Руководство по компактным камерам

Советы и приемы съемки на компактную камеру

Зима уже почти прошла, и впереди нас ждет полная надежд весна. С приходом весны жизнь пробуждается. Дни становятся длиннее, появляются почки на деревьях, распускаются цветы, зарождается новая жизнь. Все вокруг наполняется радостью и оптимизмом, и природа заряжает нас жизненной энергией.


  • Весеннее солнце
  • Без вспышки
  • Живые снимки
  • Непринужденная обстановка

Весеннее солнце

Весенние дни часто наполнены чистым и ярким светом. Как правило, самое лучшее для съемки освещение бывает ранним утром. Не бойтесь экспериментов — постарайтесь запечатлеть всю красоту этого времени суток. Понаблюдайте за людьми в лучах утреннего солнца. Посмотрите, как меняется их настроение. Попробуйте сделать снимок и вы увидите, как солнечный свет превращает обычный кадр в особенный.


Без вспышки

Камеры серии PowerShot и IXUS часто автоматически активируют вспышку, если главный объект съемки освещен контровым светом. Из-за контрового освещения задний план выглядит намного ярче, чем главный объект съемки, например, если во время съемки солнце находится прямо за человеком, которого вы фотографируете. При отключении встроенной вспышки камера автоматически выберет объект, расположенный ближе к вам, как приоритетный объект съемки, и добавит яркости окружающей обстановке на снимке.

весна - Canon
Люси Корриа, «Привет, солнце!» / Luci Correia, Hello sunshine!
Информация об авторских правах: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/


Живые снимки

Многие современные камеры серии PowerShot оснащены ЖК-экраном с регулируемым углом наклона. Вы можете использовать это преимущество для более удобной компоновки кадра, чтобы получать по-настоящему живые и непринужденные снимки ваших друзей и членов семьи, наслаждающихся весной. Многие из этих камер также оснащены возможностью Wi-Fi подключения, поэтому вы можете использовать ваш смартфон для дистанционного управления камерой с помощью приложения Canon Camera Connect и делать снимки в наиболее подходящий момент.


Непринужденная обстановка

Чтобы фотографии получались естественными и непринужденными, их герои должны чувствовать себя максимально расслабленно. Говорят, что люди на фотографиях отражают настроение самого фотографа, поэтому ведите себя естественно и герои ваших снимков будут чувствовать себя комфортно. Подсказывайте и помогайте, не будьте слишком требовательными. Фотограф не должен постоянно прятаться за камерой. Будьте готовы к совместной работе с людьми.

Совет. Если вы фотографируете детей, постарайтесь их вовлечь в процесс съемки и заинтересовать самой камерой. Расскажите им, что камера снимает только веселые и смешные моменты, и предложите сыграть в игру, в которой вам нужно успеть «поймать» каждую улыбку в кадр.


Отправьте снимок в нашу галерею

Если вы решили попробовать что-то новое, почему бы не добавить свои фотографии в нашу галерею? Здесь мы делимся лучшими фотографиями, отправленными пользователями Canon. Загрузите свои снимки.