НОВОСТИ

Новый фотоконкурс призван пролить свет на вклад бизнеса в развитие общества

Сборщики перца чили в городе Богра, Бангладеш. 12 февраля 2017 года. Снято на камеру Canon EOS 7D Mark II. © Азим Хан Ронни

Новый фотоконкурс, организованный Лондонской школой бизнеса в сотрудничестве с Canon, открыт для тех, кто готов своими фотоисториями пролить свет на социальное воздействие бизнеса по всему миру.

Фотографы, агентства и организации могут присылать истории, состоящие из 5–10 фотографий, и описания объемом до 500 слов, в которых объясняется, как компании влияют на жизнь людей. Фотографии должны быть сделаны не раньше 1 января 2015 года и соответствовать тематике одной из трех категорий: «Окружающая среда, энергетические и природные ресурсы», «Вклад в развитие общества» и «Развитие человека».

French photographer Pascal Maitre took this image of a worker at the Kalimbi mine in South Kivu, DR Congo on 12 May 2015. Shot on his Canon EOS-1D X. © Pascal Maitre
Французский фотограф Паскаль Мэтр запечатлел рабочего на руднике Калимби в провинции Южное Киву, Демократическая Республика Конго. 12 мая 2015 года. Снято на камеру Canon EOS-1D X. © Паскаль Мэтр

Этот фотоконкурс является воплощением идеи Даниеле Молтени, студента Школы по программе MBA и увлеченного фотографа-любителя. Даниеле прошел курс «Социальная ответственность бизнеса» (CSR), и его увлечение фотографией стало мотивацией создать проект, который смог бы расширить поле дискуссии по данному вопросу. «Этот фотоконкурс был организован, чтобы продвигать проекты, которые оказывают значительное положительное влияние на общество, людей или окружающую среду, и вдохновлять людей на создание подобных проектов».

«У организаций есть необходимая сила, чтобы влиять на развитие общества, — говорит Даниеле. — Подумайте, например, о том, как новая технология производства безопасного топлива для приготовления пищи могла бы изменить жизнь всего африканского сообщества или как прием на работу в ресторан молодых ребят из неблагополучных семей повлиял бы на их будущее. Я верю, что фотожурналистика может сыграть ключевую роль в освещении вопросов этого спектра».

Also by Pascal, this is the highest town and gold mine in the world in La Rinconada, Peru, reaching up to 5,600 metres. “There are 400 mines there, with 30,000 people living a very difficult way of life”. Shot on a Canon EOS 5D Mark III. © Pascal Maitre
Город Ла Ринконада в Перу, который расположен на высоте 5600 метров над уровнем моря, является самым высокогорным городом и золотодобывающим предприятием в мире. «В городе находится 400 рудников, и 30 000 жителей очень тяжело здесь жить». Снято на камеру Canon EOS 5D Mark III. © Паскаль Мэтр

Обладатель главного приза за лучшую историю и два финалиста будут объявлены на церемонии в Лондонской школе бизнеса 8 февраля 2018 года. Победитель получит награду в размере 2000 фунтов стерлингов и бесплатную консультацию от студентов Лондонской школы бизнеса, после чего он сможет помочь освещенной в своей истории организации или направить деньги на благотворительность. Пять лучших историй в каждой из категорий будут выставлены на обозрение в Лондонской школе бизнеса в период с 8 по 14 февраля.

Мы надеемся увидеть истории, которые отражают важные проблемы человечества.

Совет жюри во главе с деканом Лондонской школы бизнеса Франсуа Ортало-Манье включает в себя членов руководства Школы, а также представителей Canon и индустрии фотографии. Чтобы впечатлить их, конкурсантам понадобятся не только снимки, безукоризненные в техническом плане. «Мы надеемся увидеть фотоистории, которые отражают самые важные проблемы человечества, — добавляет Даниеле. — Конкурс не ограничивает фотографов узкими тематиками и позволяет отразить в работах все: от сообществ развитых стран до ситуации в странах развивающихся, от глобальных корпораций до семейного бизнеса и стартапов».

Taken 24 March 2012 by Mohammad Rakibul Hasan, this shot shows a broker checking baby shrimps in a local shrimp market. “Fishermen never get the proper price for their products,” says Mohammad. Taken with a Canon EOS 5D Mark II.
На этом снимке, сделанном 24 марта 2012 года, торговец осматривает маленьких креветок на местном рынке креветок. «Рыбакам никогда не удается продать свои товары по нормальной цене», — говорит Мухаммед Ракибул Хасан. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark II. © Мухаммед Ракибул Хасан

Компания Canon с радостью спонсирует этот проект, поскольку деятельность компании во многом основана на поддержке ответственного подхода к ведению бизнеса. «С момента основания в 1937 году в компании придерживались принципа Kyosei, главной идеей которого является "совместная жизнь и работа ради общего блага", — говорит Ричард Шеферд, маркетолог линейки Pro, подразделение потребительской продукции Canon Europe. — Мы осознаем влияние нашей компании на различные сообщества и на окружающую среду. Этот конкурс предлагает возможность продемонстрировать в форме фотоисторий то, как компании меняют мир, и внести этот вопрос в повестку дня».

Фотоконкурс Лондонской школы бизнеса принимает работы до 30 ноября 2017 года (до 23:59). Посетите www.lbsphotoawards.com, чтобы подать заявку на участие.

Автор: Rachel Segal Hamilton


Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services