НОВОСТИ

5 событий фестиваля World Press Photo 2018, которые нельзя пропустить

На этой фотографии Ивора Прикетта, номинированной в категории «Общие новости» конкурса World Press Photo, изображена Надира Азиз, которая смотрит, как рабочие Сил гражданской обороны Ирака раскапывают тела членов ее семьи под обломками их дома в Мосуле. Они погибли в результате авиаудара в июне 2017 года. Ивор будет рассказывать о своем проекте «Битва за Мосул» 13 апреля 2018 года на фестивале World Press Photo. Снято 16 сентября 2017 года на камеру Canon EOS 5D Mark III с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. © Ивор Прикетт

Космополитичный город Амстердам вновь примет фестиваль World Press Photo (WPP) — престижное ежегодное мероприятие, посвященное фотожурналистике, спонсором которого с 1992 года выступает Canon. 12 апреля будут объявлены победители конкурса World Press Photo 2018, после чего 13 и 14 апреля 2018 года для посещения будет доступна выставка World Press Photo, а также в разных локациях пройдут фестивальные мероприятия.

В комплекс мероприятий фестиваля войдут различные лекции, мастер-классы, закрытые показы, выставки и презентации новых книг с автограф-сессиями, участие в которых примут ведущие фотожурналисты, редакторы и агенты. В этой статье Canon представляет пять событий фестиваля, которые нельзя пропустить.

1. Торжественная ночная церемония открытия от Canon

Canon является организатором эксклюзивной церемонии открытия выставки World Press Photo, которая пройдет в средневековой церкви Ньиве керк в центре Амстердама. Церемония пройдет 13 апреля с 20 до 23 часов по местному времени. Купившие билеты станут одними из первых, кому удастся посмотреть на работы обладателей призов в различных номинациях конкурса. Затем выставка будет представлена в различных странах по всему миру.

2. Рассказ Ивора Прикетта о «Битве за Мосул»

Ирландский фотожурналист, работающий с оборудованием Canon, показал впечатляющие результаты: два его изображения попали в шорт-лист на получение звания «Фотография года по версии World Press Photo», а еще одно номинировано в категории «Общие новости». Фотограф из The New York Times расскажет о своем проекте «Битва за Мосул», частью которого являются все его номинированные изображения, 13 апреля в 15:15 в здании Zuiveringshal West в Амстердаме.

A man wearing a black hat points to a Japanese macaque, who is dressed in human clothing.
В своей серии фотографий «Больше не священные», номинированной в категории «Природа: истории» конкурса World Press Photo, Джаспер Дост привлекает внимание к теме растущего спроса на японских макак в индустрии развлечений. Голландский фотограф расскажет о своей работе 13 апреля на фестивале World Press Photo 2018. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark IV с объективом EF 24-70mm f/2.8L II USM. © Джаспер Дост

3. Личные портреты Барака Обамы за авторством Пита Соузы

Пит Соуза поделится своим опытом работы в качестве главного штатного фотографа в Белом доме во время президентского срока Барака Обамы. Его фотографии, многие из которых сделаны на камеры Canon и ранее не публиковались, откроют много интересного о жизни предыдущего президента США. Совсем недавно эти изображения были опубликованы в книге под названием «Обама. Личный портрет». Пит расскажет о своей работе 13 апреля в 16:45 в Zuiveringshal West.

4. Джаспер Дост поделится своей увлеченностью природой

Голландский фотограф-документалист Джаспер Дост, основной сферой деятельности которого является съемка дикой природы, был номинирован в категории «Природа: истории» конкурса World Press Photo 2018 за работу над серией «Больше не священные». На фотографиях этой серии через образы японских макак (также известных как снежные обезьяны) отражены меняющиеся взаимоотношения между людьми и дикими животными. В прошлом эти обезьяны считались священными посредниками между богами и людьми, но теперь их дрессируют для выступлений в индустрии развлечений и относятся к ним совсем не так, как раньше. Фотограф Canon расскажет о своей работе 14 апреля в 12:15 в здании театра Westergas в Амстердаме.

5. Престижная лекция имени Сема Прессера от Стефани Синклер

Стефани Синклер — американский фотожурналист, которая стала как победителем конкурса World Press Photo, так и обладателем Пулитцеровской премии. Являясь пользователем Canon, она работает над гендерными вопросами и правами человека по всему миру, уделяя особенное внимание таким проблемам, как детские браки и обрезание. Она проведет ежегодную лекцию имени Сема Прессера, в рамках которой известные в международном сообществе докладчики рассказывают о вопросах, имеющих особое значение для фотожурналистики. В рамках лекции Стефани обратится к своему проекту «Слишком молоды для свадьбы», которым она занимается уже 15 лет. Лекция пройдет 14 апреля в 17:00 в театре Westergas.


Чтобы узнать больше о фестивале World Press Photo 2018, посетите веб-сайт фестиваля World Press Photo.

Автор: David Clark


Похожие статьи

Смотреть все

Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services