Статья

Почему персонализированные печатные материалы — это секретное оружие, которое поможет вам привлечь клиентов даже в новых реалиях

Почему персонализированные печатные материалы — это секретное оружие, которое поможет вам привлечь клиентов даже в новых реалиях

Canon Camera
В 2020 году возможности компаний по взаимодействию с клиентами существенно изменились. Многие из нас тратят гораздо меньше времени на работу в офисе, сокращают количество личных встреч и проводят много времени в интернете — работают, общаются с друзьями и совершают покупки онлайн. Как показывает практика, время, которое люди тратят на цифровые средства коммуникации, постоянно увеличивается, и в этом году оно составляет 7,5 часов в день1.

Учитывая столь высокую долю цифровой коммуникации, многим становится все сложнее налаживать взаимопонимание. Исследования показывают, что на целевых рынках наблюдаются признаки «усталости от цифровых материалов», что подтверждается резким ростом популярности технологий блокировки рекламы2. А это, в свою очередь, снова подчеркивает важность альтернативных способов общения с клиентами, таких как печать, позволяющих заинтересовать и привлечь клиентов в новых реалиях.
Сделайте печатные материалы секретным оружием для достижения успеха

Усталость от цифровых материалов и недоверие к сетям

Недавнее исследование показало, что за последние два года 95% заказчиков рекламы перешли на цифровые платформы3. На первый взгляд это кажется логичным. Кроме того, что этот переход позволяет сокращать расходы — ведь печатные материалы стоят дороже цифровых, — он также удовлетворяет стремление маркетологов всегда быть там, где часто бывают их клиенты. А в 2020 году они были онлайн чаще, чем когда-либо. Однако дальнейшие исследования показали, что эффективное продвижение через цифровые каналы коммуникации становится все более сложным и не вызывает у клиентов доверия. По данным агентства маркетинговых исследований Kantar, из всех видов рекламы, доступных маркетологам, рекламе на сайтах и особенно в социальных сетях клиенты доверяют меньше всего. Больше всего клиенты доверяют печатным материалам. 4

Привлечение внимания с помощью печати

Исторически печатные материалы доказали свою эффективность в установлении контакта с клиентами и сохраняют свою репутацию даже теперь, когда удержать наше внимание становится все труднее. По словам коло 65% потребителей, существует высокая вероятность того, что они внимательно прочитают полученную печатную рассылку5 — это внушительная цифра, которую стоит учитывать. Таким образом, хоть печать и требует более высокого уровня начальных вложений, клиенты с большей долей вероятности прочитают именно печатные материалы; также они вызывают большее доверие, что в конечном итоге значительно повышает окупаемость инвестиций в печать по сравнению с цифровыми стратегиями продвижения.

Почему для печати так важно качество

Когда дело касается печати, качество превыше всего. Исследование влияния качества печати показало, что клиенты чаще испытывают положительные эмоции и отдают предпочтение бренду, который использует более качественную бумагу6, следовательно качество печати способно повлиять на восприятие бренда. Именно поэтому мы всегда разрабатываем наши устройства, ориентируясь на качество. Например, наша новейшая серия устройств imagePRESS C170 поддерживает различные носители и форматы бумаги, что делает их идеальными устройствами для выполнения современных рабочих задач печати — от плакатов и глянцевых брошюр до рекламных материалов для точек продаж. Эти устройства достаточно быстрые, точные, простые в использовании благодаря наличию множества автоматических функций, а также прочные и надежные, что позволяет использовать их в течение всего дня в офисе или студии с высокой нагрузкой.

Одним из главных вопросов, который встает перед компаниями при рассмотрении возможности ведения рекламной стратегии с использованием творческой печати — это решение о том, как же лучше создавать печатные материалы. Создание печатной продукции может осуществляться за счет инвестирования в аутсорсинг или приобретения специализированного устройства в дополнение к уже существующей офисной модели. Однако универсальность систем нового поколения, таких как imagePRESS C170, позволяет компаниям одновременно удовлетворять традиционные потребности в печати и выполнять широкий спектр задач печати с высоким уровнем качества прямо в офисе.

Материалы для клиентов, такие как прямая почтовая рассылка, брошюры и каталоги, а также приглашения и малотиражная упаковка, можно создавать прямо в офисе, сохраняя высокий уровень точности цветопередачи и качества финишной обработки. Помимо предоставления полного контроля над качеством продукции, сроками выполнения и безопасностью данных такое решение также дает компаниям большую свободу творчества.

Персонализированный подход повышает эффективность рекламы

Создание высококачественных печатных рекламных материалов повышает их эффективность, поддерживая важность и привлекательность сообщений, а также повышая качество обслуживания клиентов. Реализация таких кампаний без аутсорсинга также обеспечивает больший контроль над уровнем персонализации. Цифровые принтеры и программное обеспечение, использующие технологию печати переменных данных, позволяют пользователям создавать небольшие тиражи адресных, персонализированных маркетинговых материалов. Такие материалы, как каталоги, приглашения и маркетинговые материалы, можно создавать для конкретных клиентов, используя их имена и другую информацию.

Печатные материалы имеют физические характеристики, которых лишены цифровые технологии, — их можно рассматривать, трогать и ощущать их запах — это те сенсорные ощущения, которые помогают стимулировать интерес у клиентов. В сочетании с уровнем доверия потребителей к печати создание качественных печатных материалов для клиентов дает компаниям ценную возможность сформировать позитивное отношение к бренду, убедить клиентов и поддержать их лояльность. Раньше для творческой персонализированной печати приходилось приобретать дополнительные специализированные устройства, однако современные, более универсальные устройства могут удовлетворить ваши потребности, предлагая функциональность офисного устройства в сочетании с возможностью печати профессионального качества в разных форматах.
  1. https://www.statista.com/statistics/565628/time-spent-digital-traditional-media-usa/
  2. https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/global/Images/infographics/technologymediatelecommunications/gx-deloitte-tmt-2018-adblocking-media-report.pdf
  3. Аналитический отчет Canon 2020 — «Создание ценности для клиента»
  4. https://www.kantar.com/inspiration/advertising-media/dimension-2020-winning-consumer-trust-in-the-age-of-covid-19/
  5. https://www.marketreach.co.uk/resources/mail-made-easy
  6. Sappi and Eagleman, D. (2015) A Communicators Guide to the Neuroscience of Touch, стр. 28–29

Сопутствующие продукты и решения

Больше информации

  • Качественное взаимодействие

    Статья

    Высокое качество без компромиссов

    Помогаем удивлять клиентов без лишних затрат.

  • Цифровая трансформация гибридного рабочего места с помощью печати

    СТАТЬЯ

    Цифровая трансформация гибридного рабочего места с помощью печати

    Трансформация печати в соответствии с потребностями вашей гибридной рабочей среды.

  • Не уверены, какие продукты для бизнеса вам нужны?