Новости

Закадровая история о фильме, снятая на EOS C200

Бен Паркер стал режиссером документального фильма о съемках «Кряжа». «Было очень важно в деталях показать то, как команда работала над созданием этого фильма», — говорит он.

В фильме «Кряж», премьера которого состоялась совсем недавно, рассказывается история о жизни двух братьев с ограниченными возможностями. Съемочная группа компании Stigma Films, которая работала над драмой, решила использовать EOS C200 для съемки всех деталей процесса создания этого 20-минутного короткометражного фильма.

«Нужно быть практически невидимым, — говорит Бен Паркер, режиссер фильма о фильме. — Но в то же время необходимо показать все честно, рассказать обо всех аспектах и этапах создания фильма и найти способ не упустить ни одной детали».

«Мы решили подойти к делу творчески и обратить особое внимание на необычные и интересные элементы создания фильма. Для того чтобы раскрыть образы обоих персонажей, создатели использовали абсолютно разные технические приемы. Это позволило нам привнести в наш фильм нечто новое, добавить ему креативности и отразить в нем все детали процесса».

«EOS C200 стала для нас отличным выбором. Эти камеры не только компактные и легкие, но и снимают почти так, что не отличишь от EOS C700, которая была основной камерой при съемке "Кряжа"».

«Они обеспечивают отличную автофокусировку, которая очень пригодилась нам, поскольку мы знали, что большинство кадров придется делать без подготовки, — объясняет Бен. — Кроме того, мы хотели снимать в 4K, а EOS C200 как раз имеет возможность внутренней записи в этом разрешении».

A woman holds a camera to her face pointed at the subject she is filming:a man, one of the brothers featured in the film, whose back and shoulder are visible in the left of the picture.
В фильме было много кадров с быстрым движением, и операторам понадобилась камера с отличной автофокусировкой, чтобы запечатлеть все детали съемочного процесса. Такие съемки проходят без предварительной подготовки.

«Съемка в 4K и Cinema RAW Light позволила нам чувствовать себя свободнее во время постобработки. Мы были ограничены в плане освещения, поэтому рассчитывали на более широкие возможности цветокоррекции», — говорит Бен.

Фильм начал приобретать нужный вид во время постобработки, и Бен объясняет, почему цветокоррекция играет столь важную роль. «Нам приходилось работать с цветовой гаммой, которую они использовали для главного фильма. Соответственно, мы стремились к единообразию внешнего вида. При съемке на разные камеры с этим могут возникнуть трудности, особенно если это съемка в другом разрешении. К счастью, Canon позаботились о технологиях работы с цветом во всех камерах линейки».

Съемочная группа также отметила компактность EOS C200, которая дала операторам преимущество и позволила снимать происходящее с самых трудных ракурсов. «Жизнь не идет по сценарию, — говорит Бен, — поэтому нужно уметь быстро адаптироваться».


Чтобы узнать больше о камере EOS C200, перейдите на страницу продукта.

Автор: David Corfield


Команда Canon Professional Services

Члены команды имеют доступ к поддержке CPS в своей стране и на крупных мероприятиях, право на приоритетный ремонт и — в зависимости от вашего уровня участника — бесплатную аренду резервного оборудования.

Присоединяйтесь

Узнать больше

Canon Professional Services