СТАТЬЯ

Главный совет известного трэвел-фотографа Лотти Дэвис: любовь выше денег

Лотти Дэвис несколько лет фотографировала еду, но ее настоящим увлечением были путешествия и портреты. Тогда она направила свою карьеру в новое русло, которое соответствует ее увлечениям, и теперь занимается туристической и художественной фотографией.

Несмотря на то, что Лотти Дэвис является профессиональным фотографом с 2000 года и снимает все — от путешествий до публичных выступлений, она обучалась мастерству фотографии будучи ассистентом, когда «получала советы от людей, на которых работала, и за это время поняла, что сама может давать советы». Работы Лотти теперь публикуются в газетах, глянцевых журналах, книгах и рекламных кампаниях, и она стала лауреатом различных премий, включая первый приз премии имени Тейлора Вессинга в области фотопортрета в 2008 году и совместный проект со студией Hide & Seek/film 4.0 под названием «Кошмары и воспоминания», номинированный на премию BAFTA в 2012 году. В этой статье она дает важный совет, который помог ей добиться успеха...

Young sumo wrestlers in training in Tokyo, Japan. Image shot by Lottie Davies on a Canon EOS 5D with an EF 24-70mm f/2.8L II USM lens.
Тренировка молодых борцов сумо в Токио, Япония. Апрель 2010 г. Снято на камеру Canon EOS 5D с объективом EF 24-70mm f/2.8L II USM. © Лотти Дэвис

Найдите свою нишу, или кто-то другой выберет ее за вас

«Важно хорошо разбираться в том, что фотографируешь. По-моему, это Сальгадо сказал "если вы хотите быть фотографом-документалистом, изучайте политику". Он абсолютно прав. Я занималась съемками еды на протяжении семи лет, и это мне сильно наскучило. Так что если бы меня попросили дать лишь один совет, я бы сказала: высокооплачиваемая работа хороша только если это то, чем вы хотите заниматься до конца карьеры. Я по ошибке стала фуд-фотографом, мне пришлось признаться себе в этом, и только потом меня стали серьезно воспринимать в других сферах фотографии. Найдите свою нишу, или кто-то другой выберет ее за вас. Фотографируйте то, что вам нравится. В моем случае это лица, пейзажи и истории, но никак не стейки».

Вы найдете еще больше советов от профессиональных фотографов на странице историй.

Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services