ПЕЧАТЬ

6 способов создания качественных
отпечатков с Canon PIXMA PRO-200

Встречайте новый флагманский принтер Canon PIXMA PRO формата A3+, который позволяет без труда преобразовывать цифровые изображения в яркие произведения искусства всего за 90 секунд*.
Женщина держит в руках цветную печатную версию фотографии формата A3 с перцами чили, которая была напечатана на принтере Canon PIXMA PRO-200.

Фуд-фотограф Наташа Алипур-Фаридани хочет, чтобы ее печатные фотографии вызывали у людей эмоции, и принтер Canon PIXMA PRO-200 помогает ей в этом, ведь его 8-цветная система чернил ChromaLife100+ обеспечивает яркие цвета и более глубокие оттенки черного по сравнению с Canon PIXMA PRO-100S, моделью предыдущего поколения.

Будучи новым поколением популярного принтера Canon PIXMA PRO-100S, модель Canon PIXMA PRO-200 должна соответствовать строгим стандартам, и она легко с этим справляется. Объем нового принтера меньше на 15%, его вес меньше почти на 28%, как и площадь основания — этот новый принтер A3+ занимает меньше места, но позволяет создавать большие панорамные изображения длиной почти до метра.

Профессиональное качество печати, простое управление и функции для экономии времени — Canon PIXMA PRO-200 станет идеальным первым устройством для печати в формате A3+. Новый флагманский фотопринтер PIXMA PRO позволяет печатать фотографию формата A3+ всего за 90 секунд и использует улучшенную 8-цветную систему чернил ChromaLife100+ для создания ярких отпечатков без полей на любых носителях.

«Если ваши работы наполнены яркими цветами, Canon PIXMA PRO-200 станет для вас идеальным решением, — говорит Сухаиб Хассан, специалист Canon по струйным принтерам и печати. — Это флагманская модель PIXMA, которая будет отличным вариантом начального уровня для тех, кто хочет приобрести профессиональный фотопринтер».

Canon PIXMA PRO-200 наследует целый ряд технологий от профессионального принтера Canon imagePROGRAF PRO-300. Сюда относится поддержка программы Canon Professional Print & Layout (PPL), которая позволяет без труда достигать соответствия цифрового и печатного изображения. Если вы не решались превратить цифровые изображения в прекрасные печатные фотографии из-за сложности управления цветом, PPL поможет вам уверенно справиться с этим вопросом.

Наташа Алипур-Фаридани, фуд-фотограф из Лондона, протестировала принтер Canon PIXMA PRO-200 и продемонстрировала, как его исключительные функции помогают создавать печатные фотографии нового уровня.

1. Яркие цвета с чернилами ChromaLife100+

Благодаря 8-цветной системе чернил ChromaLife100+ принтер Canon PIXMA PRO-200 обеспечивает высокую яркость и долговечность при печати на фотобумаге Canon. «Мы используем элитную формулу чернил на основе красителей, — говорит Сухаиб. — В Canon PIXMA PRO-200 представлены улучшенные пурпурные и черные чернила. Пользователи определенно заметят, что цветовое пространство для пурпурного и красного стало шире наряду с более точной передачей глубоких оттенков черного и синего по сравнению с Canon PIXMA PRO-100S».

Замена чернил в принтере Canon PIXMA PRO-200.

Благодаря более широкому цветовому пространству для оттенков красного, а также более высокой плотности черного цвета отпечатки с Canon PIXMA PRO-200 выглядят более насыщенными и яркими. Восемь раздельных картриджей позволяют выполнять замену только закончившейся емкости.

Принтер Canon PIXMA PRO-200 на деревянном столе в окружении печатных фотографий A3 в рамках.

Professional Print & Layout предлагает такие функции, как управление цветом, выбор профиля ICC для бумаги сторонних производителей, а также добавление текста. Этот модуль также позволяет выполнять печать фрагментов для выставки, то есть делить изображение на несколько сегментов и печатать каждый из них отдельно.

2. Высокоскоростная печать A3+

Предлагая высокую скорость печати на уровне своего предшественника, Canon PIXMA PRO-200 поддерживает создание отпечатка в формате A3+ всего за 1 минуту 30 секунд*. «Скорость никогда не была основополагающим критерием оценки фотопринтеров, поскольку в итоге их эффективность определяется качеством отпечатков, — говорит Сухаиб. — Однако одной из функций Canon PIXMA PRO-200, которые я хотел бы отметить, является достаточно высокая скорость печати без ухудшения качества».

Сочетание скорости и флагманского качества печати по достоинству оценит целый ряд пользователей — от фотографов на мероприятиях, которые хотят сразу же продавать свои снимки, до увлеченных любителей и полупрофессионалов, которым нужно укладываться в сжатые рабочие сроки. «Допустим, вы изучаете фотографию в университете и ищете способ напечатать фотографии для демонстрации своей работы над проектом или курсовой работы, — говорит Сухаиб. — Осознание того, что с принтером Canon PIXMA PRO-200 вы сможете быстро справиться с этой работой, придаст вам уверенности в своих силах».

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

Женщина работает за компьютером, а на ее столе стоит принтер Canon PIXMA PRO-200.

Разделяя габариты с моделью Canon imagePROGRAF PRO-300, принтер Canon PIXMA PRO-200 является более компактным устройством по сравнению с Canon PIXMA PRO-100S. Он также значительно легче и весит более чем на 5 кг меньше, чем модель предыдущего поколения.

3. Простое соответствие цветов на цифровой и печатной версиях

Canon PIXMA PRO-200 поддерживает программное обеспечение Canon Professional Print & Layout (PPL). Это бесплатное ПО доступно как отдельное приложение или как подключаемый модуль, позволяющий печатать напрямую из Canon Digital Photo Professional (DPP), Adobe Photoshop и Lightroom — благодаря интуитивному интерфейсу PPL помогает без труда создавать отпечатки высокого качества.

Функции программной цветопробы и контрольных отпечатков в PPL позволяют забыть о сложностях управления цветом. Вы не только сможете оценить имитацию печатной версии на экране, но и воспользоваться печатью шаблонов для создания контрольного листа с выбранным изображением.

«К каждой миниатюре будет применен особый набор параметров цветопередачи, яркости и контрастности, чтобы вы могли выбрать тот, что понравился вам больше всего, — поясняет Сухаиб. — Затем нужно лишь вернуться к программе, ввести параметры, указанные рядом с понравившимся вариантом, и отправить изображение на печать. Так вы будете уверены в его полном соответствии с выбранным стилем и сэкономите чернила, бумагу и свое время».

Женщина вешает фотографии в рамке на стену. На столе возле нее стоят компьютер и принтер Canon PIXMA PRO-200.

Наташа часто печатает фотографии еды для выставок, а Canon PIXMA PRO-200 позволяет печатать фото в формате A3+ всего за 90 секунд* как на глянцевой бумаге, так и на бумаге для художественной печати.

4. Более качественная печать с файлами EOS RAW

Если вы пользуетесь камерой Canon EOS, при работе с файлами RAW в Professional Print & Layout вы получите доступ к дополнительным функциям. К примеру, функция печати HDR позволит раскрыть больше деталей в светлых участках кадра без потери целостности цветовой гаммы.

Если изображение было создано в режиме Dual Pixel RAW, доступном на камерах Canon EOS R5, Canon EOS R и Canon EOS 5D Mark IV, в режиме печати DPRAW программа использует 3D-данные файла RAW для определения областей изображения, которые должны находиться в фокусе. Затем она применит к этой области выборочное усиление резкости (в отличие от традиционного увеличения резкости для областей вне фокуса), в результате чего изображение станет более реалистичным и объемным.

Женщина печатает изображение без полей в формате A3 с помощью принтера Canon PIXMA PRO-200.

Подключаемый модуль Professional Print & Layout совместим с Canon DPP, Adobe Photoshop и Lightroom, что позволяет легко вписать его в ваш рабочий процесс. «Программа PPL предназначена для работы с принтером и позволяет достигать нужных результатов без лишних усилий в отличие от стандартного интерфейса принтера», — поясняет Сухаиб.

Женщина печатает изображение со смартфона на принтере Canon PIXMA PRO-200.

Благодаря поддержке Wi-Fi и Wireless PictBridge принтер Canon PIXMA PRO-200 позволяет выполнять печать напрямую с совместимой камеры, ПК, смартфона и планшета в беспроводном режиме.

5. Печать без полей на разных носителях

Canon PIXMA PRO-200 предлагает пользователям возможность экспериментировать с разнообразными типами и форматами бумаги — от 10x15 см до A3+. С пользовательскими настройками в режиме листовой подачи можно печатать панорамные изображения длиной до 39".

Canon PIXMA PRO-200 совместим с широким ассортиментом профессиональной фотобумаги Canon, включая глянцевые, полуглянцевые и матовые варианты. Он также предлагает печать без полей на бумаге Canon для художественной печати, ассортимент которой недавно пополнился бумагой Premium Fine Art Rough. Принтер Canon PIXMA PRO-200 также поддерживает бумагу сторонних производителей, таких как Canson, Hahnemühle и Awagami Factory.

Для еще большего удобства использования Canon PIXMA PRO-200 предлагает функцию автоматической коррекции перекоса, также доступную на принтере Canon imagePROGRAF PRO-300. «Если вы совершите ошибку, загружая в принтер лист бумаги, он автоматически исправит ее, — говорит Сухаиб. — Это еще один пример того, как Canon PIXMA PRO-200 может сделать процесс печати более удобным и сэкономить вам бумагу, чернила и время».

Новый принтер предлагает два основных механизма подачи, включая верхний лоток и возможность ручной подачи. Он также оснащен универсальным лотком, позволяющим выполнять печать на компакт-дисках, дисках DVD и Blu-ray с помощью функции прямой печати на дисках, поддерживаемой принтером Canon PIXMA PRO-200, — эта опция окажется полезной, если вы хотите придать дискам с файлами изображений и видео профессиональный внешний вид.

Женщина держит в руках один из нескольких отпечатков без полей в различных форматах, лежащих на столе рядом с принтером Canon PIXMA PRO-200.

Еще одним улучшением по сравнению с Canon PIXMA PRO-100S стало то, что Canon PIXMA PRO-200 позволяет выполнять печать без полей на носителях для художественной печати, а также при панорамной печати в формате до A3+.

6. Компактность, возможности подключения и элементы управления на корпусе

Благодаря компактному размеру Canon PIXMA PRO-200 не займет много места у вас дома, в офисе или студии. Его габариты идентичны модели Canon imagePROGRAF PRO-300; также он значительно легче Canon PIXMA PRO-100S, модели предыдущего поколения. Он весит всего 14,1 кг, что примерно на 28% меньше предыдущей модели, а общий объем устройства был уменьшен на 15%.

Canon PIXMA PRO-200 не только стал легче, но и получил новый 3-дюймовый цветной ЖК-экран и кнопки управления. С их помощью вы сможете с удобством отслеживать уровень чернил, настраивать параметры бумаги и сети, а также выполнять ряд других действий напрямую на принтере.

Еще больший комфорт использования достигается благодаря форме разнообразных интерфейсов подключения. Поддержка Wi-Fi, Ethernet и USB позволяет печатать на Canon PIXMA PRO-200 со смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК.

Автор Marcus Hawkins


* По умолчанию, скорость фотопечати соответствует ISO/JIS-SCID N2 на бумаге Canon Pro Platinum, A3+ с полями.

Похожие статьи

Get the newsletter

Click here to get inspiring stories and exciting news from Canon Europe Pro