СТАТЬЯ

Анонс шести новых объективов Canon RF, которые будут выпущены в 2019 году

Шесть новых объективов для системы EOS R будут рассчитаны на использование революционного крепления объектива RF.

С запуском камеры EOS RP компания Canon анонсировала, что для революционного крепления RF — сердца полнокадровой беззеркальной системы Canon EOS R — разрабатывается еще шесть объективов.

При создании крепления RF нашей целью было добиться сочетания оптических, механических и электронных компонентов высшего качества, которые должны обеспечивать поддержку инновационных полнокадровых объективов, быструю автофокусировку и высокоскоростное соединение между камерой и объективом.

С запуском системы EOS R мы представили четыре объектива RF, включая Canon RF 28-70mm F2L USM — первый в мире стандартный зум-объектив с диафрагмой f/2. Три из четырех объективов также стали частью L-серии благодаря высочайшему качеству сборки и высокому уровню пыле- и влагозащищенности.

A Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM lens.
Одним из объективов RF, анонсированных сегодня, является Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM — светосильный зум-телеобъектив со средним диапазоном фокусных расстояний
A Canon L293 lens.
Объектив Canon RF 24-70 F2.8L IS USM — это первый объектив с популярным диапазоном фокусных расстояний 24–70 мм в системе EOS R.
Canon Professional Services

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

В 2019 году к этой линейке объективов будут добавлены:

  • RF 85mm F1.2L USM: светосильный фикс-объектив со средним фокусным расстоянием телеобъектива и отменным оптическим качеством, который подойдет для полупрофессионалов и профессионалов портретной съемки.
  • RF 85mm F1.2L USM DS: уникальный объектив с высокими оптическими характеристиками, обеспечивающий сглаживание области кадра, находящейся вне фокуса, и располагающий сверхвысокой светосилой, которая позволит создавать впечатляющие портреты.
  • RF 24-70 F2.8L IS USM: стандартный зум-объектив с высоким оптическим качеством для профессионалов и полупрофессионалов, занимающихся портретной, пейзажной, документальной или свадебной фотографией.
  • RF 15-35mm F2.8L IS USM: светосильный широкоугольный объектив с высокими оптическими показателями, который идеально подойдет для съемки архитектуры, интерьеров и пейзажей.
  • RF 24-240mm F4-6.3 IS USM: этот компактный и недорогой зум-объектив с 10-кратным увеличением станет универсальным решением для путешественников, которым требуется универсальный диапазон фокусных расстояний, эргономичность и высокое качество снимков.
  • RF 70-200mm F2.8L IS USM: потрясающий объектив для профессионалов, фотографирующих свадьбы, спортивные мероприятия и дикую природу. Этот высокоскоростной зум-объектив со средним диапазоном фокусных расстояний телеобъектива станет достойным выбором для совершенно разных типов фотосъемки.
A diagram showing the communication between the Canon EOS R camera and lens.
Крепление объектива Canon RF обеспечивает сверхбыстрое взаимодействие между камерами линейки Canon EOS R и сопутствующими объективами.
Hands on with the full-frame mirrorless Canon Rhea

Первые испытания полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS RP

Герго Кажимер, фотограф-натуралист и любитель пейзажей, стал одним из первых пользователей Canon EOS RP и отправился с ней в Южную Африку, чтобы запечатлеть несколько прекрасных видов.

«Идея EOS R зародилась, когда наши инженеры задались вопросом: "В каком направлении мы хотим развивать оптические технологии? На что ориентироваться при создании новых объективов Canon?", — говорит Майк Бернхилл, заведующий отделом технической поддержки Canon Europe в Европе. — Главной концепцией стало переосмысление идеального оптического качества — весь процесс создания EOS R был основан именно на ней. Зеркальные механизмы в цифровых зеркальных камерах не позволяли использовать некоторые конструктивные решения при создании объективов, и отсутствие подобных механизмов в EOS R позволило нам вывести технологичность объективов на новый уровень.

В 2019 году Canon планирует выпустить то, что я называю "троицей f/2.8" — объективы с фокусными диапазонами 70–200 мм, 24–70 мм и 15–35 мм, обеспечивающие полное покрытие требуемых профессионалами фокусных расстояний, а также два прекрасных и высокопроизводительных фикс-объектива 85 мм — один из них будет располагать функцией сглаживания области кадра, находящейся вне фокуса, — и универсальный зум-объектив с 10-кратным увеличением.

С линейкой объективов RF пользователи с различными требованиями к оборудованию смогут насладиться исключительным оптическим качеством и производительностью, которые стали возможным благодаря системе Canon EOS R».

A Canon RF 85mm F1.2L USM DS lens.
Объектив Canon RF 85mm F1.2L USM DS обеспечивает плавное размытие фона с красивым эффектом боке.
A Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM lens.
Объектив Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM, на изображении установленный на камеру Canon EOS RP, является идеальным универсальным решением для съемки в путешествиях.

Большой диаметр и малый задний отрезок соединительного кольца крепления объектива Canon RF нового поколения означают, что объективы можно сделать еще более светосильными, а оптические показатели широкоугольных и зум-объективов можно вывести на совершенно новый уровень. Изменилась не только механическая конструкция — электронная система также претерпела изменения по сравнению с предыдущими системами объективов. Новое крепление RF с 12 соединителями передает на объективы больше мощности, что делает возможной работу с моторами большего размера и обеспечивает сверхбыстрое взаимодействие между камерой и объективом, что, в свою очередь, повышает скорость автофокусировки и дает возможность коррекции изображения посредством цифровой оптимизации объектива в реальном времени.

Многие ждут новых объективов этой линейки и оставляют положительные отзывы об уже выпущенных объективах линейки RF — к примеру, на сайте the-digital-picture.com указано, что «одни лишь эти объективы являются веской причиной купить камеру EOS R».

Даты выпуска и цены будут анонсированы позже.

Автор Alex Summersby


Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

Зарегистрируйтесь сейчас