Статья

Найла Рёшель: модель становится фотографом и ломает стереотипы

Всплеск цвета. Эта фотография точно передает настроение, которое я хотела создать. Иногда бывает сложно поймать нужный момент. Кажется, здесь все получилось. Язык их тел красноречивее слов.

Найла Рёшель считает фотографию революционным инструментом. В своих работах она старается расширить наши представления о красоте, ломая стереотипы, бросая вызов гендерным предрассудкам и прославляя женщин независимо от внешности.

Найла начала свою карьеру перед объективом, а затем успешно перебралась на противоположную сторону камеры. Трудный путь от модели до стилиста, а затем и фотографа она прошла только благодаря своей настойчивости и упорству. Ей постоянно приходилось бороться с пренебрежительным отношением и работать в два раза усерднее, чтобы показать себя. "В этой индустрии принято наклеивать ярлыки. Люди недооценивают ваши способности и мешают вам выйти за рамки".

Naila Ruechel
Эмили. Одна из моих любимых фотографий. Мне нравится, как она тонет в этом роскошном изумрудном цвете. Я обожаю играть с элементами природного мира и пытаться укротить силы природы.

Опыт, который она приобрела, будучи моделью и стилистом, помог ей стать успешным фотографом. Как модель она научилась передавать эмоции через язык тела. Как стилист она научилась использовать одежду для создания идеальной фотографии. Благодаря этим навыкам ей удалось стать уверенным и чутким фотографом. В отличие от других фотографов у нее есть уникальное умение взаимодействовать с людьми по ту сторону объектива.

Naila Ruechel
Тесс. Во время съемки в помещении я часто стараюсь создать впечатление, будто мы на улице. Даже если на фотографиях это не сразу заметно, я всегда думаю об этом.

Еще в детстве Найла знала, что хочет посвятить себя фотографии. Ее отец, коммерческий фотограф, учил ее снимать повседневные вещи. Она узнала о структуре фотографии и визуальном мышлении. Фотографии окружали ее повсюду. Она была хорошо знакома с творчеством Ричарда Аведона, Ирвина Пенна и Ника Найта.

В четырнадцать лет она начала снимать портреты своих одноклассниц. Она видела, как ее фотографии преображают этих девушек. Они чувствовали себя сильнее и увереннее, лучше понимали себя. Найла начала осознавать могущество фотографии и ее способность воздействовать на зрителей и менять их восприятие.

"Я женщина, и это повлияло на мою работу. Я не хочу подкреплять расовые стереотипы или придерживаться стандартов красоты из глянцевых журналов. Я хочу создавать фотографии, которые говорят с женщинами и о женщинах".

Naila Ruechel
Всплеск цвета. Съемка проходила в студии, но мне хотелось, чтобы это выглядело как джунгли или тропический лес с землей, покрытой мхом. Я часто бываю на цветочном рынке Манхэттена и обычно увлекаюсь и покупаю слишком много всего. Природа так красива, что удержаться невозможно. Я с Ямайки, так что тропические растения и цветы у меня в крови.

В своей работе Найла исследует женскую природу. Ее уникальный взгляд на женщину в сочетании с яркими цветами и графическими композициями производит на зрителя сильное впечатление. Своей работой она стремится расширить представления о красоте в визуальной культуре. В своем последнем проекте "Хиджабистки" она прославляет хиджаб и манеру скромно одеваться. Она изображает мусульманских женщин на современный лад, но при этом уважает их традиции.

Naila Ruechel
Ройя. Это фотография из проекта о современных хиджабистках. Мне нравится, как движение сочетается с этим обликом. Я много работаю с танцорами и часто нанимаю их, даже если проект не связан с танцами. Танцорам, особенно балеринам, присущи два качества, которые я ценю в моделях, — дисциплина и выносливость!

Как женщине ей непросто пришлось в этой мужской индустрии. "Мужчины нанимают мужчин. Это настоящий мужской клуб, куда женщин не пускают. Женщины-фотографы часто сами по себе. Считается, что женщины могут работать только с определенными, женскими темами.

Думаю, женщины могут внести свой вклад и в другие области, чтобы современное информационное пространство отражало разносторонний взгляд на мир".

Благодаря своему упорству и творческому потенциалу Найле удалось войти в мир коммерческой фотографии. Она смело и уверенно развивала свою карьеру, что придало ей силы и гибкости. Ей нравится изображать самых разных женщин, не обращая внимания на критику со всех сторон.

Советы от Найлы

  • Принимайте свою работу близко к сердцу. Вы должны понимать, почему вы делаете фотографии и что вы хотите сказать миру своей работой. Я добилась желаемых результатов на снимках, только когда это стало для меня чем-то очень личным. Отсутствие разнообразия в средствах массовой информации меня удручало. Я отказываюсь соблюдать общепринятые стандарты красоты. Я хочу показывать красоту женщин любой национальности, фигуры и возраста.

  • Мне важно развитие. Я хочу постоянно развиваться как фотограф и открывать для себя новые возможности. Клиенты всегда ищут что-то новое. Если в работе не будет развития, вы будете топтаться на месте. Экспериментируйте, исследуйте, играйте. Находите новые ориентиры, не бойтесь рисковать.

  • Забудьте о ярлыках. Фотографов вынуждают выбирать один путь. У меня было много сомнений, я долго не могла выбрать между искусством и коммерцией. Я боялась растратить свой талант, продавая его. Мне казалось, нужно остановиться на чем-то одном. Времена меняются, индустрия стала более гибкой, и теперь гораздо легче заниматься искусством и коммерческой работой одновременно.

Автор: Gemma Fletcher


Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services