СТАТЬЯ

Пейзажный фотограф Дэвид Клэпп рассказывает о EOS 6D Mark II

Landscape photographer David Clapp captured the sun rising over the South Downs, East Sussex, on the new Canon EOS 6D Mark II.

От песчаных дюн Долины Смерти до гряды зеленых холмов Дартмура — фотограф Дэвид Клэпп занимается съемкой невероятных пейзажей во время своих путешествий. Он открывает новые горизонты в фотографии и пост-обработке, а его галерея работ включает снимки со всех уголков планеты, в том числе результаты экспериментов с разными техническими приемами, от HDR до инфракрасной съемки.

Снимая для фотоагентства Getty Images, он создал многие из своих известных работ в области ночной фотографии и светографики именно с помощью EOS 6D первого поколения. По прошествии пяти лет работы с 6D он стал одним из первых фотографов, которым довелось испытать возможности новой камеры Canon EOS 6D Mark II. Так каков же будет вердикт?

«Что касается качества изображения, оно впечатляет, чего и стоило ожидать, — говорит фотограф. — Камера отличается широким диапазоном экспозиции и динамическим диапазоном, она отлично себя проявила в условиях реальной съемки».

Photographer David Clapp pictured shooting panoramas and landscapes on the  Canon EOS 6D Mark II from Ditchling Beacon, East Sussex.

Дэвид профессионально занимается фотографией с 2009 года и использует 6D с тех пор, как она впервые оказалась у него в руках во время поездки в Патагонию в 2013. Тогда он взял ее с собой как дополнительную камеру к своей основной EOS-1D X, а в итоге понял, что она незаменима. «За пару дней я понял, что эта камера станет моей основной, потому что она меньше и легче, а это в моей работе значит очень много», — говорит фотограф. С тех пор она является его основной камерой, как и три объектива серии EF L — 16-35mm f/4L IS, 24-70mm f/2.8L и 100-400mm f/4.5-5.6 IS II.

The new Canon EOS 6D Mark II being put through its paces on location in the South of England.

Чтобы испытать возможности новой 6D Mark II, Дэвид сначала отправился в Корнуолл. «Впервые я проверил ее, когда снимал ночные виды на Лендс-Энд, — рассказывает фотограф. — Я также хотел запечатлеть Млечный Путь над Сент-Майклс-Маунт. Я снимал с настройками чувствительности между ISO 3200 и 6400, а когда добрался до обработки файлов в Adobe Lightroom, качество меня просто впечатлило. Структура шумов очень схожа с EOS 5D Mark IV, а цветопередача осталась на уровне даже при высоких значениях ISO. Это как будто ты держишь в руках младшего брата 5D, и если у вас есть возможность пользоваться обеими камерами, то вам очень повезло».

«Эта камера очень универсальна и идеально подходит для любителей пейзажей и путешествий. Вдобавок к этому она поддерживает Wi-Fi и GPS, как и предыдущая EOS 6D. Wi-Fi — полезная функция, потому что во время постановки ночных кадров я могу оставить камеру на штативе и контролировать процесс с помощью планшета или телефона. А после съемки могу напрямую отправить файлы себе на телефон и тут же просмотреть результаты. Раньше это всегда занимало много времени, но то, что раньше требовало двух часов, теперь можно выполнить за десять минут!»

Эта камера очень универсальна и идеально подходит для любителей пейзажей и путешествий

«Мне очень нравится откидной экран, — добавляет Дэвид. — Это действительно удобное нововведение, теперь можно не вставать на колени на мокрой земле, когда снимаю с нижнего ракурса. Эргономика в целом осталась той же, но это даже хорошо, потому что камера первого поколения идеально лежала в руке».

The Milky Way photographed over St Michael’s Mount in Cornwall in night test shots with the new Canon EOS 6D Mark II.

«Мне нравится, что разъем для спускового тросика расположен на передней панели камеры. Хорошо, что он находится отдельно от порта USB и других разъемов, так что в плохую погоду я могу держать все эти панели закрытыми, и влага не попадет внутрь».

С помощью 6D Mark II Дэвид искусно запечатлел Млечный Путь над островом Сент-Майклс-Маунт, а также пейзажи на мысе Лендс-Энд и панорамные виды с холма Дитчлинг-Бикон в Восточном Суссексе. «Как бы я описал EOS 6D Mark II? — подводит итог фотограф. — Проще говоря, эта камера вдвое лучше, чем раньше, и при этом она настолько легкая, что идеально подходит для путешествий. Я уже заказал себе такую».

Автор: Michael Davis