сек., f/1.8 и ISO 125. © Сара Малкольм

Камеру также можно использовать в качестве веб-камеры, если установить программу Canon EOS Webcam Utility, которая работает с большинством приложений для видеоконференций и трансляций. Это делает ее идеальным вариантом для преподавателей йоги и фитнес-тренеров, которые предлагают дистанционные занятия.

При видеосъемке камера PowerShot G7 X Mark III включает красную рамку вокруг кадра, что улучшает индикацию записи и обеспечивает дополнительное подтверждение, а также отсутствие ложных срабатываний. А благодаря улучшенным возможностям автофокусировки камеры PowerShot G7 X Mark III такие создатели контента, как Сара, могут быть уверены, что они будут в фокусе на протяжении всего процесса съемки.

Джейми Джеймс

Продуманные видеоблоги на природе

Для Джейми Джеймса, который профессионально занимается фотографией и видеографией в течение последних шести лет и специализируется на уличной съемке для брендов уровня Vans и The North Face, универсальное и качественное оборудование жизненно необходимо для создания нужного контента.

Джейми оценил возможности Canon PowerShot G7 X Mark III, отправившись с ней на съемки видео и фото на локации. Высокая частота кадров (до 120 кадров в секунду) и зум-объектив 4.2x 24-100mm f/1.8-2.8 прекрасно подошли для съемки величественных скал Юрского побережья, которые Джейми выбрал в качестве фона. Камера PowerShot G7 X Mark III также обеспечивает стабилизацию изображения, эквивалентную 4 ступеням экспозиции, что позволяет снимать с более длительной выдержкой, не беспокоясь о возможном сотрясении камеры.

С последней версией встроенного ПО камера PowerShot G7 X Mark III получает улучшенную стабилизацию изображения, которая обеспечивает уверенную съемку, камера также получает автоэкспозицию с приоритетом лица, что упрощает съемку людей в движении.

Мужчина присел на пляже и фотографирует костер для кемпинга с помощью Canon PowerShot G7 X Mark III.

Джейми Джеймс — видеограф и фотограф, который не занимается чрезмерным планированием съемочного процесса, поэтому ему так понравилась универсальная камера Canon PowerShot G7 X Mark III.

Морская пена на песчаном берегу на закате.

«Мой творческий процесс заключается в исследовании и съемке того, что здорово выглядит, — говорит он. — Нужно лишь отправиться на съемки, обратить внимание на свое окружение и запечатлеть момент». Снято на камеру Canon PowerShot G7 X Mark III со следующими параметрами: 100,8 мм, 1/200 сек., f/2.8 и ISO 160. © Джейми Джеймс

«Я записал, как готовил кофе и немного размялся, поскольку хотел запечатлеть небольшие моменты своей жизни и продемонстрировать, насколько важно иногда выбираться на природу и насколько это помогает расслабиться, — говорит он. — Это крайне универсальный объектив, который позволяет не только снимать широкоугольные пейзажи, но и работать с зумом для съемки более изолированных объектов».

«В длительных поездках размер играет ключевую роль, и возможность хранить камеру прямо в кармане и быстро доставать для съемки RAW — это замечательно, поскольку мне не приходится тратить время на поиски камеры в сумке, из-за чего вполне реально упустить момент», — говорит Джейми.

Последняя версия встроенного ПО камеры PowerShot G7 X Mark III также предлагает линии рамки для различных соотношений сторон, что упрощает съемку для различных платформ и для печати. У вас на экране даже может отображаться значок Instagram во время съемки, чтобы вы знали, что контент подойдет для этой платформы.

Можно избежать переэкспонированных снимков, используя функцию «зебра» в PowerShot G7 X Mark III, которая помогает отметить области экспозиции.

Мужчина достает камеру Canon PowerShot G7 X Mark III из кармана пальто.

Джейми часто отправляется на природу, поэтому ему важно, чтобы оборудование было достаточно легким и компактным, и G7 X Mark III предлагает возможности профессиональной фото- и видеосъемки в чрезвычайно компактном корпусе.

Работа с веб-камерой высокого качества для видеосвязи также помогает создателям контента уровня Джейми, поскольку так аудитория может сразу оценить качество его работы — камера Canon PowerShot G7 X Mark III поддерживает режим веб-камеры при USB-подключении.

«Как режиссер и фотограф я хочу произвести хорошее впечатление. Если я присоединюсь к конференции в Zoom® и настрою сцену так, что она будет выглядеть кинематографично и с нужной глубиной резкости, заказчики поймут, что именно могут от меня получить».

Автор: Лорна Докрил

Вам также могут быть интересны...

Статьи по теме

  • Звезда YouTube и видеоблогер Майк Грей нажимает кнопку записи на сенсорном экране камеры Canon PowerShot G7 X Mark III.

    ВИДЕОБЛОГ

    Творческое ведение видеоблогов с PowerShot G7 X Mark III

    MikeVisuals, звезда YouTube, поделился секретами создания увлекательных видеоблогов на компактную камеру Canon PowerShot G7 X Mark III и дал несколько советов по ведению видеоблога.

  • ВИДЕОБЛОГ

    Начните вести свой видеоблог уже сегодня

    Ознакомьтесь с нашими советами и узнайте, как создавать прекрасные кадры для искушенных зрителей.

  • Знаменитый кондитер Мэтт Адлард фотографирует шоколадный десерт с помощью Canon EOS M50 Mark II.

    ФУД-ФОТОГРАФИЯ

    Рецепт успеха: представляем камеру Canon EOS M50 Mark II

    Мэтт Адлард, кондитер-самоучка и звезда социальных сетей, пробует работать с камерой EOS M50 Mark II.

  • Женщина печатает изображение на Canon SELPHY Square QX10. Вертикальная стойка на столе перед ней — это мудборд, посвященный стилю и нарядам.

    ТВОРЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ

    Быстрая печать мудборда

    Создавайте творческие проекты нового уровня и узнайте, как создать свой мудборд.