СТАТЬЯ

Встречайте межгалактического амбассадора во Вселенной печати

Дебора Корн, основатель Print Media Centr, делится невероятной историей и знаниями о мире печати в статье, приуроченной к Международному дню печати.
Дебора Корн и Кэти Биттнер стоят с микрофонами перед стендом на фототематику в большом выставочном зале.

Маэстро печати Дебора Корн (справа) и Кэти Биттнер из Canon EMEA на мероприятии в сфере печати Hunkeler, проведенном в 2019 году в Люцерне, Швейцария. Помимо работы ведущей подкаста, ведения блога и роли спикера Дебора является одной из основательниц объединения Girls Who Print — самой крупной онлайн-сети для женщин в индустрии печати.

Дебора Корн родилась в Нью-Йорке и выстроила свою невероятную карьеру в мире печати. Самопровозглашенный «межгалактический амбассадор во Вселенной печати» привлекла внимание людей по всему миру своей работой в сфере печати.

После двух десятилетий работы в сфере рекламы Дебора запустила онлайн-группу Print Media Centr, целью которой стало вдохновение профессионалов по печати и маркетингу. Затем она организовала Международный день печати, а теперь ведет подкаст Podcasts From The Printerverse и еженедельный #PrintChat в Twitter. Она также руководит работой самого большого сообщества женщин в индустрии печати — Girls Who Print — которое активно уже 12 лет и привлекло в свои ряды более 8000 участниц, а еще она работает над Project Peacock, платформой с материалами на тему профессиональной печати и маркетинга со всего мира.

«Я назвала себя межгалактическим амбассадором во Вселенной печати, потому что я стала той, кто помог людям объединиться в сообщество, — поясняет Дебора. — Я пришла сюда не для того, чтобы стать Верховным председателем Вселенной печати… хотя технически это так».

В этой статье мы узнаем больше о невероятной жизни Деборы и ее мотивации, а также получим ценные советы на основе ее многолетнего опыта работы в сфере печати.
Витрина на стенде Canon, где расположены два принтера Canon PIXMA PRO-100, а также несколько ярких цветных отпечатков и монитор, на который выведено изображение женского лица.

«Сфера печати развивается, и если остались фотографы, которые не интересуются новыми инструментами и возможностями, то им стоит об этом задуматься, — говорит Дебора. — Есть печатные машины, которые лучше подходят для цифровой фотопечати, а также миллион разновидностей бумаги и подложки для печати, включая металл, дерево, доски для серфинга, офисные двери, стены, напольные покрытия, керамическую плитку, ткани и многое другое. Стоит поинтересоваться тем, что происходит вокруг».

Что такое Международный день печати и почему вы решили организовать его?

«Эта идея зародилась у меня в 2014 году во время #PrintChat, еженедельного собрания в Twitter, которое я организую вместе с Сэнди Хаббард. В октябре каждого года сообщество печати демонстрирует миру свою любовь к печати через социальные сети. Чтобы в празднике могли поучаствовать люди из разных уголков планеты, мероприятие длится 24 часа — начинается в Австралии и Новой Зеландии и движется к нам, на восток.

«В нем участвовали люди с шести континентов, а в Twitter было создано более 156 миллионов записей. У мероприятия есть ежегодная тема — в 2021 году это #PrintAgain — и я хочу, чтобы как можно больше людей посетило портал internationalprintday.org для дополнительной информации, а затем присоединилось к #IPD21 в выбранной социальной сети 20 октября 2021 года».
Как вы стали частью мира печати?

«Я свыше 25 лет работала в сфере рекламы, пользуясь услугами поставщиков печати. Затем так получилось, что я осталась без работы, и в 2008 году я организовала группу в LinkedIn, которая помогла мне создать Print Media Centr, через который я добавляла в группу материалы. По мере того как росло это сообщество, я видела, какие вопросы задают люди, что они не понимают, а также какие продукты и услуги наиболее востребованы. Затем мне удалось воспользоваться своими связями в этой среде и посредством веб-сайта и профилей в социальных сетях вдохновить людей на работу с печатью — я предоставляю материалы профессионалам в сферах печати и маркетинга в зависимости от их потребностей, что делает печать более доступной».

«Поскольку у людей возникают и более конкретные вопросы, включая возможные проблемы с использованием технологий, а я далека от технических нюансов, я помогала людям напрямую связаться с техническими специалистами для решения возникшего вопроса. Я ни в коем случае не считаю себя экспертом по печати, однако у меня на примете определенно есть настоящие эксперты. Я решила, что моей работой станет объединение сообщества, поддержка партнерских соглашений и создание возможностей для свободного обмена знаниями».
Специалист в белых перчатках очищает датчик изображения камеры Canon.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services.
Ряд печатных фотографий в большом формате на столе; на них смотрят и указывают двое людей.

Подкаст Podcasts From The Printerverse, где Дебора является одной из ведущих, затрагивает множество тем, связанных с печатью и маркетингом как средствами достижения коммерческого успеха. Также существует ряд других подкастов, которые обсуждают происходящее в сфере печати. Print Buying UKvUSA помогает поставщикам услуг печати более тесно взаимодействовать с заказчиками, а The PrinterChat Podcast делает акцент на «внутренней кухне» в типографиях.

В чем заключается важность печати как коммерческой среды?

«Одним из преимуществ использования печатных материалов в корпоративной среде является их универсальность. Печать затрагивает вывески, материалы в магазине, маркетинговую продукцию, декор, футболки, головные уборы, материалы для сохранения лояльности клиентов, рекламную атрибутику и многое другое. С правильно подобранным партнером или выбранным принтером для печати внутри офиса компания будет ограничена лишь рамками воображения и бюджетом. Однако печать также является отличным источником дохода, а с цифровой печатью заказчик может при необходимости менять детали заказа. Стоит обратиться к поставщику услуг печати, чтобы узнать, какие возможности вам могут предложить».
Расскажите нам о Girls Who Print — что это такое и чем занимается это сообщество для женщин?

«Стало стандартной практикой звать известных женщин из выбранной сферы на обсуждения, делать их центром обсуждений и выстраивать все вокруг вопроса "Расскажите нам, каково это быть женщиной в индустрии печати". Я хотела сделать акцент на другом. Я хотела собрать воедино ярких, известных женщин с хорошей репутацией и поговорить с ними о том, как им удалось выстроить успешные предприятия и найти новые источники дохода. О том, как им удалось скорректировать работу компании или клиентскую базу таким образом, чтобы получить такой-то прирост в плане продаж. О том, что значит быть лидером, и представить женщин как умных, решительных и эффективных руководителей в этой индустрии — и ради всех вокруг, а не только других женщин».

«Некоторые говорят, что этим я помогаю женщинам занять свою нишу в этой индустрии, однако я считаю, что мы создали эту нишу. В этом и заключается цель Girls Who Print».

Печать журнала с Canon PIXMA PRO-200

Портретный и фэшн-фотограф Эвели Дуйс рассказывает, как вручную создала личный журнал при помощи профессионального принтера Canon.
Дебора Корн стоит в комнате и держит в руках микрофон, обращаясь к аудитории. На стену за ее спиной проецируется презентация.

На этой фотографии Дебора, основатель Project Peacock, приветствует посетителей мероприятия, прошедшего в Чикаго в 2019 году. «Это вебинары, очные мероприятия, регулярно пополняемая библиотека доступного по запросу контента и свыше 50 партнерских стендов, включая и Canon», — говорит Дебора.

Чего вы пытаетесь достичь с Project Peacock?

«В 2017 году, когда я начала работу с Project Peacock, индустрия быстро смещалась в сторону цифрового формата, и заказчики услуг печати оставались далеко позади. За исключением случаев, когда заказчики услуг печати работали с поставщиками, которые инвестировали в новые технологии цифровой и струйной печати, а также широкоформатные печатные машины, они не получали информации о всех возможностях этих решений для бизнеса. Если у поставщика услуг печати нет доступа к новым технологиям, они не будут рассказывать клиенту о наличии более современного, быстрого и регулируемого способа печати, который сами не могут предложить».

«Благодаря опыту работы в сфере рекламы я знала о растущей потребности в обучении потребителей печати — они должны были узнать о новых печатных машинах, возможностях финишной обработки, типах бумаги и подложках, новых вариантах применения печати и технологиях маркетинга, которые можно внедрить для создания отчетности по данным и обеспечения связи между аналоговым и цифровым форматом. После ряда неудовлетворительных диалогов о тех, кто должен обучать потребителей, я решила взять все в свои руки и запустила Project Peacock — событие Canon в Мелвилле, Нью Йорк».

«Мне нужны были партнеры, которые изготавливают печатные машины и оборудование для финишной обработки, а также бумагу и программное обеспечение. В 2019 году вместо обсуждения в конференц-залах мы организовали ряд коротких мероприятий, на которые пришло свыше 2200 человек, пока все не завершилось с наступлением пандемии COVID-19 в 2020 году. В 2021 году я трансформировала Project Peacock в онлайн-платформу с материалами, которая станет постоянно доступным источником знаний и возможностей, где бы вы ни находились».
Дебора Корн показывает большие пальцы вверх на камеру. Она находится в темном помещении, которое освещает множество разноцветных огоньков.

Дебора на выставке Expográfica в Мехико в августе 2021 года. У нее есть важный совет для тех, кто любит печать и хочет организовать аутентичное онлайн-сообщество. «Не занимайтесь тем, что находится за гранью вашей зоны комфорта, даже если это популярно, — говорит она. — Ориентируйтесь на принцип "качество превыше количества", чтобы сообщество поддерживало ваши попытки предоставить им необходимую информацию».

Сейчас большинство изображений просматриваются на экранах устройств, но почему фотографам стоит больше печатать?

«У меня в окружении нет никого, кто повесил бы iPad с фотографией своего диплома на стену. Нет никого, кто бы прикрепил телефон к холодильнику, чтобы всегда держать под рукой фотографии своей семьи. Печатная фотография всегда перед тобой, и ее нельзя случайно стереть. Они не будут утеряны, если ваш компьютер сломается без возможности восстановления. Конечно, это предсказуемый ответ, но есть вещи, которые не удастся воссоздать, просматривая изображения в галерее на телефоне. Фотокарточка в руках, будь то вырезка из журнала или книги, как и любая другая форма, помогает создать более тесную связь».

Что, на ваш взгляд, произойдет в будущем печати?

«Думаю, что мы находимся на распутье, и будущее зависит от того, каких людей мы сможем привлечь к работе в индустрии печати. Сейчас индустрия находится в состоянии кризиса, связанного с профессиональной стагнацией работников. Пока мы не сможем перестроить индустрию и сделать ее инновационной, творческой и инклюзивной, в будущем у нас будут серьезные проблемы. Нам нужно поддерживать программы коммуникации в сфере графики, развивать формальные программы образования и стажировки, а также сделать так, чтобы все вокруг поняли, что печать — это круто! Если студент хочет работать в Apple, он определенно захочет работать и в сфере печати. Ведь есть много сходств, и нам просто нужно громко заявить о них».

Автор Lorna Dockerill


Похожие статьи

Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro