Описание продукта

Canon представляет камеру Cinema EOS C200

EOS C200

Canon EOS C200 — это новая видеокамера в линейке 4K Cinema EOS, которая займет свое место между моделями C100 Mark II и C300 Mark II. Оснащенная целым рядом гибких функций для профессиональных операторов, камера EOS C200 идеально подойдет для различных задач — съемки новостей и документального кино, а также корпоративных мероприятий и независимых или документальных фильмов. Джеймс Моррис изучает основные функции и преимущества новой камеры.

Качество и динамический диапазон в формате cinema raw light

Одно из основных преимуществ камеры EOS C200 — новый формат Cinema RAW Light, который обеспечивает впечатляющий динамический диапазон для полной свободы творчества. Благодаря формату Cinema RAW Light съемка в разрешении 4K стала гораздо экономичнее, и камера отлично подойдет для съемки рекламных роликов или телесериалов. Это вариант формата Cinema RAW, но файлы занимают в 3–5 раз меньше места. Скорость передачи данных по-прежнему составляет 1 ГБ/сек., гарантируя высочайшее качество, но видео можно записывать на карту CFast 2.0™, так что камера EOS C200 сохраняет материалы с разрешением 4K DCI во внутренней памяти.

Еще одно преимущество нового формата заключается в том, что и без того впечатляющий 13-ступенчатый динамический диапазон для записи MP4 и Canon Log / Log 3 в камере EOS C200 расширен до 15 ступеней в режиме Cinema RAW Light (при обработке с помощью программного обеспечения Cinema RAW Development 2.0 от Canon с Canon Log 2). Благодаря этому камера EOS C200 является лидером в своем классе для профессиональной съемки, где требуется высокая детализация на светлых и темных участках для расширенной градации цвета. EOS C200 поддерживает ACES 1.0 и стандарт ST.2084 для мониторинга на съемочной площадке на совместимом мониторе.

Камеру EOS C200 можно использовать при различном освещении, даже при ярком свете или ночью. При ярком освещении используйте ISO 100 с широкой диафрагмой и эффектом размытого фона. В темноте можно использовать 102 400 ISO и 54 дБ. Так вы сможете снимать почти в полной темноте без дополнительного освещения. Еще одна популярная функция Canon, встроенный нейтральный фильтр, использует двухслойную турель, обеспечивающую до 10 ступеней.

Гибкие возможности съемки

Как и другие новые модели Canon Cinema, эта камера поддерживает Dual Pixel CMOS AF. Это невероятно надежная и точная система автофокусировки может заменить оператора, контролирующего фокус, чтобы сократить размер съемочной группы. Желаемые параметры автофокусировки можно настроить в меню. На новом сенсорном экране легко контролировать фокус и выбирать точки автофокусировки.

Своими широкими возможностями камера EOS C200 обязана датчику изображения CMOS Super 35mm. Он имеет разрешение 8,85 МП и дополнен двумя процессорами обработки изображений Dual DiGIC DV6. Этот мощный дуэт обеспечивает широкий выбор разрешений и частоты кадров до 4K/50P DCI (4096 x 2160) Cinema RAW Light и 4K UHD/50P (3840 x 2160) MP4 — с возможностью записи на внутреннюю память. При съемке с разрешением 4K DCI 10-битный сигнал записывается при 50P, а 12-битный — при 25P. С UHD в MP4 доступна частота кадров до 50P с 8-битным цветом.

Мы удовлетворили один из самых частых запросов владельцев камер Canon Cinema и добавили высокоскоростную съемку до 120 кадров в секунду в Full HD. Видео подходит для идеального замедленного воспроизведения на половине, четверти или 20% скорости.

У вас еще больше возможностей для съемки благодаря двум разъемам для карты SD и одному разъему для CFast 2.0™. Этот разъем обеспечивает совместимость с другими камерами Canon 4K Cinema EOS и поддерживает запись в формате 4K DCI Cinema RAW Light на внутреннюю память. Два разъема для карт SD можно использовать для одновременной записи в формате MP4 с разрешением до UHD 4K. Вы также можете записывать видео в разрешении 2K MP4 на карту SD одновременно с записью 4K DCI на CFast 2.0™ для резервного копирования или прокси-монтажа.

С картами SDXC UHS класса 3 формат MP4 с разрешением 4K UHD можно записывать на скорости 150 Мбит/сек., а 2K или Full HD — 35 Мбит/сек. При 4K DCI скорость передачи данных составляет 1 ГБ/сек. на CFast 2.0™. Для 2K и Full HD применяется супердискретизированная обработка HD, как на флагманской модели Canon Cinema EOS C700. Здесь используется фильтр Байера 4K для создания отдельных каналов 4K RGB, размер которых затем меняется для формирования сигнала 2K. В результате эффект муара сокращается, и получаются высококачественные изображения с разрешением 2K/Full HD.

EOS C200

Создано на крепкой основе

Камера EOS C200 может поставляться в комплекте с монитором, рукояткой и ручкой-держателем. Однако гибкий модульный дизайн позволяет подключать всевозможные аксессуары или использовать камеру отдельно на штативе, подвесе или дроне. Корпус камеры оснащен разъемами XLR, SDI, HDMI и даже Ethernet для подключения любого профессионального оборудования. Так что вы можете использовать целый ряд периферийных устройств. В том числе новый сенсорный ЖК-экран для управления камерой и выбора автофокусировки. Встроенный Ethernet или Wi-Fi позволяют управлять камерой через браузер и передавать файлы через FTP, обеспечивая удобное удаленное управление. Используется тот же аккумулятор, что и на камере C300 Mark II.

Эти потрясающие новые функции дополняют основные преимущества популярных камер Canon Cinema. Камера EOS C200 оснащена креплением объектива Canon EF. Поэтому вы можете использовать широкую линейку объективов камер Canon — от лучших фотообъективов до кинообъективов 4K с сервоприводом, фиксированным фокусным расстоянием и зумом. Камера EOS Cinema C200 — это идеальный выбор для съемки новостей, мероприятий или независимого кино. Это лучший вариант для самых разнообразных ситуаций.

Основные преимущества камеры Canon EOS Cinema C200

  • Съемка 4K/50P в UHD или DCI 
  • Формат Cinema RAW Light обеспечивает скорость передачи данных 1 ГБ/сек. и лучший в своем классе 
  • 15-ступенчатый динамический диапазон 
  • Запись в формате Cinema RAW Light на внутреннюю память CFast 2.0™ 
  • Два разъема для карт SD для записи 2K одновременно с 4K DCI или двух потоков UHD / Full HD в MP4
  • Высокоскоростная съемка в Full HD на скорости 120 кадров в секунду
  • Автофокусировка Dual Pixel CMOS AF с управлением на сенсорном экране