СТАТЬЯ

Как выбор аппаратных решений может привести к цифровой трансформации или разрушить ее

Как выбор аппаратных решений может привести к цифровой трансформации или разрушить ее

Canon Camera
Цифровая трансформация — ключевая стратегиия развития, но в рамках пандемии коронавируса она стала еще более значимой. 59%1 ИТ-руководителей утверждают, что давление, возникшее в результате пандемии, заставило их ускорить внедрение цифровой трансформации. «Новый стандарт» оказывает огромное влияние на то, какие требования будут предъявляться к аппаратному обеспечению в будущем. Чтобы инвестиции не пропали даром, необходимо учитывать, насколько имеющиеся офисные технологии вписываются в долгосрочную стратегию цифровой трансформации.

Удаленная работа меняет приоритеты инвестиций

И хотя статистические данные различаются, исследование2 прогнозирует, что к концу 2021 года 25–30% сотрудников будут работать из дома несколько дней в неделю. Удаленную работу нельзя назвать новым феноменом, который появился в результате пандемии. Это устойчивый тренд, который набирает популярность последние десять лет. Многие известные бренды объявляют о своем стремлении к более гибкому, гибридному подходу к работе, поэтому мы можем ожидать снижение посещаемости офисов, но на деле это будет связано с изменением его роли. Вместо того, чтобы быть основной локацией для выполнения всех рабочих операций, офис будет использоваться для выполнения задач, связанных с очными встречами и использованием специальных ресурсов.

Компании и их сотрудники теперь могут задаться вопросом — каких целей необходимо достичь и какое рабочее место лучше всего подходит для этого? Роль менеджера и ИТ-менеджера будет заключаться в том, чтобы технологии не влияли на принятие решений, а незаметно помогали организовывать рабочие процессы в любой среде. Для ИТ-менеджеров это станет качественной трансформацией. Ранее компании предпочитали инвестировать в развитие офисных технологий, но при внедрении гибридного подхода к работе все рабочие среды должны быть на равных условиях. Главной целью должно стать обеспечение стабильной работы независимо от местоположения.
Цифровая трансформация

Технологии для поддержки гибридной реальности

В этих условиях важно инвестировать в правильные технологии. Основное внимание следует уделить тому, чтобы стандартные рабочие процессы компании, такие как оплата счетов или найм сотрудников, по-прежнему могли выполняться эффективно, несмотря на то, что все больше сотрудников работают удаленно полный или неполный рабочий день. Оцифровка станет важным фактором обеспечения удаленной работы, поскольку сотрудникам будет тяжело работать сообща над бумажными документами. Преобразуя бумажные документы в цифровой формат, сотрудники не только обеспечивают доступ к ним всех участников команды, работающих удаленно, но и сами получают возможность продолжать работу над документами даже из дома, что позволяет эффективно работать и в одиночку, и в команде в гибридном режиме.

Почти половина (49%) владельцев компаний считают оцифровку бумажных документов важным условием для трансформации бизнеса3. Несмотря на внимание, которое уделяется трансформации, 65% ИТ-руководителей считают, что бумага по-прежнему будет важна для рабочего пространства в 2025 году4. Даже с учетом разработок в области цифровых технологий прошлые прогнозы о переходе к «безбумажному офису» еще не сбылись. Оказалось, что даже в таких экстремальных условиях, как пандемия, когда растет уровень оцифровки, компании по-прежнему не могут полностью заменить бумажные документы на цифровые5. В действительности большинство компаний по-прежнему требуют предоставить бумажные документы на определенном этапе совместного рабочего процесса независимо от того, происходит это в начале сотрудничества или в конце.

Как это влияет на инвестиции? Мы ожидаем, что, по крайней мере, в будущем ИТ-менеджерам придется инвестировать в технологии, которые поддерживают эффективные гибридные способы работы.

Выберите правильное аппаратное обеспечение

Покупка правильного аппаратного обеспечения крайне важна для создания технологической экосистемы, поддерживающей гибридную работу. Несмотря на то, что инвестиции, основанные на предыдущих решениях о покупке или на сокращении расходов, кажутся заманчивыми, сейчас мир кардинально отличается от того, каким он был еще год назад. Современное оборудование для печати и сканирования должно стать основой гибридных рабочих процессов. Возможности подключения и оцифровка должны быть ключевыми факторами для принятия решений о покупке в будущем.

Среди устройств Canon есть те, которые были специально разработаны для эффективной гибридной работы. Наши интеллектуальные многофункциональные устройства (МФУ) созданы с использованием новейших технологий оцифровки и обработки документов, а также имеют встроенные усовершенствованные возможности подключения к общему облачному хранилищу и приложениям для рабочих процессов.

Наши МФУ, такие как недавно выпущенная серия imageRUNNER ADVANCE DX C5800, предлагают не только передовые возможности печати, но и интеллектуальные технологии сканирования для успешной цифровой трансформации. Сотрудники смогут легко преобразовывать печатные документы в цифровые, которые можно загрузить прямо в приложение, такое как OneDrive или Dropbox, или интегрировать в рабочие процессы компании, например с помощью SAP Concur. Расширенные возможности подключения позволяют сотрудникам получать доступ к информации вне зависимости от их текущего местоположения, что означает более высокую эффективность работы из любой локации.

Вероятно, 2020 год в том числе оказал значительное влияние на ИТ-стратегию и приоритеты инвестиций вашей компании. И хотя в краткосрочной перспективе главным критерием будет обеспечение того, чтобы «все работало», компаниям необходимо серьезно задуматься о долгосрочной гибридной работе. Как обеспечить эффективность рабочих процессов, осуществляемых из разных точек? Какие элементы этих процессов можно легко оцифровать? В каких ситуациях печать все еще необходима? Чтобы обеспечить бесперебойную работу даже при переходе от печати к цифровому формату, ИТ-менеджерам необходимо рассмотреть перспективы инвестирования в приобретение МФУ нового поколения, которые справляются не только с повседневной печатью, но и предлагают широкие возможности подключения, оцифровки и поддержки рабочих процессов.

Узнайте, как наши новейшие модели МФУ помогают осуществлять цифровую трансформацию
  1. https://www.idg.com/tools-for-marketers/cio-pandemic-business-impact-survey-2020/
  2. https://globalworkplaceanalytics.com/work-at-home-after-covid-19-our-forecast
  3. Quocirca, Print 2025
  4. Quocirca, Print 2025
  5. Опрос IDC European Hardcopy (апрель 2020 г.)

Сопутствующие продукты и решения

Больше информации

  • Качественное взаимодействие

    Статья

    Высокое качество без компромиссов

    Помогаем удивлять клиентов без лишних затрат.

  • Сделайте печатные материалы секретным оружием для достижения успеха

    Статья

    Сделайте печатные материалы секретным оружием для достижения успеха

    Качественные печатные материалы — это секретное оружие, которое поможет вам привлечь клиентов даже в новых реалиях.

  • Учет продуктивности

    СТАТЬЯ

    Повышайте производительность своего бизнеса с Canon

    Мы в Canon знаем о трудностях, с которыми сталкивается современный бизнес. Именно поэтому мы предлагаем портфолио решений для печати, которое поможет повысить производительность в вашей организации.

  • Цифровая трансформация гибридного рабочего места с помощью печати

    СТАТЬЯ

    Цифровая трансформация гибридного рабочего места с помощью печати

    Трансформация печати в соответствии с потребностями вашей гибридной рабочей среды.

  • Не уверены, какие продукты для бизнеса вам нужны?