СТАТЬЯ

Испытание кинематографом: как выбрать самый подходящий 4K-монитор

Если вы работаете в сфере телевещания или кинопроизводства, профессиональный контрольный дисплей вам просто необходим. Узнайте, какой 4K-монитор подойдет именно вам…
Компьютер в редакторской студии с двумя контрольными HD-мониторами.

Высококачественный контрольный монитор необходим для работы с профессиональными видео.

Ни один из этапов видеопроизводства и постобработки отснятых материалов не обходится без качественных контрольных мониторов. В какой бы сфере вы ни работали — киносъемки или телевещания, — важно иметь возможность анализировать отснятый материал и просматривать точный конечный результат. Линейка профессиональных дисплеев Canon включает мониторы диагональю от 17 до 31 дюйма с полной поддержкой PQ и HLG, благодаря чему они отвечают требованиям самых разных современных рабочих процессов 4K HDR и даже превосходят их.

Контрольные 4K-мониторы Canon обеспечивают высокий уровень яркости и точную цветопередачу благодаря инновационной системе управления матричной подсветкой, обеспечивающей цветовую однородность по всему экрану. «Эта матрица состоит из нескольких подсветок, расположенных прямо под панелью, что обеспечивает яркость всей сцены, — поясняет Мэтью Коши, специалист по маркетингу продукции Canon в Европе. — Благодаря использованию этой системы коэффициент контрастности профессиональных дисплеев Canon выше, чем у стандартных ЖК-экранов».

Разумеется, уровни контрастности и яркости очень важны для цветокоррекции HDR, поэтому помимо использования матричной технологии, все контрольные дисплеи 4K от Canon обеспечивают постоянный уровень яркости изображения от края до края. Вместо того чтобы указывать в характеристиках максимальную яркость одной определенной области экрана, мониторы Canon оцениваются по общему значению яркости всего экрана.

«Чтобы точно понимать уровень яркости видео HDR, важно иметь возможность отобразить максимальную яркость на всей плоскости экрана, — подтверждает Мэтью. — Если, к примеру, только максимальная яркость составляет 1000 или 2000 нт, но максимальный возможный отображаемый уровень яркости уменьшается по мере увеличения области высокой яркости, то задуманное изображение будет отличаться от отображаемого на мониторе».
Компьютер в редакторской студии с двумя контрольными HD-мониторами.

Все профессиональные дисплеи 4K Canon подходят для использования в студии и совместимы с другим производственным оборудованием. © Олли Кенчингтон, ведущий специалист по работе с цветом в Just Grade It

Простая интеграция в студию

Другим неотъемлемым преимуществом линейки профессиональных контрольных мониторов Canon является простота их интеграции с другим производственным оборудованием. Каждый из 4K-мониторов — от Canon DP-V3120 до Canon DP-V1710 — поддерживает все основные форматы и HDF EOTF, в том числе PQ, HLG и форматы от Canon, ARRI, RED и Panasonic. Кроме того, каждый профессиональный контрольный монитор Canon оснащен несколькими интерфейсными разъемами и обеспечивает широкий угол обзора 89 градусов и отличную видимость на съемочной площадке.

Так какой же 4K-монитор Canon подходит именно вам? Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы создали руководство по четырем популярным продуктам из линейки профессиональных дисплеев с экспертным мнением Мэтью о ключевых характеристиках.
Монитор Canon DP-V3120 в студийных условиях.

Canon DP-V3120 — самый большой в линейке HDR-монитор, обеспечивающий исключительную яркость с базовым разрешением 4K.

Canon DP-V3120

Благодаря невероятной яркости 2000 нт по всему экрану, коэффициенту контрастности 2 000 000:1 и универсальным функциям работы с высоким динамическим диапазоном флагманские профессиональные контрольные дисплеи Canon являются идеальным решением для видеопроизводства в формате 4K HDR.

«В Canon DP-V3120 представлено все, что может понадобиться от профессионального монитора в наше время, — утверждает Мэтью. — Яркость 2000 нт более чем соответствует требованиям разрешения HDR. Также монитор оснащен интерфейсом 12G-SDI для стабильного подключения и большим экраном диагональю 31 дюйм».

Благодаря сочетанию исключительной яркости, высокого коэффициента контрастности и базового разрешения 4K 4096 x 2160 монитор Canon DP-V3120 обеспечивает образцовую передачу изображения с точным воссозданием деталей в тенях и ярких участках. Инновационная система подсветки, разработанная Canon, позволяет поддерживать неизменно высокий уровень яркости даже при 2000 нт благодаря новому механизму охлаждения, который обеспечивает тихую работу при длительном использовании во время съемки или цветокоррекции.

Самый большой 4K-монитор Canon оснащен широким набором функций мониторинга HDR, включая встроенный монитор видеосигнала HDR, возможность разделения экрана на HDR и SDR, функцию ложных цветов HDR и гистограмму HDR.
Монитор Canon DP-V2421.

Canon DP-V2421 — небольшой монитор с высокими характеристиками благодаря базовому разрешению 4K от края для края.

Монитор Canon DP-V2421.

Canon DP-V2421 оснащен несколькими интерфейсными разъемами для использования с другим оборудованием.

Canon DP-V2421

Если у вас нет необходимости в большом экране, Canon DP-V2421 с диагональю 24 дюйма обеспечит вам исключительную производительность в компактном корпусе. «При съемке в 4K вам необходим монитор, который будет точно передавать разрешение отснятого материала, — говорит Мэтью. — Благодаря базовому разрешению 4K 4096 x 2160 от края до края монитор Canon DP-V2421 соответствует этому требованию, а также предлагает высокий уровень яркости 1200 нт».

Canon DP-V2421, как и другие профессиональные дисплеи Canon, упомянутые здесь, оснащен несколькими интерфейсными разъемами, благодаря которым устройство удобно использовать с другим оборудованием. «Модели Canon DP-V3120, DP-V2421,DP-V2411 и DP-V1711 оснащены четырьмя входами 12G-SDI и четырьмя входами и выходами 12G-SDI, — объясняет Мэтью. — Поэтому данные модели могут работать с одиночным изображением 4K, обрабатывать четыре сигнала 4K, разделяя экран на четыре части, а также обеспечить отображение 8K-изображения в 4K».

Этот HDR-дисплей 4K имеет сертификацию устройства для мастеринга Dolby Vision и поддерживает несколько стандартов HDR EOTF, а также оснащен внушительным набором средств для мониторинга HDR.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services.
Монитор Canon DP-V2411.

Этот превосходный 24-дюймовый контрольный монитор с базовым разрешением 4K обеспечивает высочайшее качество с точной цветопередачей и детализацией.

Задняя панель монитора Canon DP-V2411, где показана съемная ручка для переноски.

Canon DP-V2411 весит всего 12 кг и оснащен съемной ручкой для большей портативности.

Canon DP-V2411

Canon DP-V2411 — это 24-дюймовый профессиональный контрольный дисплей 4K, обеспечивающий яркость 1000 нт от края до края в режиме усиления. «Благодаря превосходной 10-битной IPS-панели Canon модель Canon DP-V2411 обеспечивает исключительную цветопередачу и детализацию, — утверждает Мэтью. — Портативность является существенным преимуществом этой модели. Она весит всего 12 кг, оснащена съемной ручкой для переноски и может работать от аккумулятора V-Lock».

Светодиодная матричная подсветка монитора Canon DP-V2411, оптимизированная для работы с ЖК-панелью, обеспечивает однородную и более широкую цветовую гамму для качественной передачи изображения. Монитор поддерживает 4K, UHD, 2K, HD и SD с различными значениями частоты кадров, а также широкий ряд цветовых гамм, включая BT.2020, BT.709 и DCI-P3.

Это устройство стало первым монитором Canon с поддержкой четырех входов 12G-SDI для приема четырех сигналов 4K из различных источников. Как и все профессиональные дисплеи Canon, эта модель оснащена разъемом HDMI. Благодаря этому пользователи могут не только принимать видеосигналы 4K YCC/RGB, но также принимать и отображать форматы HDR.
Монитор Canon DP-V1711.

Этот портативный 17-дюймовый монитор идеально подходит для работы в поездках.

Задняя панель монитора Canon DP-V1711.

Четыре интерфейса 12G-SDI могут принимать 4-канальные входные сигналы 4K из различных источников.

Canon DP-V1711

Разработанный для видеографов, которым необходим максимально мобильный монитор, 17-дюймовый Canon DP-V1711 сочетает в себе прочность, компактность и возможность монтажа в 19-дюймовую стойку EIA. ЖК-панель IPS с разрешением 4K UHD 3840 x 2160, уровнем яркости 600 нт по всему экрану в режиме усиления, которую при необходимости можно увеличить до значения 1000 нт.

«Canon DP-V1711 обладает всеми необходимыми функциями для видеопроизводства в динамичных условиях, — подтверждает Мэтью. — Устройство является воплощением портативности. Оно весит всего 8 кг и способно работать от аккумулятора V-Lock. Монитор Canon DP-V1711 оснащен 12G-SDI для удобного подключения».

Несмотря на компактный форм-фактор, Canon DP-V1711 оснащен теми же передовыми технологиями передачи изображения, что и большие по размеру профессиональные контрольные мониторы Canon, включая передовую систему светодиодной подсветки Canon. Широкий угол обзора 89 градусов панели IPS в сочетании с антибликовым покрытием экрана монитора Canon DP-V1711 гарантируют четкую передачу изображения при использовании на съемочной площадке, для мониторинга в студии или на передвижной телевизионной станции.

Canon DP-V1711 обладает широким набором функций для поддержки видеопроизводства в формате 4K HDR, включая монитор видеосигнала с поддержкой HDR, функцию регулировки диапазона HDR и возможность разделения экрана, которая позволяет одновременно отображать изображение HDR и изображение в ложном цвете из одного сигнала 4K.

Автор Marcus Hawkins


Похожие статьи

Get the newsletter

Click here to get inspiring stories and exciting news from Canon Europe Pro